• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 27

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
В моем городе вообще практически не сдают квартиры местным :).

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
По статистике от них больше проблем
Не знаю о какой статистике вы говорите, но это очень странно. По-моему проще иметь дело с местными, по крайней мере "в случае чего" их легче будет найти, нежели чем с нездешними, которые могут нас...ь в чужом городе и уехать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Не знаю о какой статистике вы говорите, но это очень странно. По-моему проще иметь дело с местными, по крайней мере "в случае чего" их легче будет найти, нежели чем с нездешними, которые могут нас...ь в чужом городе и уехать.

Местные могут загубить бизнес и вообще всячески доставать арендодателя уже после конца сотрудничества. Если им что-то не понравится, можно ждать проблемок

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Местные могут загубить бизнес и вообще всячески доставать арендодателя уже после конца сотрудничества. Если им что-то не понравится, можно ждать проблемок

Известны случаи и подстав от конкурентов

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Известны случаи и подстав от конкурентов
при сдаче квартиры? не знаю как у вас в городе, но у нас предложений много. и каждому конкуренту устраивать подставы - денег не хватит ;) не тот это бизнес

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
каждому конкуренту устраивать подставы - денег не хватит не тот это бизнес
Со счетов снимать это вариант все-таки не стоит, наверное, бывают подставы от конкурентов... Но чтобы их избежать, достаточно просто нормально оформлять отношения между арендатором и арендодателем =)) Страховку оформить можно (хотя я лично против страхования, оно у нас в России какое-то убогое).

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Я раньше тоже так думала, не хотела сдавать гастарбайтерам. Однако, они сами нас нашли и слёзно просились на постой.))) Сдаю уже третий год им, ни разу не пожалела. Платят на три месяца вперёд, сидят, как мышки, потому, как боятся проблем с ментами.
А, местным сдашь, начнут там бордели разводить... они за квартиру не держаться, им по барабану.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Я раньше тоже так думала, не хотела сдавать гастарбайтерам. Однако, они сами нас нашли и слёзно просились на постой.))) Сдаю уже третий год им, ни разу не пожалела. Платят на три месяца вперёд, сидят, как мышки, потому, как боятся проблем с ментами.
А, местным сдашь, начнут там бордели разводить... они за квартиру не держаться, им по барабану.

Это уж как повезет и как себя поставите перед ними. Если они расслабятся и поймут, что о Вас можно вытирать ноги, то могут быть проблемы. В противном случае всё будет супер, они и платят неплохо зачастую:thumbsup:

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Но чтобы их избежать, достаточно просто нормально оформлять отношения между арендатором и арендодателем =)) Страховку оформить можно (хотя я лично против страхования, оно у нас в России какое-то убогое).

Я имел ввиду другое. Но не хочу возможные варианты подстав расписывать. А страховка помогла бы, но не у нас. :mad:

Артём Круглов

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Да что Вы говорите? Оказывается, грамотно составленный письменный договор найма, это "филькина грамота".

Давно до такого "супер-аргУмента" додумались?

:) Что я говорю можете в моих сообщениях прочитать. Сколько угодно раз, чтобы не переспрашивать :)

На счет филькиной грамоты - это правда. В органе юстиции не зарегистрированы у 99%, поэтому проходите мимо.

Выгнать арендаторов - это лишь формальный момент. В договорах всегда есть пункт "используют квартиру не по назначению" или "содержат в ненадлежащем состоянии". Под это можно что угодно подстроить.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
На счет филькиной грамоты - это правда. В органе юстиции не зарегистрированы у 99%, поэтому проходите мимо.
Это Ваша кривда, а не правда.
Это Вы проходите мимо соответствующих норм права, что свидетельствует о Вашей правовой неосведомленности.

Вы, как и многие, путаете и совершенно не различаете договор найма жилого помещения от договора аренды.
Для проживания граждан должен заключаться договор найма (глава 35 ГК РФ). И об этом уже в данной теме подробно говорилось.

Вы когда последний раз открывали Гражданский кодекс РФ и читали хоть какие-то разъяснения людей, обладающих юридическим образованием?

Договор найма жилого помещения достаточно заключить в письменной форме (статья 674 ГК РФ). Советую также прочитать статьи 164 и 131 ГК РФ.
Ни о какой обязательной регистрации договора найма действующее законодательство предписаний не содержит.

В силу пункта 2 статьи 651 ГК РФ "Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации".
Приведенная норма никакого отношения к договору найма жилого помещения, заключаемого для проживания граждан, не имеет.

Прежде чем рассуждать на юридически значимые темы, а тем более что-либо утверждать, необходимо хоть мало-мальски в этом разбираться.

Так что садитесь, Вам двойка.

В договорах всегда есть пункт "используют квартиру не по назначению" или "содержат в ненадлежащем состоянии". Под это можно что угодно подстроить.
Это Вы так считаете.

Вы сначала с законодательством ознакомьтесь, а потом только пишите о какой-либо вольной трактовке соответствующих условий договора.

Согласно статье 17 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей "назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением",
"1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования , которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)".

Читайте главу 35 ГК РФ и Жилищный кодекс РФ - в них изложены пределы использования жилого помещения и то, каким образом оно должно содержаться.

Последнее редактирование:

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
не хотела сдавать гастарбайтерам
Наверное лучший вариант, у меня живут уже больше 6 лет. А знакомая не решается, пускает то молодые семьи, то одиночек любого пола, и постоянные проблемы.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
А я не хочу связываться с гастарбайтерами, т.к. теоретически у меня могут быть проблемы в случае их незаконного нахождения на территории России.

Meglio

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А я не хочу связываться с гастарбайтерами, т.к. теоретически у меня могут быть проблемы в случае их незаконного нахождения на территории России.

полностью поддерживаю. Сами сдаём 3-х комнатную квартиру, 2 молодым парам и одиночке. Выходит 30к в месяц.
Но учитывая примерную стоимость квартиры, как бизнес очень долго окупаться будет.