А где вы видели эти самые доходные дома?
Это уже в недалеком будущем.
А где вы видели эти самые доходные дома?
Это уже в недалеком будущем.
Может речь о котеджах и дачах под аренду?как я понимаю "доходные дома"- это частные дома, которые сдаются в аренду? у нас это вообще не практикуется, только постройка для продажи
как я понимаю "доходные дома"- это частные дома, которые сдаются в аренду?
Учтите, что стоимость квартиры из года в год тоже меняется, а значит и 5-6% годовых из года в год - это разная сумма. Очень часто люди считают доходность за первый год, а потом зачем-то умножают ее на 10-15 лет, и думают, что не окупится...недвижимость в долгосрочном периоде дает доход в 5-6% годовых от стоимости.
Вы молодец, что не послушали тех, кто отговаривал.я сам мечтаю построить доходный дом, но пока по средствам не тяну. а что касается жить за счет аренды, во как раз сейчас и живу, случился небольшой кризис мизис, и основные доходы сократились, а тут подушка из недвижки. как говорится сухо и комфортно. Мои знакомые еще удивлялись, зачем я ее покупаю, а теперь поняли что это отличная спасательная шлюпка, которая поможет доплыть до новых финансовых высот.
Уважаемый, уже не смешно, понятно же, что мои проекты воплотятся в жизнь, а Вы продолжите продавать подписи, уймитесь и не завидуйте =)) Легче жить будет!Может речь о котеджах и дачах под аренду?
Да, конечно, это же ясно.Учтите, что стоимость квартиры из года в год тоже меняется, а значит и 5-6% годовых из года в год - это разная сумма. Очень часто люди считают доходность за первый год, а потом зачем-то умножают ее на 10-15 лет, и думают, что не окупится...
Надеюсь, что понятно объяснил. Зато кратко =))
Кстати, есть способ "приобрести" жилье по цене, в среднем в два раза дешевле рыночной, а затем сдавать это жилье в найм. Это существующий с советских времен способ, о котором люди почему-то забыли. Но официально эта возможность закреплена за россиянами до сих пор.Доходный дом - это специальный термин такой, у которого есть вполне ясное определение. Такие дома в свое время строились в Санкт-Петербурге.
Если вы построите дом и сдадите его в аренду, это немножко другое.
Кстати, есть способ "приобрести" жилье по цене, в среднем в два раза дешевле рыночной, а затем сдавать это жилье в найм. Это существующий с советских времен способ, о котором люди почему-то забыли. Но официально эта возможность закреплена за россиянами до сих пор.
Одному из форумчан рассказал об этом по телефону, будет интересно узнать, что он выяснил по этому поводу в своем городе =))
Интересно что будут барыги очкастые делать если запретят сдавать несколько квартир? А платить за них набо будет коммуналку. Да и цена на жилье упадет так как барыгам не станет выгодно кучу квартир покупать на одного.http://www.lf.rbc.ru/news/press/2014/03/11/237788.shtml
Государственную думу РФ 26 февраля был внесен проект закона № 461001-6, который запрещает сдавать в аренду жилые помещения в многоквартирных домах. В 17-ю статью Жилищного кодекса РФ предлагается внести следующие изменения: "Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов".
Законопроект внесен на рассмотрение в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Закон уже прозвали "Привет крымчанам", поскольку он лишит жителей традиционного заработка, если регион присоединится к России. Во время курортного сезона владельцы жилья в Крыму сдают его туристам.
Cогласен с комментарием:пояснительной записке необходимость таких поправок объясняется тем, что сдача квартир внаем или организация «квартир-гостиниц» нарушает права соседей, проживающих рядом с такими помещениями, и к тому же зачастую не соответствует требованиям к качеству предоставления таких услуг.
по этажам шлялись непонятно кто, шумели, снимали для загулов и гадили в пьяном виде - нам точно не надо.
Плохая новость, надеюсь, этот законопроект будет провален. Типа чтобы все в гостиницах размещались?! Ага! А их хватит на всех неместных?http://www.lf.rbc.ru/news/press/2014/03/11/237788.shtml
Государственную думу РФ 26 февраля был внесен проект закона № 461001-6, который запрещает сдавать в аренду жилые помещения в многоквартирных домах. В 17-ю статью Жилищного кодекса РФ предлагается внести следующие изменения: "Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов".
Законопроект внесен на рассмотрение в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Закон уже прозвали "Привет крымчанам", поскольку он лишит жителей традиционного заработка, если регион присоединится к России. Во время курортного сезона владельцы жилья в Крыму сдают его туристам.
=))) Будете за съем номера в гостинице платить в три раза больше. А еще там готовить будет нельзя =)) Уедете обратно домой, будете продолжать влачить жалкое существование =))Интересно что будут барыги очкастые делать если запретят сдавать несколько квартир? А платить за них набо будет коммуналку. Да и цена на жилье упадет так как барыгам не станет выгодно кучу квартир покупать на одного.
Тоже хочу когда-нибудь в будущем =)) И думаю, все у меня получится! =))я сам мечтаю построить доходный дом
Так объясните всем: вам-то дорогу точно не перейдем
Довольно часто я людям рассказываю свои идеи, а мне зачастую эти же люди потом отказываются помогать. Под разными предлогами. Да помощи прошу не так часто. Привык все делать сам.Valdemarus, заинтриговали.
Я так понимаю, что если слово "приобрести" в кавычках, то это совсем не купля-продажа.
http://www.lf.rbc.ru/news/press/2014/03/11/237788.shtml
Интересно что будут барыги очкастые делать если запретят сдавать несколько квартир? А платить за них набо будет коммуналку. Да и цена на жилье упадет так как барыгам не станет выгодно кучу квартир покупать на одного.
Очень жалко кинутых людей.
А меня вот удивляет. Ну неужели люди реально не понимают, куда лезут??? Я просто не могу в это поверить! ! ! Ну ладно пенсионеры, они действительно могут не шарить, а молодые??? Ну что прям на самом деле такие тупые? Не верю... Не бывает такого... Косят под дэбилов, наверняка. Кстати, там такие комментарии встречаются.Очень жалко кинутых людей.
Вот бы находчивость и энергию подобного рода аферистов, да в правильное русло...эх
На Колыме их энергия пригодится как никогда =)))Вот бы находчивость и энергию подобного рода аферистов, да в правильное русло...эх
А меня вот удивляет. Ну неужели люди реально не понимают, куда лезут??? Я просто не могу в это поверить! ! ! Ну ладно пенсионеры, они действительно могут не шарить, а молодые??? Ну что прям на самом деле такие тупые? Не верю... Не бывает такого... Косят под дэбилов, наверняка. Кстати, там такие комментарии встречаются.
И их мне тоже жалко. Такой талант, а пропадает на Колыме А могли ведь по-честному скажем бизнесом заняться, у многих из них это получилось бы. Но они хотят срубить "легких денег", вот и тянет какой-нибудь лохотрон организовать. Получается ни себе, ни людям.На Колыме их энергия пригодится как никогда =)))
У нас же города опустеют )http://www.lf.rbc.ru/news/press/2014/03/11/237788.shtml
Вы решили эту задачу и получили миллион долларов? В любом случае я рад за вас, но при чем здесь эта тема?P.S. погуглите "задача на миллион долларов". В группе в ВК забавная переписка была, люди как крысы себя вели, льстили, угрожали (кто что умеет), когда узнали, что я эту задачу решил =))))
Какой-то самопиар с интригой ...Поэтому, пока что рассказывать ничего не буду, даже лично. Наступит время, расскажу =))