• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 42

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Государственную думу РФ 26 февраля был внесен проект закона № 461001-6, который запрещает сдавать в аренду жилые помещения в многоквартирных домах. В 17-ю статью Жилищного кодекса РФ предлагается внести следующие изменения: "Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов".

И поедут все не имеющие жилья в Москве, в свои регионы, просиживать штаны.. Ой как хорошо то у нас будет.. Работодатели будут драться за персонал, дороги опустеют, никаких пробок не будет.. Шикарно!!

На самом деле закон - полный бред. Альтернативы то нет.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
То, что они не самые умные, можно понять уже по тому, как они влезают в эти кредиты. С зарплатой в 25 тысяч взять кредит больше миллиона- это же надо догадаться...
Да, согласен, они глупы. Но если им об этом сказать, еще и обидятся. А ведь из-за этой глупости и другие беды - на нормальную работу они устроиться не могут, работодатель эксплуатирует их труд не совсем в законных рамках, могут уволить незаконно. А они как скот будут покорны...

И их мне тоже жалко. Такой талант, а пропадает на Колыме А могли ведь по-честному скажем бизнесом заняться, у многих из них это получилось бы. Но они хотят срубить "легких денег", вот и тянет какой-нибудь лохотрон организовать. Получается ни себе, ни людям.
Те, кого посадят, не обладают талантами. Это подставные лица, готовые сесть в тюрьму ради энной суммы денег. Обладающие талантом, т.е. настоящие организаторы подобных лохотронов, сидят где-нить в тепленьком местечке, коктейльчики попивают.

У нас же города опустеют )
С точки зрения Правительства, на самом деле, правильная мера. Она заставит народ вернуться в деревню, где на подсобном хозяйстве прожить все-таки можно. А в преддверии кризиса эта мера актуальна как никогда! Народ ведь добровольно уезжать не будет. Будут от голода пухнуть без работы, без средств к существованию, будут болеть сами, детей мучить, но обратно в Тьмутаракани свои не поедут.
А так Раааааз, государство обрубит возможность переселяться, значит сиди в своей деревне, жуй навоз =))) И с голоду люди не помрут, и здоровее будут =))

добавлено через 1 минуту
На самом деле закон - полный бред. Альтернативы то нет.
Либо появится =)) Возможно, что-то типа доходных домов будет государство строить =)) Получится, что этот бизнес перейдет в руки государства. В рамках страны это ведь большие деньги!

добавлено через 16 минут
Вы решили эту задачу и получили миллион долларов? В любом случае я рад за вас, но при чем здесь эта тема?
При том, что там напрямую задача связана со сдачей жилья в найм.
Миллион не получил. Организатор слинял, объявив потом, что никто не решил =)) Ну человек думал, что никто не догадается. Почитайте переписку =)) Забавно!

Какой-то самопиар с интригой ...
Ну вот уже начинаются укоры. А если бы рассказал, Вы прошли бы мимо, сказав, что Вы это и так знаете. Конечно, многие все знают, а как до дела доходит, так никто и не решается приложить усилия к зарабатыванию.

Также и среди знакомых. В течение нескольких лет я людям объяснял, что мол давайте в складчину купим квартиру, сдавать будем, что доходно это, что окупаемость менее 10 лет. Все расчеты приводил. Однако людям нужен личный пример. После нескольких лет моей напряженной работы, после того, как люди увидели, как наша семья богатеет, полезли со своими просьбами, чтобы подсказал, где-как-по-чем купить. Я не гордый, абсолютно бескорыстно помогаю, даю советы. Но неприятный осадок остается, что мол Вова пусть рискнет, если у него не получится, то хрен с ним, а получится, мы тоже попробуем.

ТАк вот сейчас многие мои знакомые покупают квартиры, чтобы сдавать. А у меня уже другой уровень (quest), я хочу построить коттедж для сдачи в найм. И опять многие тормозят, даже родная сестра. Типа, а вдруг стройка заморозится на многие годы?...

И есть у меня еще старый добрый способ приобрести жилье по в 2 раза меньшей цене. Официальный. Действующий до сих пор. Действующий с советского прошлого. Но вот неохота рассказывать это здесь =)) Ведь не оцените доброты моей души, осмеете. А недоросли типа Room скажут, мол, Valdemarus всех обманывает =)) Уже проходили!

Так что называйте, как хотите, пусть это будет самопиар =)) Мне ж действительно свою тему в подписи продвигать надо =))

Последнее редактирование:

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Либо появится =)) Возможно, что-то типа доходных домов будет государство строить =)) Получится, что этот бизнес перейдет в руки государства. В рамках страны это ведь большие деньги!

Ну да, ну да.. И где ж они их построят?
Я смотрю на Москву, все застроено, плюнуть некуда. Да и любое строительство только для стадии возведения современной многоэтажки под крышу занимает месяца 4 минимум на свайном фундаменте. А потом отделка, прокладка коммуникаций, сдача.. Год минимум, а то и два.

Старая статья, почему доходные дома не выгодны, но ничего не изменилось.
Компаниям выгодно построить, быстро продать выручить прибыль и вложить ее в следующий проект. Государство в текущей ситуации и стагнирующей экономики - не потянет.
А у частных инвесторов тупо нет таких денег. Они могут вложиться в одну квартиру, ну в две, но больше вряд ли. Слишком крупные вложения, при низкой ликвидности и доходности.
http://www.point.ru/news/stories/14625/

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
P.S. погуглите "задача на миллион долларов"
чота мне гугл только математические задачи выдал, но вы ведь не Перельман?)
старый добрый способ приобрести жилье по в 2 раза меньшей цене. Официальный.
Социальная ипотека? Стройотряды?

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
чота мне гугл только математические задачи выдал, но вы ведь не Перельман?)
:d-thumbup: неа :biggrin2:

Социальная ипотека? Стройотряды?
Давайте не будем гадать =)) Да, это не обыкновенная "купля-продажа", для этого дела придется побегать по инстанциям. Но это не соц.ипотека и не стройотряды.

Я когда-нибудь расскажу, только позже.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
А у меня уже другой уровень (quest), я хочу построить коттедж для сдачи в найм
Кирпичный, блочный или каркасный? какая площадь? Интерес сугубо практический сами строю для продажи, но и над арендой думал.
Я когда-нибудь расскажу, только позже.
ок

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Кирпичный, блочный или каркасный? какая площадь? Интерес сугубо практический сами строю для продажи, но и над арендой думал.
Давайте в скайпе? Может и Вы мне что-нить интересное подскажите по стройке =)) ValdemarusD

Суровый Челябинск
Я иногда в Челябинске бываю, возможно, в живую посмотрю на Вашу стройку =))

DengiSTS

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
постройка и сдача в аренду котеджа тоже думал, но рассматривал именно танхаусы. сейчас мода идет на постройку деревень из танхаусов, в основном близки пригород. под аренду думаю тоже не плохо бы вышло, но опять же срок окупаемости не близкий

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Возвращаясь к законопроекту.
Думаю, что запрет все же направлен на сдачу квартир посуточно, т.е. так нам хорошо известную форму "квартиры на сутки и более".
Почему я пришел к такому выводу.
Во-первых, в пояснительной записке к законопроекту необходимость таких поправок объясняется тем, что "сдача квартир внаем или организация «квартир-гостиниц» нарушает права соседей, проживающих рядом с такими помещениями". Понятно, что люди, снимающие квартиру на одни-двое суток в определенных случаях своим поведением вполне могут нарушать права других лиц, т.е. соседей. Но как это может относится к тем, кто снимает жилье долгими месяцами, а то и годами, исключительно с целью проживания в нем? Абсурд.
Во-вторых, отношения по сдаче в найм жилья регламентируются главой 35 Гражданского кодекса РФ, которая так и называется "Наем жилого помещения". Так вот, если бы запрет касался любой возможной сдачи жилья в найм, то законопроект неизбежно предусматривал бы внесение в эту главу значительных изменений, однако ничего подобного в законопроекте не содержится.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Законопроект касается лишь следующего:
Проект
N 461001-6

Внесен депутатом
Государственной Думы
С.М. Катасоновым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 17 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

Статья 1

Внести в Жилищный "кодекс" Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616) следующие изменения:
"Статью 17" дополнить частью 3.1 в следующей редакции:
"3.1. Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.548

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Room, а может я на всю жизнь заселили туда квартирантов =))) Будут жить там до самой смерти =))
Тоже вариант, а почему нет?
А вообще, заселить на постоянное проживание или на длительный срок, как кому удобнее, это что?
Если я сдаю квартиру на неопределенный срок, то это уже не временное размещение, верно. При этом заранее можно оговорить будущие сроки и размеры повышения платы за жилье.
Если какую то из сторон потом вдруг что то не устроит, всегда можно будет разбежаться.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Если я сдаю квартиру на неопределенный срок, то это уже не временное размещение, верно.
Только договор найма заключается максимум на 5 лет (статья 683 ГК РФ).
Что не означает, что такой договор нельзя пролонгировать.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

DengiSTS

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000

Seismik

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
У нас же города опустеют )

Не опустеют. Все побережье нелегально как сдавало, так и будет сдавать дальше. Плюс квартиры посуточно. Не пропадут, ловить запаришься.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
как сдавали на длительный срок, так и будут сдавать иначе арендаторы окажутся на улице или будут оплачивать сразу на год в перед. Не один арендодатель не будет сдавать себе в ущерб.
Пример обывательского использования юридически значимых терминов.

Никто в аренду жилье не сдает. Жилье сдается в найм. Договор найма и договор аренды - совершенно разные договоры.

К тому же письменный договор найма далеко не все заключают.
А вот это уже прямое нарушение действующего законодательства.

Согласно статье 674 ГК РФ
"Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме".

Сверху Снизу