Неужели никто теперь квартиры не сдает?!
Сдаю и все без проблем. Более 2х лет одни арендаторы.
Неужели никто теперь квартиры не сдает?!
DepecheM, а Вы почему не занимаетесь этим? Жилье продали?
Что то в теме уже больше года тишина Неужели никто теперь квартиры не сдает?! Я в силу определенных жизненных обстоятельств уже два года как этим не занимаюсь.
У меня такой вопрос... Кто-нибудь знает, в какой стране мира (лучше из списка Топ-10 лучших стран для проживания) квартиры сдаются на ура и приносят хороший доход.
Вот знаю, что в Финляндии всё тухловато. Прибыль мизерная. Отношение населения к неместным (не только к русским) отвратительное... Поэтому многие русские (но не все!), кто переезжает туда с надеждой, что будет жить припеваючи от сдачи в найм коттеджей, разочаровываются...
Даже снижать, вот как. То есть доходы от этого дела даже в рублях упали Я то признаться думал, что цены сейчас либо на том же уровне, либо даже чуть повыше, чем 2-3 года назад, а оно вон как все на самом деле.А что писать то? Все сдаётся , все нормально. Только цену с 14 года дважды снижать пришлось . Не на много, но все равно приходится.
Даже снижать, вот как. То есть доходы от этого дела даже в рублях упали Я то признаться думал, что цены сейчас либо на том же уровне, либо даже чуть повыше, чем 2-3 года назад, а оно вон как все на самом деле.
Согласен!Многие именно вкладывают в коммерческую недвижимость.При чём допустим в Московской обл., писал уже об этом и не раз, популярна не только сдача физической площади, но и сдача юридических адресов, а особо предприимчивые владельцы ещё сеть услуг за отдельную плату предоставляют.Офис за те же деньги, что и квартира приносит почти в 2 раза больше.
Поэтому многие сдают с обязательной включённой доп.услугой секретарша с документами, она же и "автоответчик" и получатель и отправитель корреспонденции и т.д.Налоговая выезжает на проверки по месту регистрации, и при наличии отсутствия , собственник огребает
А сколько стоит кв.м. в таком БЦ?За то же самое время офисы выросли с 800 руб за метр до 950 в БЦ класса В+
В день проверки, барышня должна предоставить документы организации на зарегистрированную по данному адресу фирму, ведь согласно новых требований "документы организации должны храниться по месту юридического адреса".А что решает секретарь, если по сути снимается только юр адрес? Налоговую устроит барышня, которая от них примет уведомление о проведении проверки?
А сколько стоит кв.м. в таком БЦ?
А что писать то? Все сдаётся , все нормально. Только цену с 14 года дважды снижать пришлось . Не на много, но все равно приходится.
Я давно уже упор на коммерческую сделал. С офисами проще, сантехнику- мебеля не нужно, а это немаловажная часть вложений, если касаемо квартиры.
А суммы примерно одинаковые. Офис за те же деньги, что и квартира приносит почти в 2 раза больше..
За офисы в налоговую отчитываться надо? Если юрлицам сдавать?
И все равно офисы сдавать выгоднее, чем квартиры? За квартиры же можно не отчитываться (пока).Конечно, оплата по безналу на Ип
И все равно офисы сдавать выгоднее, чем квартиры? За квартиры же можно не отчитываться (пока).
Можно если осторожно, до первого стукача или проверки а там и поход в налоговую будет принудительный. Так что пока сдавать квартиры очень выгодно, потом будет сложнее, хотя даже оплачивая налоги можно спокойно быть в плюсе.