Да такого как на Филах нет. На филах есть люди за менее тысячи песо работают.ага, да, нету
Пару фоток не говорят что грязи нет.они говорят о том что на конкретном острове, где я живу-нету или минимальна. Это курортный остров, так сказать особая зона. Тут каждый остров по сути-обособленное квази государство.
Но ведь остров это не все филы
Я в ЮВА 6 лет в сумме с перерывами и что?я уже 2 года в ЮВА живу на постоянной основе, гонял по разным дорогам, так вот на Филах дороги более чем отличные. Да, может на автобанах Германии они еще лучше, но мне и филиппинских вполне хватает что бы ввалить 270 км/ч на спортбайке
Где это на Панглао есть дороги для 270 км в час?
То что у Вас суициидальные наклодности ето не повод для хвастовства, тем более не стоит распространятся о том что вы потенциальный убийца.
Какие места? Вы вроде как запостили пхотки с алоха бич. это пляж с водорослями и назойливыми продавцами.места надо знать просто
Вы чтото заговариваетесьна Панглао живут 400 европейцев и порядка 5 русских семей
то что иностранцы на филах есть, я в курсе.
но откуда там ФАРАНГИ???
Более того-я лично знаком с младшим братом мэра Панглао (той части что ближе к Алоне). Как бы проблем делать здесь свой гешефт не наблюдаю.
Вы себе протеворечите.Все таки речь наверно идет не про олигархов каких, а про усредненного человека из РФ без мощных связей и бизнеса типо маленького заводика.
Или Вас только не устраивает в РФ что нужны связи , а на филах это нормально?
Ох похоже у Вас таки какаято плева на глазах от обидок в РФ.
и все банально, в РФ и Филах вы по разные стороны барикад. А так разница основная это то что на филах все ДЕШЕВЛЕ, в том числе и КОРУПЦИЯ. и Вы можете себе позволит побыть" барином"
Вы ведь не упоминаете про усредненного человека на филах.
ВОТ ОНО!!! Ваша сущность проявиласьрабы вроде домохозяек уборщиц никогда не ценились, потому и платят им копейки
Они не Рабы, а ЛЮДИ, и Все проффесии нужны , все профессии важны.
К Вашему сведению для того чтобы приготовить ВКУСНО еду , некаяя мозговая деятельность нужна. Ну и ИМХО действительно ПРИЛИЧНЫХ местах, домработница не самый низкооплачиваемый работник. тем более учитывать обьем работы и время у филипинских домработниц.
Кстати, а кого Вы имели ввиду?
официанта? парикмахера? слесаря? електрика? и тд и тп. именно поэтому на филах так дешего.
потомучто некотоых за людей не считают и плотят гроши.
Что так пафос быстро спал? а где же ваше про у тех кто "может себе позволить"?В общем и целом я же не против, живите в Крыму, тратьте по 200 баксов/сутки за совковый отель, тратьте сотни баксов на посредственную еду, арендуйте и платите страховки за бешенные деньги за авто и т.д. А я все же предпочту адекватные деньги за адекватный сервис, сколько бы я не зарабатывал
Чтото быстро сдулись. Или Вы не помните что говорите?
Про сервис забавно.
какой сервис на Пангало? обшественный транспорт? ах да, трициклы или мотороллеры называюшие себя такси. Или автобусы отправляющиеся по заполнению, а заполонение это вплоть до того что сидят на крыше и на подножках дверей висят.
есть магазины, кинотеатры, торговые центры?
Не путайте жизнь с туризмом.
На пангало нормально завалиться в какой нибудь отель со своим пляжем. желательно 4-5 звезды. ну может еще понырять с трубкой и нанять яхту выйти в море покупаться( ибо пляжи заколебаешься плестись по отмели с опастностью наступить на ежа в водорослях или порезаться об камень.)
Цивилизации там нет. Но и не так уж тихо, полно туристов. то есть для жизни не рыба не мясо.
Сваливают потому, что на аренду в квартиры в Москве уже определенный уровень жизни в ЮВА не подержешь, а на работу не так то и просто в ЮВА устроится. А пропасть быта, между местными и европейцами огромна при малом достатке. Вот и едут домой "работать". Ну еще и поток туристов из РФ поубавилось естественно сьезжают те кто "кормился " с этого. Вы вроде 2 года в ЮВА , а таких банальных вещей не понимаете.то то все сваливают обратно массово, ибо бабла не хватает на жизнь в этом дешевом ЮВА
Да хочу узнать чем плох Крым?вы серьезно хотите узнать чем плох Крым по сравнению с Филиппинским климатом, морем, джунглями, горами и прочим ? Все в сравнении познается, для урапотриота, который вообще никогда за границей не был-Крым наверно покажется неплохим местом, у меня же попытка сравнить несравнимое вызывает только улыбку
Крым уникален например тем что в близости разные3 природные ландшафты, есть степь, скалы,песчаные и с галькой пляжи. пещеры и гроты.
Холмы. Лиственный и хвойный лес.
При этом в Крыму весьма разнообразная фауна и так же животный мир. Хотя и смертельных опастностей почти нет.
А вот на филах опастностей хоть отбавляй. Например одни из самых ядовитых змей.
не припомню на филах хорошего вина или вкусного коньячка. А в Крыму имеется. и еше много чего.
Ну а тем кто действительно за границей не был почти( 2 года в ЮВА) и в крыму тоже не появлялся по видемому. То,у и филы покажуться "приличным" местом.
А так да сравнивать не сравнимое не стоит. как минимум разный климат. И таки на филах есть много интерестного и замечательного. Но считать приличным местом для недвиги и проживания филы по сравнению с Крымом. таки вызывает улыбку.
опять смешной Вы. пелена на газах мешет реально картину оценить?тратьте сотни баксов на посредственную еду,
Как раз на постсоветском пространстве, особенно в мегаполисах и в прочих местах скоплениях смешаний народов, в том числе и в Крыму. Еда таки довольна разнообразна.
Борщ, уха, салаты,маянезные салаты, кисломолочные продукты( этого в ЮВА и близко нет). с другой стороны аджика и горчица, плов, шашлыки. пельмени , вареники, манты и прочее.
слоеные салаты( например шуба). Выпечка. пирожки
каши( опят в юва промах). шеколад? халва шербет, лукум? колбасы? черная икра. красная рыбка.
мед? и так тысячи пунктов можно. Вообшем одна из самых разнообразных кухонь. так как смешание множество культур и народов, востока и запада на протяжении сотен лет.
А вот на филах хоть местная кухня одна из более близких к "континентальной" но таки довольно скудная. Например если даже сравниварь с тайской.
Хоть выпечка есть. как и в Лао
Ну и кухню филипин вполне себе можно производить в большинстве своем в Крыму зайдя на базар и супермаркет( на Панглао есть кстати?, и совсем не дорого
а вот на филах и четверть не приготовишь из кухни доступной в Крыму
PS
Вообшем перефразирую Вашу фразу( камень преткновения)
Если Жить на свои( даже если жилье досталась на шару и не надо покупать, как Вам) то Крым себе не позволить, не говаря уже про приличное место.
Последнее редактирование: