Возможно, это будет глупым логическим объяснением (не судите строго), но для того, чтобы его не считали ломом и было проще продать и вообще иметь с ним дело проще в виде маленького слиткаА зачем плавить его?
Возможно, это будет глупым логическим объяснением (не судите строго), но для того, чтобы его не считали ломом и было проще продать и вообще иметь с ним дело проще в виде маленького слиткаА зачем плавить его?
Возможно, это будет глупым логическим объяснением (не судите строго), но для того, чтобы его не считали ломом и было проще продать и вообще иметь с ним дело проще в виде маленького слитка
Спасибо, теперь поняла, все объяснили доступным и простым языком, сколько живу, но такими вопросами никогда не задавалась, теперь буду в курсе, что ювелирка не такого же качества как и банковскоеСтрого судить не буду. Объясню просто: слиток банковского золота имеет пробу 999. Ювелирные изделия, которые Вы приобретаете в ювелирном магазине имеют как правило пробу 585. То есть грубо говоря, с одного грамма банковского золота, можно изготовить двухграмовое золотое изделие добавив к золоту примеси других металлов.
В ломбарде вы покупаете ношенное золото. Оно не всегда порвано, либо ломаное. Когда покупаете в ломбарде 20 - 50 грамм, то иногда попадают ювелирные изделия достаточно хорошего качества. Мне один ломбард когда то предложил почти новую мужскую цепочку, чуть дороже цены лома. То есть мне один грамм обошелся по цене 650 грн. за грамм, когда в магазинах подобная стояла от 1000 грн. за грамм.
Все что порой отличает лом золота, от ювелирного изделия из магазина - так это отсутствие бирки из ценником, чужая энергетика (для тех кто верит) и возможные потертости, следы ношения (не всегда).
По этому переплавка в слиток, ничего не даст. Банки и профессионалы такой слиток вряд ли приобретут. Хотите зарабатывать на разнице лома, становитесь ювелиром, либо открывайте ювелирный магазин. Имхо.
Строго судить не буду. Объясню просто: слиток банковского золота имеет пробу 999. Ювелирные изделия, которые Вы приобретаете в ювелирном магазине имеют как правило пробу 585. То есть грубо говоря, с одного грамма банковского золота, можно изготовить двухграмовое золотое изделие добавив к золоту примеси других металлов.
В ломбарде вы покупаете ношенное золото. Оно не всегда порвано, либо ломаное. Когда покупаете в ломбарде 20 - 50 грамм, то иногда попадают ювелирные изделия достаточно хорошего качества. Мне один ломбард когда то предложил почти новую мужскую цепочку, чуть дороже цены лома. То есть мне один грамм обошелся по цене 650 грн. за грамм, когда в магазинах подобная стояла от 1000 грн. за грамм.
Все что порой отличает лом золота, от ювелирного изделия из магазина - так это отсутствие бирки из ценником, чужая энергетика (для тех кто верит) и возможные потертости, следы ношения (не всегда).
По этому переплавка в слиток, ничего не даст. Банки и профессионалы такой слиток вряд ли приобретут. Хотите зарабатывать на разнице лома, становитесь ювелиром, либо открывайте ювелирный магазин. Имхо.
После переплавки изделия в слиток можно на нем поставить пробу но это стоит денег и времени. Нужно отправлять в Харьков (Украина) и там поставят пробу на ваш слиток. После этого можно его продать в банк.переплавка в слиток, ничего не даст. Банки и профессионалы такой слиток вряд ли приобретут
Оказывается, на ломе много не заработать. Лучше 999 пробу.
После переплавки изделия в слиток можно на нем поставить пробу но это стоит денег и времени. Нужно отправлять в Харьков (Украина) и там поставят пробу на ваш слиток. После этого можно его продать в банк.
Так я тогда и смысла не вижу покупать эти слитки. Зачем оно мне надо тогда. Купи и докажи. что не украл. Кольца да серьги хоть носить можно и в случае чего сдать по выгодной цене как лом.Не лучше. Купив у банка золотой слиток, попробуйте его сдать назад. За Ваши деньги банк затребует экспертизу, что слиток настоящий. Кроме того слышал, что банки выплачивали с уценкой, мол слиток имеет потертости.
Лом Вы купили, и можно сдать в любой ломбард, который предложит лучшую цену. Не надо никуда бегать и платить за экспертизу.
Так я тогда и смысла не вижу покупать эти слитки. Зачем оно мне надо тогда. Купи и докажи. что не украл. Кольца да серьги хоть носить можно и в случае чего сдать по выгодной цене как лом.
То есть мне один грамм обошелся по цене 650 грн. за грамм, когда в магазинах подобная стояла от 1000 грн. за грамм.
По этому и инвестирую в лом. Маржа (затраты на комиссию между покупкой и продажей) меньше чем в банковском золоте, и сдать проще. Кроме того некоторые экземпляры ювелирных изделий можно носить, либо переплавить и отдать ювелиру на изготовление других украшений.
Вот и я о том же, так украшение даже можно почистить и перепродать, если бирка осталась от покупки. У меня кстати все бирочки остаются от золотых изделий. Ну или обменять с доплатой изделие.
А эти бирочки что-то подтверждают? Подделать их разве нельзя? А еще проще подделать изделие под бирочку.. Тут мне кажется все равно нужно проверять золото при покупке.
Выходит, что если я хочу купить себе золотую печатку, то лучше покупать в ломбарде? А еще выгоднее можно купить с рук... Только сделать экспертизу в ювелирной лаборатории.
А когда нужны деньги - пошел кольцо сдал в ломбард и еще проживешь немного, а со слитком что делать...
Кстати, в ювелирке можно покупать золото и 999 пробы... Если в этом может быть какой-то интерес в плане инвестиций.
Если купите 999 пробу в виде изделия (кольцо, цепочка, серьги и прочее) то после пары носок они потеряют свой внешний вид. Чистое золото очень мягкий металл, даже от прикосновения рук на нем остаются отпечатки, удалить которые в домашних условиях не повредив изделия задача трудно выполнимая.Кстати, в ювелирке можно покупать золото и 999 пробы.
Во многих странах можно купить золотые слитки без НДС. В Германии даже установили автоматы для продажи золотых слитков всем желающим. Однако ввезти в Россию без таможенного сбора можно товары (в том числе золото) на сумму не более 65000 рублей. В пересчете на золото это будет менее ста граммов. Если вы ввозите слитки на большую сумму, придется внести слитки в таможенную декларацию, предъявить таможеннику и заплатить пошлину в размере 30%.историю, когда банк продал человеку поддельное золото, а потом сам же отказался его принимать. Поэтому я бы предпочёл покупать золото за границей
Попробуйте сдать потом такие слитки в наши банки. Многие российские банки вообще не покупают чужие слитки (купленные не у них, и не с их клеймом), только свои. И придется потом такой слиток сдавать либо в ломбард по цене лома, либо в контору которая занимается покупкой/продажей драг металлов.Во многих странах можно купить золотые слитки без НДС.