• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

3 лучших способа надёжно инвестировать свои деньги - Страница 4

Если бы Вы имели 1 000 000 рублей, во что бы лучше инвестировали:

• Индексный ПИФ.

Голосов: 45 14.1%
  • Золото.

Голосов: 49 15.3%
  • Недвижимость.

Голосов: 226 70.6%

• Всего проголосовало
    320

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Re: 3 лучших способа надёжно инвестировать свои деньги.

Рублей или $? Если рубли, дайте 2, завтра же беру :d-thumbup:
рублей, можно подкладывать по 200 евро в месяц в тело инвестиций, доходность минимум 25%

https://mmgp.com/showpost.php?p=4142535&postcount=2425

добавлено через 2 минуты
Этот вариант пока что откидываю. Один объект уже 10 лет ожидает ввода в эксплуатацию, второй - исчезла компания-застройщик.
Это из горького опыта друзей/знакомых. И хотя с бОльшей частью новостроек всё в порядке - нести такой риск не готов.
Это всё было до принятия 214ФЗ, вспомните как принимали этот закон, столько было в думе эмоций!!

Последнее редактирование:

ДЕМОН666

Любитель
Реакции
355
Поинты
0.000

Еще вариант - покупать на стадии строительства и продавать, когда достроят. Читал, доход в районе 30-35%.
Ну да теоретически совсем не плохо, а практически может стройка затянется на более долгий промежуток времени, чем вы рассчитываете , а тогда головной боли будет 2 раза больше

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Ну да теоретически совсем не плохо, а практически может стройка затянется на более долгий промежуток времени, чем вы рассчитываете , а тогда головной боли будет 2 раза больше
смотря какая строительная компания, т.е. строит ли она на собственные ср-ва (н\р есть собств. пр-во), или на заёмные деньги, и смотря что строит, т.е. востребованное или нет

Kassel88

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Пока меня привлекаю инвестиции в недвижимость, не знаю можно ли назвать это инвестициями или это скорей бизнес, но такой способ меня устраивает, так как со сдачи квартиры в аренду за два года я отбил не малую сумму, и это при том, что квартиру я могу продать по более привлекательной цене.

ДЕМОН666

Любитель
Реакции
355
Поинты
0.000

смотря какая строительная компания, т.е. строит ли она на собственные ср-ва (н\р есть собств. пр-во), или на заёмные деньги, и смотря что строит, т.е. востребованное или нет
Ну речь идет о квартирах, а при колебаниях цен наельзя говорить будет ли постоянная востребованность !

AlexTHB

Специалист
Реакции
508
Поинты
0.000

Насчет покупки квартир с целью аренды... процент в лучшем случае чуть выше банковского.
Конкретный пример - мой друг сейчас снимает 2-ку за 20к в месяц. Двушка хорошо отделанная, в новом доме. И мы с ним как-то прикидывали)) куплена эта квартира была примерно за 2,5кк, еще около 2кк вложено в ремонт (мой друг в ценах на ремонт шарит - это его хобби). Итого 4,5кк, аренда за год 240к - это, простите, 5.3% годовых, банки дают куда больше)) Кроме того, ремонт (даже если съемщик аккуратный) устаревает, через 10 лет его надо повторять. Потом уже ради интереса прикидывал (чисто по объявлениям) другие варианты - ситуация очень похожая. Соответственно вложение в недвижку выгодно только в варианте долевого строительства (но и то получается порядка 30% за 2 года - не сильно выше банковского %). И риски тут тоже есть)) Во-первых, компания может просто исчезнуть - сейчас не часто, но бывает, а самый вероятный вариант - сильное затягивание сроков. Кроме того, не факт, что получится сильно быстроликвидная недвижка... В общем, чтобы тут получать деньги - надо неплохо шарить в теме... да и порог входа неслабый

Cheyz

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

Памм надежные? это сарказм? В чем же их надежность?

Ну если выбрать хорошую стратегию, то же распределение суммы между несколькими управляющими, и выбрать хороших управляющих, то получается довольно открыто, как минимум внезапно в просадку вы вряд ли уйдете

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Ну речь идет о квартирах, а при колебаниях цен наельзя говорить будет ли постоянная востребованность !
В подмосковье всегда востребованность жилья, даже если вы купите кв-ру при повышении цены, а продатите при падении, вы всё-равно останитесь в плюсе.

Ganjik

Профессионал
Реакции
1,289
Поинты
0.000

Ничего из вашей ссылки не понял, вы мне скажите где в подмосоквье квартиру за такую цену купить?)

Сергей Шашкин

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Ничего из вашей ссылки не понял, вы мне скажите где в подмосоквье квартиру за такую цену купить?)
Вот ссылка, я представляю застройщика, могу проконсультировать
http://ekograd.org/

ДЕМОН666

Любитель
Реакции
355
Поинты
0.000

В подмосковье всегда востребованность жилья, даже если вы купите кв-ру при повышении цены, а продатите при падении, вы всё-равно останитесь в плюсе.
И вы представляете , где там выгода ?

Kamikaze

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

Я так полагаю, что NIKAGOR имел в виду следующую ситуацию:
1) Вы покупаете квартиру в 2013 году за 10 млн., что произошло после скачка цен, и это - квартира, купленная при повышении цены (и это цена - выше средне-рыночной за такую квартиру).
2) С годами в результате инфляции и т.д. цены на недвижимость растут, в 2020 г. Ваша квартира стоит 15 млн. (и это цена не выше средне-рыночной за такую квартиру)
3) В 2020 году Вы продаете эту квартиру за 14 млн. руб (при падении стоимости на Вашу квартиру),
но фактически всё-равно остаётесь в плюсе на 4 млн.

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

И вы представляете , где там выгода ?
Вы вкладываете деньги в недвижимость, которая всегда растёт в цене, еще при этом и можете её сдавать, извлекая доход.
Конечно, не во всех регионах. Но в подмосковье жилье наиболее востребовано: ежегодно 800000 чел. приезжает в Москву на заработки, снимая квартиры, аренда очень дорогая. Лучше уж деньги тратить на свое.

Cheyz

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

пока лучший вариант на данный момент недвижимость

Действительно, один из самых перспективных, даже новичек может довольно безболезненно войти в этот бизнес, так как на данный момент практически вся недвижимость, во всех районах растет

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

AlexTHB

Специалист
Реакции
508
Поинты
0.000

to Kamikaze:
(14-10)/10=40%/7лет=5.71% в год - ну и где тут собственно прибыль? Банки сейчас предлагают почти вдвое больший процент)) и с банковским вкладом нет вообще никаких проблем, раз в год потратить неделю перевложить (а есть ведь планы и на 2-3 года)

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

о чем тут речь. по моему так это нескладушка. надёжно и инвестировать это положить деньги и забыть про них... а когда найдёте через 20-30 лет. будет сюрприз. Тут надо решить вопрос пропорции. и потом обсудим.

Сверху Снизу