"News.rambler.ru" сообщил о счастливой развязке истории, в которой сотрудники нескольких автотранспортных предприятий Барнаула выступали в качестве участников корпоративной финансовой пирамиды, запущенной предпринимателем Андреем Сартаковым - владельцем этого бизнеса, построенном на городских и междугородних пассажирских перевозках.
Дело в том, что несколько лет назад господину Сартакову в голову пришла "гениальная мысль" - а ведь у меня находится в подчинении масса моих работников, ну и так почему бы не начать на них зарабатывать? Ну к примеру, пусть они идут в ближайший банк и берут там на своё имя кредиты, получают денежные средства и спокойно передают лично мне в руки - якобы на развитие бизнеса. И мол куда они денутся - захотят и дальше работать у меня, то будут вынуждены так поступать. Ну я уже найду этим деньгам более достойное применение!
Удивившись своей находчивости г-н Сартаков приступил к реализации задуманного и стал методично и целенаправленно "окучивать" на взятие больших кредитов своих бедных шоферов, слесарей и автомехаников, а тех кто противился этому, то тому, естественно, грозил увольнением и прочими санкциями.
Вот так была запущена в жизнь схема корпоративной пирамиды, когда работники автотранспортных предприятий Сартакова, как загипнотизированные и во многом из-за страха потерять работу, действительно включились в эту цепочку, и заняв в банке крупную сумму денег были вынуждены чуть ли не каждый месяц появляться в этом же отделении "Зернобанка", чтобы брать в долг ещё больше денег - ради погашения предыдущего кредита и оформления нового. Суммы в этом деле фигурировали на десятки миллионов рублей.
Но почти 3 года назад построенная Сартаковым пирамида внезапно обрушилась, когда ЦБ РФ обанкротил "Зернобанк", а люди остались с огромными долгами на руках. Таковых набралось аж 32 человека.
К тому моменту многие из них наконец прозрели и обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы Барнаула. Следствие тянулось 2,5 года, а затем его материалы были переданы в суд. И вот на днях суд наконец установил, что Сартаков на самом деле не намеревался гасить ни чьи долги, хотя все деньги из банка попадали к нему в руки. С учётом этого момента суд принял решение освободить 32 сотрудника Сартакова от всех обязательств по выплате образовавшегося долга в размере 31,6 млн рублей. Теперь эти деньги по решению суда должен будет вернуть сам Сартаков.
Вообщем как говорится: справедливость восторжествовала, но единственно, остаются вопросы, что как такая масса людей всё же решилась ранее добровольно залезть в долговую кабалу? О чём они тогда думали?
Специально для MMGP.COM
https://text.ru/antiplagiat/5ac9495e171a3