Иван Притула
МАСТЕР
Чтобы отпраздновать предстоящий День независимости, ведущая биржа США Coinbase представила свое недавнее исследование под названием «Соединенные Штаты крипто». Выводы компании показывают, что криптовалюты постепенно становятся неотъемлемой частью американцев, причем 58 процентов из них знают о Биткойне.
Почему Биткойн?
Почему американцы действительно следят за биткойнами? Исследование Coinbase показывает, что все они руководствуются своими собственными мотивами (и они выходят за рамки ценовых спекуляций). Некоторых привлекает идея экономической свободы, а другим нравится технология, лежащая в основе Биткойна.
"Я просто очень заинтересован в новых технологиях. Я действительно изучал криптографию и информатику в колледже, поэтому мне было легко это понять", - говорит Елена, 35 лет, дизайнер графики из Нью-Йорка.
Между тем, 49-летний Тодд из Северной Каролины комментирует, что крипта предлагает больше возможностей для неаккредитованных инвесторов.
Исследование Coinbase также показывает, что 15 процентов американцев готовы покупать криптовалюты. Как ранее сообщали СМИ, более 30 процентов американцев хотели бы использовать биткойны вместо доллара США.
Хотя цена на биткойны недавно достигла самого высокого уровня за 17 месяцев, уровень розничного интереса по-прежнему остается низким по сравнению с декабрем 2017 года, что означает, что существует огромный потенциал для роста.
Неудивительно, что Висконсин и Вайоминг, которые являются наиболее прогрессивными государствами с точки зрения регулирования криптовалюты, лидируют, когда дело доходит до осведомленности о биткойнах. Аляска, несмотря на самый низкий уровень осведомленности, на самом деле ранжируется по проценту населения, которому принадлежит криптовалюта.
Уникальность