• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

70% фрилансеров в Украине недовольны уровнем дохода - Страница 2

10-ukr-3-1-768x651.png

После 24 февраля 67,3% фрилансеров в Украине потеряли заказы, при этом большинство их них (74,79%) получают до $500 в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования украинской биржи фриланса Freelancehunt.

Так, доход в размере до $1000 получают лишь 15.75% фрилансеров, от $1000 до $2000 получают 6,13% специалистов, от $2000 до $3000 - около 2% и только 1.35% имеют возможность получать $3000.

С начала ввода российских войск на территорию Украины 66,52% фрилансеров ощутили снижение дохода и только у 8,55% специалистов он увеличился.

Кстати, почти у 50% украинских фрилансеров удалёнка стала единственным источником заработка, тогда как остальные 50% нашли или ищут подработку. 70,17% фрилансеров в Украине недовольны оплатой за проекты.

Почти 53% специалистов не меняли цену своих услуг, а 29% пришлось даже работать над проектами со значительной скидкой и только 18% фрилансеров подняли стоимость услуг.

Что касается категорий, то 37% фрилансеров работают с видео, 33% - с текстами, 29% - с дизайном и 28% - с кодом.

Из опрошенных биржей Freelancehunt, 47,95% специалистов женского пола и 52,05% мужского.

Источник
Уникальность

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Зачем же упоминать какой-то утворк о котором никто не слышал? Вы бы еще японские бирж фриланса упомянули.
upwork это монополист на фриланс рынке, я сомневаюсь что кто либо работающий удаленно о нем не слышал. Что то вроде ebay и amazon в сфере продаж.

Можно брать другие зарубежные, но аудитория на них будет в раз 10 меньше, а цены примерно одинаковые.

Я вот живу в Вильнюсе, я могу прожить на 400$, э когда у нас зарплата средняя выше 1000 евро в городе, что то я сомневаюсь. А если немец, англичанин, да даже из Моксвы кто нибудь? Они же тоже многие фрилансят, просто не за 400$.

Последнее редактирование:

LLoL

Любитель
Реакции
133
Поинты
0.240
Можете не соглашаться, но фриланс и создан чтобы копейки платить. Просто люди получая копейки хотят равной жизни как у тех у кого реальная работа.
А работать в офисе за такие же копейки убив при этом 5 лет своей жизни на колледжи/институты/университеты - это для кого в таком случае создано ? )))

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
upwork это монополист на фриланс рынке, я сомневаюсь что кто либо работающий удаленно о нем не слышал. Что то вроде ebay и amazon в сфере продаж.

Можно брать другие зарубежные, но аудитория на них будет в раз 10 меньше, а цены примерно одинаковые.

Я вот живу в Вильнюсе, я могу прожить на 400$, э когда у нас зарплата средняя выше 1000 евро в городе, что то я сомневаюсь. А если немец, англичанин, да даже из Моксвы кто нибудь? Они же тоже многие фрилансят, просто не за 400$.
Наверное мы находимся на русскоязычном форуме - соотвественно и знаем о русскоязычных биржах. Значит вам нужна работа за 1000$.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
А работать в офисе за такие же копейки убив при этом 5 лет своей жизни на колледжи/институты/университеты - это для кого в таком случае создано ? )))
Работайте где вам нравится, но не надо жаловаться что где-то мало платят. Фриланс для свободы. Если мало на фрилансе, то квалификация такая.

LLoL

Любитель
Реакции
133
Поинты
0.240

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Наверное мы находимся на русскоязычном форуме - соотвественно и знаем о русскоязычных биржах. Значит вам нужна работа за 1000$.
Надо учить языки.. Тут не дело в самом русском языке, просто наше пост-совесткое пространство довольно нищие, а буржуи к нам заходят редко, приходится идти на их тереторию.
Хотя в Литве есть например местная биржа paslaugos.lt и там расценки в разы выше, у меня товарищ перепродаёт услуги с РУ бирж туда, наверное парадокс в том что мало кто знает литовский и отсюда конкуренция меньше. Проблема в маленькой стране, как правило простые заказы и все равно уступающие в цене зарубежным коллегам.

Я уже давно упворк, туда попал еще не было и в помине местной площадки :_1: Русский фриланс как и украинский - RIP.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Надо учить языки.. Тут не дело в самом русском языке, просто наше пост-совесткое пространство довольно нищие, а буржуи к нам заходят редко, приходится идти на их тереторию.
Хотя в Литве есть например местная биржа paslaugos.lt и там расценки в разы выше, у меня товарищ перепродаёт услуги с РУ бирж туда, наверное парадокс в том что мало кто знает литовский и отсюда конкуренция меньше. Проблема в маленькой стране, как правило простые заказы и все равно уступающие в цене зарубежным коллегам.

Я уже давно упворк, туда попал еще не было и в помине местной площадки :_1: Русский фриланс как и украинский - RIP.
Что там в Литве неведомо. Вроде туда сбежала Чулпан Хаматова. Пишут что она там зарабатывает за месяц столько сколько за день в РФ, типа этого.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,929
Поинты
16.474
Русский фриланс как и украинский - RIP.
Все упирается в то, что верхушка не дает бизнесу зарабатывать столько же сколько, к примеру, зарабатывают в США или Европе.
Обязательно в законах будут какие-то перепоны, сдирающие шкуру с местного бизнеса, отсюда и фриланс такой.

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Все упирается в то, что верхушка не дает бизнесу зарабатывать столько же сколько, к примеру, зарабатывают в США или Европе.
Обязательно в законах будут какие-то перепоны, сдирающие шкуру с местного бизнеса, отсюда и фриланс такой.
Как то видел сравнение зарплат в айти сфере, в Украине они впереди планеты всей, больше чем в "Рфии", больше чем у нас. Все работают на буржуйный аутсорсинг, но как возьмешь ваш местный или русский фриланс так нищета-нищетой. У вас по-моему наоборот самые щадящие налоги на айти сферу, у нас же никаких поблажек для этого нету, платишь как все. Несправедливо наверное такие льготы, с другой стороны айти сфера у вас растет 7 мильными шагами, а за ней как ни как будущее.

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Что там в Литве неведомо. Вроде туда сбежала Чулпан Хаматова. Пишут что она там зарабатывает за месяц столько сколько за день в РФ, типа этого.
Простите я даже не знаю кто это такая, понятно что только какое то публичное лицо. :_1: Вы сравниваете Вильнюс где пол миллиона и Москву где свыше 10 миллионов, Россия где 140 млн. и Литву меньше 3. Да и какая аудитория? Я например русский, но даже я впервые слышу о ней, а что про литовцев говорить.. Тут удивительно, что она вообще зарабатывает.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,929
Поинты
16.474
Как то видел сравнение зарплат в айти сфере, в Украине они впереди планеты всей, больше чем в "Рфии", больше чем у нас. Все работают на буржуйный аутсорсинг, но как возьмешь ваш местный или русский фриланс так нищета-нищетой. У вас по-моему наоборот самые щадящие налоги на айти сферу, у нас же никаких поблажек для этого нету, платишь как все. Несправедливо наверное такие льготы, с другой стороны айти сфера у вас растет 7 мильными шагами, а за ней как ни как будущее.
Большая часть IT-бизнеса зарегана на том же Кипре или Лиссабоне., к примеру, поэтому государство никак до него не достанет.
А тот, что зареган на местном рынке, так по нему плакать хочеться )))

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Простите я даже не знаю кто это такая, понятно что только какое то публичное лицо. :_1: Вы сравниваете Вильнюс где пол миллиона и Москву где свыше 10 миллионов, Россия где 140 млн. и Литву меньше 3. Да и какая аудитория? Я например русский, но даже я впервые слышу о ней, а что про литовцев говорить.. Тут удивительно, что она вообще зарабатывает.
вот видите вы чулпан не знаете, а откуда нам знать про упворк?

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
вот видите вы чулпан не знаете, а откуда нам знать про упворк?
Я так предполагаю у вас мир делится на Россию и Запад? Я ведь не говорю про какую то специфическую площадку для одной страны, хотя я уверяю ее знают 99% кто то хоть как то связан с айти или фрилансом даже в России.

• Like
Реакции: ttxz

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Я так предполагаю у вас мир делится на Россию и Запад? Я ведь не говорю про какую то специфическую площадку для одной страны, хотя я уверяю ее знают 99% кто то хоть как то связан с айти или фрилансом даже в России.
Я фрилансер, знаю площадки фриланса - фриланс ру, вэблансер, фрилансхант, даланс, но вот упворк - первый раз от вас слышу.
А вы знаете площадки Японии, Китая и Кореи?

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Я фрилансер, знаю площадки фриланса - фриланс ру, вэблансер, фрилансхант, даланс, но вот упворк - первый раз от вас слышу.
А вы знаете площадки Японии, Китая и Кореи?

Отлично значит наверянка умеете пользоваться средствами аналитики, пусть и приблизительными. можете зайти сложить все вместе примерные показатели у всех этих площадок вместе взятых потом умножить их на10, в конечном итоге убедится, что упворк всеравно популярнее мх всех с большим первеевесом. Это и означает международная площадка, а не местная. Это все равно что сравнивать вайлдберис и амазон с ебэей. Вы ведь наверняка их знаете, хотя с вашим миром тут нечего удивительного.

Вот в статье наверное именно брали людей из вашей категории.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Отлично значит наверянка умеете пользоваться средствами аналитики, пусть и приблизительными. можете зайти сложить все вместе примерные показатели у всех этих площадок вместе взятых потом умножить их на10, в конечном итоге убедится, что упворк всеравно популярнее мх всех с большим первеевесом. Это и означает международная площадка, а не местная. Это все равно что сравнивать вайлдберис и амазон с ебэей. Вы ведь наверняка их знаете, хотя с вашим миром тут нечего удивительного.

Вот в статье наверное именно брали людей из вашей категории.
Я про упворк не слышал и мне он не нужен. Мне достаточно площадок, язык которых я понимаю.

Кстати актриса Агата Муцениеце - ваша актриса?

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Я про упворк не слышал и мне он не нужен. Мне достаточно площадок, язык которых я понимаю.
Спор то не о вашем маленьком мирке был, о том что никто не слышал - так вот это не так даже в России. Бога ради работайте вы на своих фл.ру и.т.д..

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Спор то не о вашем маленьком мирке был, о том что никто не слышал - так вот это не так даже в России. Бога ради работайте вы на своих фл.ру и.т.д..
Как понимать фразу про маленький мир?

fzone

МАСТЕР
Реакции
1,418
Поинты
0.818
Как понимать фразу про маленький мир?
Так и понимать, что 140 миллионов+- это не 8 милярдов и что на земле существуют и другие нации помимо россиян, хотя сами россияне как вы понимаете тоже входят в эти 8 милярдов. Так зачем же строить стены? Увы и ах, так принято, что английский - международный язык и владение языками помимо русского дает существенную прибавку к вашему уровню жизни.

Stamil

Профессионал
Реакции
1,799
Поинты
24.362
ВЫ наверное больше на такси ездите. Везде маршрутки и в них кондуктора. А зимой как двери открываются и минус 30 залетают в автобус.
На метро, а в автобусах и маршрутках одни водители без кондукторов, эта профессия исчезает

Сверху Снизу