Я же говорю, не стоит вести себя неадекватно и после этого ждать, что вам кто-то пойдет навстречу. Ваша реакция НЕАДЕКВАТНА ситуации. Вы должны были понимать, что это рискованное вложение, что вам никто ничего НЕ ДОЛЖЕН. Вы вообще читали, что написано на сайте проекта? Вот сейчас при каждом входе в кабинет окошко выскакивает, где ясно говорится: нет никаких гарантий, никаких обязательств! не входите на последние деньги, не берите в долг! Если не согласны рисковать - НЕ УЧАСТВУЙТЕ! Прямым текстом написано, что это пирамида и вы можете все потерять. Не просто так посреди экрана выставили такое сообщение, потому люди видимо этого не понимают.
Адекватной реакцией на рестарт или скам было бы сказать "ну ладно, не повезло. Я знал, на что иду, по крайней мере я не потерял больше, чем мог себе позволить", и далее искать пути продолжить получать прибыль, взаимовыгодные и для вас, и для рестартнувшего проекта. А НЕадекватной реакцией было орать на каждом углу "кидалово, мошенники, верните мои деньги! вы мне должны вернуть и все возместить!".