Re: Альпари - alpari.ru
не закрываются сделки по нефти до 10 и после 10. пишет нет цены. котировки же приходят нормально. при этом СЛ и ТП выставляются. вчера раза с 10 получилось закрыть вручную. хорошо что цена уже почти стояла на месте, иначе было бы не пойми что.
на этой неделе опять столкнулся с данной проблемой. в этот раз я потерял средства из-за того что не мог закрыть сделку. написал претензию и вот что получил в ответ:
Поскольку с момента поступления последней котировки до момента поступления распоряжения на закрытие позиции прошло более минуты, данное распоряжение было отклонено, и в окне клиентского терминала появилось сообщение: «Off quotes» / «Нет цен».
Обращаем Ваше внимание, что в ночное время может наблюдаться низкая ликвидность, когда котировки на протяжении продолжительного периода времени поступают в торговую платформу не регулярно.
Т.е. как я понял из-за того что мне сервер тормозно присылает котировки я не могу своевременно закрыть сделку. При том что по факту котировки соответствую действительности (т.е. на других платформах цена соответственная).
-
Для себя не вижу больше смысла оставаться у этого брокера т.к. в основном торгую парой USD/RUB и фьючем нефти.
Пара USD/RUB имеет спрэд 20к (максимальный из всех что я видел на форексе, интрадей торговать не реально). Так же торги по паре закрываются в 9 мск при том что все остальные нормальные брокеры, включая саму ммвб, торгуют до 12 мск. Все это делает пару неликвидной.
Теперь нефть. Моя стратегия рассчитана на оценивание ситуации и работы со сделками на закрытии дня. Но на закрытии дня, как выясняется, я не могу управлять своими позициями.
Поэтому переход на другого брокера. Надеюсь кому-то будет полезна инфа. Спс