Балансы Павла гуглите)то где такое можно скачать? А то что-то не понял с этими балансами пока))
Внутри дня не всегда вроде возврат к балансу... Если только рынок без резких колебаний.
Балансы Павла гуглите)то где такое можно скачать? А то что-то не понял с этими балансами пока))
Внутри дня не всегда вроде возврат к балансу... Если только рынок без резких колебаний.
Балансы Павла гуглите)
И не говорите)) Мозг кипит, самоизоляция... есть время для познания опционной торговли.Если бы все было так просто
И три вопросах, не только к вам, как к специалисту по опционной торговле, но и ко всем кто читает. Как рассчитать форвад поинт без регистраций где-то? Нужен фп в расчете цены от страйка? И как баланс рассчитать самостоятельно?
Баланс дня для фунта. Ноя так понял расчет как-то делают только по отчетам CME.Какой баланс вы хотите рассчитать?
Баланс дня для фунта. Ноя так понял расчет как-то делают только по отчетам CME.
ArinaF,
вам для информации по поводу разметок и не читабельности PDF форматов.
Вот тут уже всё есть:
https://www.cmegroup.com/trading/fx...optionExpiration=8116-J0&tradeDate=04/02/2020
Есть объем торговли в течение дня, а вот ОИ представлен объемами предыдущего дня. Сравните, например, данные за пятницу с отчетами.
Понимаю о чём вы, но есть не нулевая вероятность что это не совсем так. В понедельник проверю.Еще один момент, временной, вся эта инфа появляется на сайте на два-три часа позже чем выкладываются отчеты.
если хотите могу дать отчеты за любой период от 2017 годаЯ сделал несколько моделей и прогнал их на 1 квартале 2020 (больше у меня нет данных)
То же вопрос интересует с форвад поинтами, сунулся в первый раз, так там информация на платных ресурсах... В общем смотрю как другие расчет делают и в итоге, вроде не так важен уж точный расчет, насколько видно по движению цены, то прям тютелька в тютельку не идет цена. Вот думаю дальше углубиться или простой расчет оставить.Смотрите, вот тут (http://overtonfx.ru/threads/quikstri...x-urovnej.612/) нашёл простой способ рассчитывать форвард поинт на текущий момент: смотрим спотовую цену и смотрим здесь (https://www.cmegroup.com/trading/fx/...trikeRange=ATM) цену соответствующего опционного контракта. Разница как раз есть форвард поинт.
Из определения форвард поинта, такой способ судя по всему вполне правильный (по крайней мере как я понимаю определение ФП, хотя может и ошибаюсь). Однако, если я беру вот прям сейчас (воскр 16.21мск - то есть в реальности я смотрю закрытие 10.04) для майского контракта эту разницу, то она составляет 1.09318-1.09465 = 0.00147, что вообще говоря существенная поправку к опционному уровню, а следовательно её надо учесть.
Вот думаю дальше углубиться или простой расчет оставить.
У меня индикаторы охватывают практически все составляющие. ОИ, изменение ОИ, соотношение денежных объемов, уровни фьючерсов. Если говорить о среднесрочной, направление движения для недели определяю с точность 80%. Момент входа смотрю по дневным.
Спасибо за предложение, пока нет необходимости - надо сперва на имеющихся 3х (уже почти 4х) месяцев получить хотя бы 70% модель.если хотите могу дать отчеты за любой период от 2017 года
Alexor, я не смогу вам подсказать, по тонкостям работы опционов. Для меня основной аксиомой является то, что опционы отражают ожидания. Мой подход к теме был экспериментальным. Я просто по всякому крутила данные отчетов. Пришла к варианту трех индюков и последние полтора года ничего не добавляю и не меняю. Недельный (ОИ +изменение ОИ), Дневной 1(ОИ +изменение ОИ), Дневной 2 (Максимумы ОИ, Максимумы - денег, Прирост-деньги, фьючерсы), На каждую пару три окна, т.к. поставить все в одно окно - графика не увидишь. Ну и два монитора для удобства.
Перевес по ОИ?1. Пограничные страйки ( те где меняется перевес)
то есть скажем если смотрим на среду, сравниваем вторник тек недели к вторнику пред недели?
Перевес по ОИ?