• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Авторский фундаментальный анализ(Форекс, Биржа, недвижимость) - Страница 7

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Что с тех пор изменилось? Да абсолютно ничего(http://www.rbc.ru/newspaper/2016/08/03/57a0cd799a794701fabcae24), сейчас их кстати даже больше стало, то есть не 26 процентов а около 30, соответственно на притоке этого капитала у нас укреплялся рубль часть 2016 и 2017 года+ к тому произошло некоторое укрепление на нефтяном рынке.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
На Форексе есть прямая поставка товара, он для этого и создан, как внебиржевой механизм для обмена средств между банками, который функционирует максимально большее время, в отличии от биржи где праздники и т.д. То что у физ. лиц такого нет, дык потому что суммы такие.
У физических лиц тоже может быть прямая поставка товара, идете в обменник и меняете валюту, вот вам и поставка. Только спекулянту это для чего? Это неудобно, дорого, поэтому и создан форекс, спот рынок, на нем нет поставки товара, он чисто спекулятивный. И честно говоря, у меня по этому поводу нет никаких проблем, ну для чего мне нужна поставка товара, если моя цель это спекулятивная прибыль, зачем мне эти евро и иены? Тем более, что учитывая плечо, я за них все равно не плачу.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
У физических лиц тоже может быть прямая поставка товара, идете в обменник и меняете валюту, вот вам и поставка. Только спекулянту это для чего? Это неудобно, дорого, поэтому и создан форекс, спот рынок, на нем нет поставки товара, он чисто спекулятивный. И честно говоря, у меня по этому поводу нет никаких проблем, ну для чего мне нужна поставка товара, если моя цель это спекулятивная прибыль, зачем мне эти евро и иены? Тем более, что учитывая плечо, я за них все равно не плачу.
Угу а потом с этим чемоданом кеша летите покупать дом, или яхту, например(поставка валюты нужна на таких вот суммах), при обмене крупных сумм всё значение имеет, потому что каждый цент курсовой разницы выпадает в значительные потери, ну или наоборот можно посчитать.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Угу а потом с этим чемоданом кеша летите покупать дом, или яхту, например(поставка валюты нужна на таких вот суммах), при обмене крупных сумм всё значение имеет, потому что каждый цент курсовой разницы выпадает в значительные потери, ну или наоборот можно посчитать.
Простите, а можно более развернуто, что именно вы написали? Кто куда летит с чемоданом кеша и при чем тут тема, о которой мы говорим? Речь шла, насколько я помню, что на спот рынке нет прямой поставки, так вот вы, если я верно понял, пытаетесь доказать, что она нужна, приводя в пример биржевые рынки. Мне нет, не нужна, а чемоданы кеша у того, кто куда то летит, тут каким боком?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Простите, а можно более развернуто, что именно вы написали? Кто куда летит с чемоданом кеша и при чем тут тема, о которой мы говорим? Речь шла, насколько я помню, что на спот рынке нет прямой поставки, так вот вы, если я верно понял, пытаетесь доказать, что она нужна, приводя в пример биржевые рынки. Мне нет, не нужна, а чемоданы кеша у того, кто куда то летит, тут каким боком?
Речь шла о том, зачем физическому лицу вдруг может потребоваться прямая поставка товара и зачем ему собственно говоря может потребоваться форекс. Собственно как это выглядит в банке.
Заходит энное количество клиентов банка и хочет купить доллары продав евро, банк собирает заявки, выходит на форекс, производит обмен и всем всё выдает.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Речь шла о том, зачем физическому лицу вдруг может потребоваться прямая поставка товара и зачем ему собственно говоря может потребоваться форекс. Собственно как это выглядит в банке.
Заходит энное количество клиентов банка и хочет купить доллары продав евро, банк собирает заявки, выходит на форекс, производит обмен и всем всё выдает.
То есть вы считаете меня прямо из каменного века пришедшим?:) И пытаетесь объяснить, для чего людям нужна валюта, спасибо конечно, но уверяю вас, я это знал. Напомню, у нас речь шла именно о спекулятивных сделках, именно такие сделки чаще всего заключаются на бирже, а на спот рынке только такие. Так что вопрос мой все еще в силе, какая мне разница есть там прямая поставка товара на рынке или нет, если моя цель, спекулятивная прибыль?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
То есть вы считаете меня прямо из каменного века пришедшим? И пытаетесь объяснить, для чего людям нужна валюта, спасибо конечно, но уверяю вас, я это знал. Напомню, у нас речь шла именно о спекулятивных сделках, именно такие сделки чаще всего заключаются на бирже, а на спот рынке только такие. Так что вопрос мой все еще в силе, какая мне разница есть там прямая поставка товара на рынке или нет, если моя цель, спекулятивная прибыль?
Ну у меня был случай когда экономисты работающие не первый год, не знали, что физ. лица могут на ММВБ покупать себе валюту а потом комфортно выводить на счет, так что я ничему не удивляюсь.
Что касается конкретно данного вопроса, кроме технических моментов разницы никакой нет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Что касается конкретно данного вопроса, кроме технических моментов разницы никакой нет.
Следовательно, мы с вами пришли к выводу, что особых преимуществ биржевая торговля перед форекс не имеет. Ну наиболее часто люди, которые доказывают, что биржа круче, приводят именно то, что там есть реальная поставка, а на форекс только фантиками торгуют. Хотя, возможно вы приведете другие доводы преимущества биржевой торговли.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Следовательно, мы с вами пришли к выводу, что особых преимуществ биржевая торговля перед форекс не имеет. Ну наиболее часто люди, которые доказывают, что биржа круче, приводят именно то, что там есть реальная поставка, а на форекс только фантиками торгуют. Хотя, возможно вы приведете другие доводы преимущества биржевой торговли.
Ну лично я во времена больших перетурбаций на валютном рынке РФ, закупал на бирже себе и товарищам знакомым валюту, ибо разница была достаточно приличная, в этом случае мне нужна была именно биржа. Речь о РФ идет, а вот что касается остального, то в целом да всё так и есть. Преимущество биржи в регуляторах.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну лично я во времена больших перетурбаций на валютном рынке РФ, закупал на бирже себе и товарищам знакомым валюту, ибо разница была достаточно приличная, в этом случае мне нужна была именно биржа. Речь о РФ идет, а вот что касается остального, то в целом да всё так и есть. Преимущество биржи в регуляторах.
Нет, ну давайте не будет отвлекаться на закупку валюты. Я думаю вы понимаете, что тематика блогов подразумевает именно спекулятивную торговлю. Поэтому не стоит говорить о том, что в принципе не подразумевается ни нашей беседой, ни тематикой раздела.
Итак, на счет спекулятивной торговли, вы говорите, что биржевая торговля более регулируемая, тут я с вами не соглашусь. Регуляция у форекс брокеров сейчас очень серьезная встречается. Поэтому не вижу никаких преимуществ в регуляторах у биржи.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Нет, ну давайте не будет отвлекаться на закупку валюты. Я думаю вы понимаете, что тематика блогов подразумевает именно спекулятивную торговлю. Поэтому не стоит говорить о том, что в принципе не подразумевается ни нашей беседой, ни тематикой раздела.
Итак, на счет спекулятивной торговли, вы говорите, что биржевая торговля более регулируемая, тут я с вами не соглашусь. Регуляция у форекс брокеров сейчас очень серьезная встречается. Поэтому не вижу никаких преимуществ в регуляторах у биржи.
Ну и какая более серьезная регуляция существует в нынешних форекс брокеров и у каких? С биржевыми, у которых регуляторы в приличных странах сидят можно судиться по английскому праву, в случае с РФ по российскому, а что делать клиентам форекс брокеров с регистрацией в милом оффшоре?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну и какая более серьезная регуляция существует в нынешних форекс брокеров и у каких? С биржевыми, у которых регуляторы в приличных странах сидят можно судиться по английскому праву, в случае с РФ по российскому, а что делать клиентам форекс брокеров с регистрацией в милом оффшоре?
А почему вы говорите именно об офшоре? Пожалуйста, регулятор FCA, английский, он регулирует форекс брокеров, BaFin, германский регулятор. То есть в данном случае мы говорим не о регуляторах, а об отдельных странах, если трейдер выбирает оффшорного брокера, то тут только вопрос в его лени или неопытности, потому что нет ничего сложного в том, чтобы найти брокера с хорошей регуляцией и в не оффшорной стране.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
А почему вы говорите именно об офшоре? Пожалуйста, регулятор FCA, английский, он регулирует форекс брокеров, BaFin, германский регулятор. То есть в данном случае мы говорим не о регуляторах, а об отдельных странах, если трейдер выбирает оффшорного брокера, то тут только вопрос в его лени или неопытности, потому что нет ничего сложного в том, чтобы найти брокера с хорошей регуляцией и в не оффшорной стране.
Ну давайте тогда говорить предметно, каких брокеров Вы знаете с такой регуляцией, какие у них торговые условия, какое количество требований для открытия счета. Я тут не троллю, читателям тоже будет интересно, может быть и соберем интересных каталог совместными усилиями.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну давайте тогда говорить предметно, каких брокеров Вы знаете с такой регуляцией, какие у них торговые условия, какое количество требований для открытия счета. Я тут не троллю, читателям тоже будет интересно, может быть и соберем интересных каталог совместными усилиями.
Да я и не считаю, что вы троллите, с чего вы так решили? Не знаю, мне бы не хотелось заниматься рекламой брокеров. Ну давайте я вам назову парочку, которые я знаю. Например ФхОпен UK, только именно UK, так и ищите в поисковике, у них регистрация в Великобритании, счет от 300 баксов, условия, да самые обычные, как везде, открытие счета, верификация, метатрейдер, торгуйте. Второй, кажется XM, это то, что я вспомнил навскидку, а вообще, любой брокер, который зарегистрирован на территории Великобритании будет иметь такую лицензию FCA. Проверить это несложно, на сайте выбранного брокера смотрите вкладку о компании или в этом духе, там можно увидеть регистрационные документы и номер лицензии, можете потом сходить на сайт самого регулятора и сверить по номеру, действительно ли такая лицензия выдавалась этому брокеру.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Да я и не считаю, что вы троллите, с чего вы так решили? Не знаю, мне бы не хотелось заниматься рекламой брокеров. Ну давайте я вам назову парочку, которые я знаю. Например ФхОпен UK, только именно UK, так и ищите в поисковике, у них регистрация в Великобритании, счет от 300 баксов, условия, да самые обычные, как везде, открытие счета, верификация, метатрейдер, торгуйте. Второй, кажется XM, это то, что я вспомнил навскидку, а вообще, любой брокер, который зарегистрирован на территории Великобритании будет иметь такую лицензию FCA. Проверить это несложно, на сайте выбранного брокера смотрите вкладку о компании или в этом духе, там можно увидеть регистрационные документы и номер лицензии, можете потом сходить на сайт самого регулятора и сверить по номеру, действительно ли такая лицензия выдавалась этому брокеру
У меня тут есть один весьма интересный вопрос, а как они относятся к снгшным деньгам вообще? Не потребуют ли полный набор документов? У меня вот при верификации у 1го форекс брокера нового запросили и паспорт и внимание подтверждение регистрации по месту жительства с печатью.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
У меня тут есть один весьма интересный вопрос, а как они относятся к снгшным деньгам вообще? Не потребуют ли полный набор документов? У меня вот при верификации у 1го форекс брокера нового запросили и паспорт и внимание подтверждение регистрации по месту жительства с печатью.
Насколько я помню, то достаточно паспорта и квитанции за оплату коммуналки, А на счет как относятся к деньгам, да нормально, СНГшные деньги ничем не хуже любых, остальных. Так что никаких проблем не будет, на счет верификации, я бы вообще рекомендовал почтой выслать документы и получить договор, тогда ваши деньги попадают под защиту гарантийным фондом в случае банкротства брокера. Но торговать можно и после обычной верификации, ну сканы бумажек выслать.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Насколько я помню, то достаточно паспорта и квитанции за оплату коммуналки, А на счет как относятся к деньгам, да нормально, СНГшные деньги ничем не хуже любых, остальных. Так что никаких проблем не будет, на счет верификации, я бы вообще рекомендовал почтой выслать документы и получить договор, тогда ваши деньги попадают под защиту гарантийным фондом в случае банкротства брокера. Но торговать можно и после обычной верификации, ну сканы бумажек выслать.
То что не хуже остальных это не так, у меня тут стартап из РФ висит с деньгами, нужны партнеры в Штатах, так вот все опасаются идти на контакт опасаясь злобной русской мафии, хотя опять же деньги наши, что делать непонятно в такой ситуации, в Европе конечно проще, но не всегда.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198

Вот кстати возвращаюсь к фундаментальному анализу, картинка из разряда хоть стой хоть падай. ОПЕК с РФ замораживают добычу, кто от этого получает плюс? Штаты отбивают себе часть рынка, это при том, что интересные изменения только готовятся.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
Трамп снял все возможные ограничения на добычу и разведку нефтяных месторождений, что ведет к значительному наращиванию добычи в ближайшие годы, и мантры о том, что сланцевая нефть дорогая, это только мантры, по факту никакого особого падения добычи у американцев не было, несмотря на снижение цен.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,873
Поинты
12.198
С ОПЕК и РФ несколько иная ситуация, формально действует ограничение добычи, только вот РФ больше добывать уже не может, точнее может, но это экономически не целесообразно, у Саудовской Аравии ситуация еще интереснее, там у нас королевство, информационная закрытость и всё-такое, сколько на самом деле у них нефти мы не знаем. Равно как и структуру добычи тоже.

Сверху Снизу