Насколько я понимаю, ИП на УСНО 6%. Если можно, поделитесь, как используете ИП. Снимаете выплату со счёта физлица и кладёте на р/с? Какой вид деятельность ОКВЭД для этого указали?
ОКВДа там 2 было рекламная деятельность и еще что то с вычислительной техникой, не помню точно.
Если можно, гляньте в выписке из реестра, что за код ОКВЭД с "вычислительной техникой". Я так понимаю, этот код описывает абстрактный "заработок в интернете", правильно?
Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (72.60)
Отлично! Большое спасибо, добавлю себе такой же.
Я плохо в этом разбираюсь, может не в ту степь, но нужно разобраться.Никакого расчетного счета не нужно.
Да мне как то боком, я ИП открыл. Это если Вы насчет налоговой.
Ну если "серую", то что есть ип, что нет, один фиг, криво и в случае чего налоговики докопаются что до физлица, что до ипишника, все едино.Она еще даже спрашивает: "Вам как, серую или белую налоговую базу вести", какую я выбрал не скажу )).
У нас было свое ООО , мы работали , платили налоги , даже была лицензия ( вид деятельности требовал лицензию ) , поэтому думали , что все нормально . Но пришли дяденьки из отдела по экономическим преступлениям и сказали - нам наплевать , что вы платите налоги , у нас свои требования . Что было дальше писать не буду , но итог - уплата налогов это еще далеко не все и не надо обольщаться и слушать тетенек .PS. с кодами можно не морочиться и если уже ИП зарегистрировали с неким набором, забудьте про это до тех пор, пока речь не идет о деятельности, которая должна лицензироваться (а у вас такой скорее всего нет). На эти коды всем начхать, главное чтобы налог платился с доходов в полном объеме.
Так как же тогда организовать инвестиционную деятельность в интернет-компании, что бы никто не докапывался и можно было бы купить дорогую квартиру, машину и т.д.?итог - уплата налогов это еще далеко не все и не надо обольщаться и слушать тетенек .
Расчетный счет для ИП не обязателен.А как же без расчетного счета?
это думаю неважно.Вы через какие банки работаете с Акси?
нет.С этим нет проблем?
ничего, кроме денег.Раз в квартал тетенькам вы какие то бумаги (может выписки счета) приносите?
Точно сказать не могу как там все происходит, но счет в банке открытый на меня как на физ. лицо я использую только для вывода денег из интернета и вот эту сумму (которую вывожу) я и сообщаю бухгалтеру и из этой суммы уже производится налоговый вычет, в случае проверки все движения по этому счету и будут предоставлены налоговикам в виде выписки из банка.А вот по поводу "белой" было бы интересно понять, что в понимании "тетеньки" белая налоговая база для доходов в той же Axiomlab Company. Можете абстрактно расписать, не исходя из своих доходов, а вообще, вот скажем. Ввели на счет X рублей (или долларов). Потом через пару месяцев сняли Y рублей. Сколько налога посчитает бухгалтер?
У нас было свое ООО , мы работали , платили налоги , даже была лицензия ( вид деятельности требовал лицензию ) , поэтому думали , что все нормально . Но пришли дяденьки из отдела по экономическим преступлениям и сказали - нам наплевать , что вы платите налоги , у нас свои требования . Что было дальше писать не буду , но итог - уплата налогов это еще далеко не все и не надо обольщаться и слушать тетенек .
Здесь речь об ИП, который в отличие от ООО даже не обязан вести бухгалтерский учет. И ответственности за то, что ИП получил доход по коду оквэд, которого нет в его свидетельстве о регистрации, не предусмотрено законодательством. А о разных возможных ситуациях, в которых вами могут заинтересоваться ребята из обэп, я вообще не заикался.У нас было свое ООО , мы работали ,
Ага, вот эту схему и хотелось понять. Спасибо.но счет в банке открытый на меня как на физ. лицо я использую только для вывода денег из интернета и вот эту сумму (которую вывожу) я и сообщаю бухгалтеру и из этой суммы уже производится налоговый вычет, в случае проверки все движения по этому счету и будут предоставлены налоговикам в виде выписки из банка.
А об этом я и не спрашивал.А по поводу "серости" базы я бы не хотел распространятся.
Меня тоже это интересует .Так как же тогда организовать инвестиционную деятельность в интернет-компании, что бы никто не докапывался и можно было бы купить дорогую квартиру, машину и т.д.?
Как потом выяснилось это было указание -проверить эту сферу деятельности и обязательно кого нибудь наказать . При таких мероприятиях пострадает компания , а мы уже " паровозом" .Мы наверное о разных суммах разговариваем.
В этой сфере деятельности и ИП работали . И какая вам разница от кого вы пострадаете , Вы то думаете что все ОК .Здесь речь об ИП, который в отличие от ООО даже не обязан вести бухгалтерский учет. И ответственности за то, что ИП получил доход по коду оквэд, которого нет в его свидетельстве о регистрации, не предусмотрено законодательством. А о разных возможных ситуациях, в которых вами могут заинтересоваться ребята из обэп, я вообще не заикался.
Про это я тоже знаю, был магазин по продаже не того что было указанно в ОКВЭД.И ответственности за то, что ИП получил доход по коду оквэд, которого нет в его свидетельстве о регистрации, не предусмотрено законодательством.
С этим не сталкивался, поэтому ничем помочь не могу. Это скорее к магнату Скрипенко)).заблокировали вам счет, звонит из банка служба безопасности и спрашивает - на ваш счет переведено 1 млн.р. предоставьте бумаги, что это не террористы вам платят.
Просто люди платят тетенькам и думают , что тылы прикрыты .Господа! сейчас идет укрупнение налоговых инспекций: закрываются городские, районные и остаются сначала межрайонные, потом планируется оставить только областные. И вот прикиньте на всю область одна инспекция, пусть даже с большим штатом. Сколько предприятий , ИП? с частниками дай бог разобраться по налогам на имущество, землю и транспорт, да с подаваемыми налоговыми вычетами за вставленные зубы. На фиг вы им сдались. Они теперь премий на выявленные нарушения не получают.
Это все понятно, но если вы например безработный (да если даже и работающий), а купили дорогую квартиру, машину или желаете перебраться жить за границу, там недвижимость приобретаете - как быть в этом случае? Налоговая не заинтересуется откуда деньги такие?Господа! сейчас идет укрупнение налоговых инспекций: закрываются городские, районные и остаются сначала межрайонные, потом планируется оставить только областные. И вот прикиньте на всю область одна инспекция, пусть даже с большим штатом. Сколько предприятий , ИП? с частниками дай бог разобраться по налогам на имущество, землю и транспорт, да с подаваемыми налоговыми вычетами за вставленные зубы. На фиг вы им сдались. Они теперь премий на выявленные нарушения не получают.
Я вообще страдать не хочу.В этой сфере деятельности и ИП работали . И какая вам разница от кого вы пострадаете , Вы то думаете что все ОК .
Просто люди платят тетенькам и думают , что тылы прикрыты .