Вконтакте выложен образец заявления.
Начальнику Главного управления МВД
эл. почта:____________________________
З А Я В Л Е Н И Е
о совершении преступления (мошенничества)
Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ группы лиц, организовавших мошенническую схему по отъёму денег через сеть Интернет, под видом компании Axiomlab Company Ltd., зарегистрированной (??????????????????). В результате мошеннических действий указанной организации мне был причинён существенный материальный ущерб, в размере <XXXXXX> (xxxxxxxx) рублей. Группой лиц был создан сайт: XXXXXXXXX, на котором данные люди:
Алексей Сергеевич Кабанов - директор компании,
Анатолий Сергеевич Сергеев - менеджер по работе с клиентами,
Максим Анатольевич Матвиенко - финансовый менеджер,
Николай Петрович Свинин - администратор сайта,*
организовали сбор средств в доверительное управление средствами на фондовой бирже ММВБ (Московская*межбанковская*валютная*биржа).
Сбор средств осуществлялся через банковские счета следующих лиц:
ФИО, счет
ФИО, счет
ФИО, счет
ФИО, счет
ФИО, счет
ФИО, счет
ФИО, счет
ФИО, счет
Также на соответствующих страницах сайта мошенниками и их сообщниками предоставлялись якобы доказательства реальности торговли на фондовой бирже ММВБ.
15.05.2013 года компания Axiomlab Company Ltd. заморозила выплаты прибыли инвесторов и полностью остановила выплаты до 25.06.2013. 25.06.2013 никаких объяснений предоставлено не было, средства выплачены не были. Свои средства из торгового счета я не вывел. Так же на данный момент времени нет никаких реальных доказательств того, что компания вела или ведет реальную торговлю на фондовой бирже ММВБ и, возможно, данная организация является финансовой пирамидой, выплачивающей прибыль вкладчикам за счет новых поступлений.
Таким образом, мошенники, умышленно введя меня в заблуждение, обманным способом завладели принадлежащими мне денежными средствами в размере xxxxxx рублей, то есть совершили мошенничество с причинением мне значительного материального ущерба. Общая сумма ущерба, совершенная в качестве мошеннических действий компании Axiomlab Company Ltd., может превышать 100 000 000 (сто миллионов) рублей.
Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошенничества группой лиц.
Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.