• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банки уже следят за клиентами Вконтакте - Страница 6

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
вы мне льстите)). нормальные люди в сеть свою достоверную инфу не выкладывают. (имхо)
Неплохо Вы так трольнули. Повторюсь, если Вы особенный, это не значит, что все такие.
Из ~165 млн. пользователей (это только ВК) более 80% имеют настоящее имя и фамилию. А из 20% оставшихся - две трети - это боты. Треть - те кто по каким-либо соображениям постеснялись указать своё имя и фамилию. Хотя чего там стесняться? Что Вас найдёт старый друг? Одноклассница? Приятель из университета или с работы?)))
При этом, паспорт выкладывать никто не заставляет. А фамилия и имя, само собой, личными данными не являются.
Я бы даже сказал, спецслужбам больше надо проверять именно тех, кто работает под левыми никами. Логично, что они могут скрываться не просто по-приколу, или из-за социопатии, но и из-за криминальных фактов. И, наверняка, именно таким аккаунтам уделяют болше внимания:)

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Опытный психолог и знающий азы социальной инженерии человек, по открытой странице того же VK, сможет дать практически точный портрет характера, привычек, увлечений, страстей из изложенного в этой странице, по этому если это можно использовать совершенно в любое время, всем без исключения, и совершенно не неся никакой ответственности, почему определенные работники банка не будут этого делать?
они то могут, но насколько точным будет эта оценка? Среди богатых много тщеславных и сумасбродных, среди бедных тоже). Ну мне б со соцсети не дали б кредит точно)). Хотя у меня там есть скрытые альбомы, где фотографии с путешествий прошлых лет. Кстати), хорошая идея, когда пойду брать кредит (если вдруг), открою альбомы:_23:

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
lannna, конечно, и тщеславие тут, возможно, даже на первом месте...

всегда так было))
Лидеров всегда меньше ;)

добавлено через 1 минуту
А фамилия и имя, само собой, личными данными не являются.
Вы серьезно?! :)

Последнее редактирование:

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Конечно серьёзно. Ну знаете Вы имя и фамилию, допустим Павел Дуров, - дальше что? Хватит этого, чтобы навредить человеку?:) Наверное, если Вы хотите ему навредить, то его имя и фамилию и так знаете.
Личными данными логично считать хотябы те, что могут однозначно идентифицировать человека. Если не говорить о ИНН или СНИЛС, то хотябы совокупность ФИО + дата рождения + город + (желательно) фото

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
К С, начнем с того, что лично я никому вредить не хочу :) А имя и фамилию "врага" на первых порах можно и не знать совсем (как пример - "враг" аноним из интернета).

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Из ~165 млн. пользователей (это только ВК) более 80% имеют настоящее имя и фамилию. А из 20% оставшихся - две трети - это боты.
я надеюсь это не из головы у Вас выстрелило, поэтому дайте пруф))

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Какой именно пруф? Статистика с вики? Условия соглашения ВК? Они открыты.
Лучший пруф - это список друзей. Очень удивлюсь, если список друзей будет включать более 20% фэйковых имён. Специально посчитал свои. Из 214-ти у двоих ФИО не настоящее и ещё у четырёх фамилия немного изменена-стилизована (типа "-ов" заменено на "-off"). Иначе и охренеть можно переписываясь с Лисичками, Мистерами Икс и Бараками Обамами:) Неужели у Вас обратная ситуация? Если так - реально хотелось бы посмотреть скрин.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Не понимаю всеобщей истерии по этому поводу... Чужие аккаунты в сетях каждый день просматривают сотни людей, а популярные аккаунты и тысячи просмотров в день имеют. Ну, посмотрит ещё и банк ваш аккаунт, что с того?:) Мне просто интересно, какой дурачок будет выкладывать в сеть, то, что хочет скрыть?)))

У меня, например, акки почти везде есть. Везде данные реальные. Ведь, сети для того и созданы, чтобы люди находили друг друга. Смысл скрывать свои ФИО? Если вы только всякой хренью там намерены заниматься...

Только в ОК мой профиль закрыт, ибо там - для души всё и для настоящих друзей. А остальные - исключительно по работе создавались... Нигде у меня нет голых фоток, или бухих с сигаретой в зубах.))) Пусть смотрят все, кто хочет. Усё прилично и стыдиться и скрывать мне нечего.
Не выкладывайте в сеть всякую хню, и не будет никаких проблем.

Высосали проблему из пальца.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Из ~165 млн. пользователей (это только ВК) более 80% имеют настоящее имя и фамилию. А из 20% оставшихся - две трети - это боты.
откуда такие точные цифры?

добавлено через 2 минуты
Лучший пруф - это список друзей. Очень удивлюсь, если список друзей будет включать более 20% фэйковых имён.
удивляйтесь)) - у меня около 99% фейковых аккаунтов, а реальные акки скрыты, т.е. 100% фейков. точно так же и у всех моих друзей. смысла выкладывать в сеть свои реал данные я не вижу)).

• Like
Реакции: lex

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
Мне просто интересно, какой дурачок будет выкладывать в сеть, то, что хочет скрыть?)))
Находятся такие... Просто когда выкладывают не думают, что потом эта инфа может сыграть против них же.

добавлено через 1 минуту
у меня около 99% фейковых аккаунтов,
Аналогично. Просто большая куча фейков.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
удивляйтесь)) - у меня около 99% фейковых аккаунтов, а реальные акки скрыты, т.е. 100% фейков. точно так же и у всех моих друзей. смысла выкладывать в сеть свои реал данные я не вижу)).
Я могу это понять, если Ваша цель просто набрать друзей. Но если Вы зарегистрировались в социальной сети для общения (а для этого, собственно говоря, они и существуют), то Вы что, простите, помните какой фэйковый ник у каждого Вашего друга? Это уже похоже на развед-организацию с позывными или, ну незнаю, шифры наркокурьера. Так общаться просто не реально.
Вот реально - Вы их держите в голове или сопоставляете по блокноту-с дешифровкой. Это выглядит условно говоря вот так:
Василий Петров - Big Boss
Катерина Макарова - MiMimi
Павел Сурков - YoYo
и так еще, сколько у Вас там сотен друзей?)))
Поэтому, я не удивляюсь. Я просто не верю Вам:)
P.S. У Вас здесь тоже фэйк? Вы на самом деле не мужкого полу и не из Донецка?:)
lex, а Вы не Виталий?:)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я могу это понять, если Ваша цель просто набрать друзей.
Фейковые акки еще тогда заводят в соц.сети. когда страница нужна исключительно для работы и не хочется "светиться" перед знакомыми и коллегами в реале.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Я могу это понять, если Ваша цель просто набрать друзей. Но если Вы зарегистрировались в социальной сети для общения (а для этого, собственно говоря, они и существуют), то Вы что, простите, помните какой фэйковый ник у каждого Вашего друга? Это уже похоже на развед-организацию с позывными или, ну незнаю, шифры наркокурьера. Так общаться просто не реально.
Вот реально - Вы их держите в голове или сопоставляете по блокноту-с дешифровкой. Это выглядит условно говоря вот так:
Василий Петров - Big Boss
Катерина Макарова - MiMimi
Павел Сурков - YoYo
и так еще, сколько у Вас там сотен друзей?)))
Поэтому, я не удивляюсь. Я просто не верю Вам
все намного проще, чем Вы тут завернули)). для связи с друзьями и знакомыми я использую моб.связь.
и по-прежнему не вижу смысла выкладывать во всемирную сеть свои реальные данные)). я даже наоборот противник этого.

• Like

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000
и по-прежнему не вижу смысла выкладывать во всемирную сеть свои реальные данные)). я даже наоборот противник этого.
Поступаю аналогично. Личное-это личное)

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
я даже наоборот противник этого.
Поступаю аналогично. Личное-это личное)
К обоим постам. Тогда какой смысл заводить аккаунт? Для кого? Зачем? Чтобы выискивать такие же левые ники и пытаться угадать кто это :)
Те кто регистрируются для общения (а то есть основная масса пользователей, многие из которых в этом даже слишком усердны) указывают свои настоящие реквизиты. И делают это именно для идентификации. Причём, суть в том, что "личное" для этого выкладывать не обязательно. Никто не заставляет подробно заполнять весь профиль и вкладывать фото своей семьи и имущества.
Но, даже того небольшого количества данных, которое есть у большинства может быть достаточно для более успешных переговоров. Ну, а если Вас не найдут - то просто решат, что нет аккаунта. Вот и все дела.
Фейковые акки еще тогда заводят в соц.сети. когда страница нужна исключительно для работы и не хочется "светиться" перед знакомыми и коллегами в реале.
Да. Это этот случай можно понять.

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000

vasildorenko

Специалист
Реакции
189
Поинты
0.000
Не, за долги вашу страничку заберут, чтобы лайкать с нее соц. странички банка. А то фейками паливно как-то :wink2:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
  • Like
Сверху Снизу