Продукты, соглашусь, зависит от цены, но все равно меньше химии. А вообще, если б белорусскому товару да на европейский рынок, был бы большой спрос.
Вся белорусская техника - это китайцы в белорусской обертке, микроволновки, стиралки, телевизоры (горизонт и витязь), телефоны и планшеты - Снами, Веоны, Flycat (готов поспорить, что вы не знаете и не слышали даже о таких брендах , так это вообще тихий ужас, причем по функционалу отставшие в развитии на несколько лет). Поймите у нас нет собственного производства запчастей для всей этой техники, максимум что могут в РБ - это сделать корпус и собрать конструктор во едино. Почему вы думаете на Атланте (холодильники) сейчас кризис, сокращают рабочих, отправляют в принудительные отпуска. Потому что никто не хочет брать это Г! Все уже морально устарело, а стоит не дешево, а руководство предприятий ничего усовершенствовать не хочет. Поэтому люди покупают то что дешевле, современнее и функциональное, и пусть даже китайское.Но в защиту бытовой техники скажу, что вполне приличная техника была раньше
В последнее время что-то уж очень часто стал проявляться этот брак. Это говорит о том, что качество продукции стало хуже чем было раньше, а отсюда многие проблемы всех предприятий. Уже многие постоянные крупные покупатели автобусов МАЗ и тракторов Беларусь, стали от них отказываться, так как они не сосуществуют современным требованиям качества и функциональности.у любого производителя бывает брак
Вот это главная фраза в вашем комментарии. 10 лет назад качество было лучше, чем делают теперь.Плите 10 лет.
ну так мой 10 летний телевизор Витязь работает до сих пор, но вот новый витязь и бы ни в жизнь не купил (разучились они их делать, и все предприятия по их производству убыточные) , отдал бы предпочтение LG, SAM и другим брендам, пусть немного дороже, но функциональность и качество на лицо. Сейчас у меня основной телевизор производства LG российской сборки, ни каких проблем и нареканий к нему не могу предъявить.купили телевизор лет 10 назад
По этим не скажу так как не покупал, но вот у знакомых микроволновка производства Горизонт загнулась через 3 месяца, прогорела изнутри, и как бы после такого вот факта, я бы не стал покупать микроволновки Горизонт.Потом пр-во Витек хвалят. Смотрела отзывы по чайникам, блендерам и соковыжималкам.
А чего вы мне сразу российские предлагаете, ведь же есть множество продуктов и других производств (Украина, Польша, германия и т.д.). думаю правильнее сравнивать не с худшим, а с лучшим, чтобы сделать объективный вывод. И я не думаю, что у российских продуктов все так плохо. Муку я часто покупаю Московского мелькомбината, претензий нет, и не хуже хваленой Лидской, а стоит дешевле.вас бы надо покормить российскими продуктами, чтобы было с чем сравнивать, а то вы уже "заелись" на белорусских харчах.
Тут скорее как платят за эту работу, так многие и работают, отсюда получаем вот такое вот качество.Поэтому и без работы сидят так как качество плохое.
Соглашусь, с продуктами ситуация в принципе нормальная, но вот с техникой явно проблемы, я уже про все высказался выше.Качество белорусских продуктов никто не оспаривает, сейчас речь о них особо не идет
РБ нужна валюта вот и отдают России по той цене по которой они готовы взять, и так по многим товарам.Трудно понять, когда тот же холодильник Атлант в Москве стоит гораздо дешевле, чем если его купить прямо с завода.
По обуви все отлично, лучше переплатить в 2-3 раза, но относить несколько лет, чем сэкономить на китайском, а потом через неделю-вторую снова идти покупать.Обувь - "Марко" и "Белвест" хороши
Если не ошибаюсь, мы тоже Витязь покупали. Но только назв. англ. буквами. Кстати, стоил он тогда не дешево, на уровне, как у нас неплохой импорт, а импорт в том магазине был вообще дорогой. Брали в Гомеле... Я уже все это забыла), и так по щелчку) вспомнить все ) называется.Витязь
А вообще, если б белорусскому товару да на европейский рынок, был бы большой спрос.
Хотя, может быть, и так, да... А мы хотели ещё один холодильник брать, обязательно белорусский. Теперь, блин, думать надо.10 лет назад качество было лучше, чем делают теперь.
Теперь, блин, думать надо
Придите в магазин, посмотрите белорусский и другие холодильники, оцените качество тех и тех, функционал, различия, и думаю вы сможете сделать правильный выбор.А мы хотели ещё один холодильник брать, обязательно белорусский. Теперь, блин, думать надо.
Пусть купит белорусский холодильник - поможет РБ.Придите в магазин, посмотрите белорусский и другие холодильники, оцените качество тех и тех, функционал, различия, и думаю вы сможете сделать правильный выбор.
Лично я не покупаю белоруского из-за плохого качества. У так званой газовой плиты "гефест" за 2 года облупилась краска и вылезла ржавчина, такая же картина и с холодильником Атлант. Уж лучше я куплю те же лыжи или гнумас, хоть и российской сборки.
Ну это конечно приятно слышать, что наша продукция нравится потребителям других стран.Мне вот колбаса ваша понравилась, хоть мясо есть, а то у нас почти везде уже соя.
Тоже ничего хорошего, "БелАЗ терпит миллиардные убытки"Кстати по поводу белоруссски белазов кто нибудь может что сказать
В основном да, там где собственное производство, потому как в своем большинстве оно морально устарело, а вот где приходят инвесторы и налаживают выпуск своей продукции, там уже по-лучше дела будут.ну собственно техника плохая не только в Белоруссии, но и во всем СНГ
Кто не хочет кормить своего производителя будет кормить чужого.
Белорусы не дураки, где дешевле и качественнее - там и берут.Белорусы по-прежнему активно ездят за покупками в Польшу