• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Белорусы не покупают белорусское даже в кризис - Страница 2

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Качество белорусских продуктов никто не оспаривает, сейчас речь о них особо не идет, но при всем при этом белорусские продукты стоят на голову выше чем польские и украинские. По этой причине считай что прикрыли лавочку по закупкам мяса за бугром. Не более 5 кг, вроде. В основном пытаются бороться именно запретительными мерами.

Что до товаров, то я долгое время был приверженцем Атланта, сколько себя помню, сколько помню своих родителей, то у нас всегда был Атлант. Однако когда зашла речь про смену холодильника, наш выбор пал на LG. Решил рискнуть так сказать :) Обошелся по тем же параметрам дешевле чем наш отечественный, пока что доволен.

Обувь - "Марко" и "Белвест" хороши, никто не спорит, но когда Мегатоп предлагает обувь из Китая в 2 раза дешевле задумаешься, а что взять. И так по многим остальным товаром. Качество белорусских товаров не всегда хуже импортных, но вот по соотношению цена-качества импорт дает фору в 5 очков.

Отдельный тупизм - это цена белорусских товаров в России. Трудно понять, когда тот же холодильник Атлант в Москве стоит гораздо дешевле, чем если его купить прямо с завода. Так что парадокс, но многие белорусы покупают белорусские товары в Смоленске :)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Но в защиту бытовой техники скажу, что вполне приличная техника была раньше
Вся белорусская техника - это китайцы в белорусской обертке, микроволновки, стиралки, телевизоры (горизонт и витязь), телефоны и планшеты - Снами, Веоны, Flycat (готов поспорить, что вы не знаете и не слышали даже о таких брендах :), так это вообще тихий ужас, причем по функционалу отставшие в развитии на несколько лет). Поймите у нас нет собственного производства запчастей для всей этой техники, максимум что могут в РБ - это сделать корпус и собрать конструктор во едино. Почему вы думаете на Атланте (холодильники) сейчас кризис, сокращают рабочих, отправляют в принудительные отпуска. Потому что никто не хочет брать это Г! Все уже морально устарело, а стоит не дешево, а руководство предприятий ничего усовершенствовать не хочет. Поэтому люди покупают то что дешевле, современнее и функциональное, и пусть даже китайское.

у любого производителя бывает брак
В последнее время что-то уж очень часто стал проявляться этот брак. Это говорит о том, что качество продукции стало хуже чем было раньше, а отсюда многие проблемы всех предприятий. Уже многие постоянные крупные покупатели автобусов МАЗ и тракторов Беларусь, стали от них отказываться, так как они не сосуществуют современным требованиям качества и функциональности.

Вот это главная фраза в вашем комментарии. 10 лет назад качество было лучше, чем делают теперь.

купили телевизор лет 10 назад
ну так мой 10 летний телевизор Витязь работает до сих пор, но вот новый витязь и бы ни в жизнь не купил (разучились они их делать, и все предприятия по их производству убыточные) , отдал бы предпочтение LG, SAM и другим брендам, пусть немного дороже, но функциональность и качество на лицо. Сейчас у меня основной телевизор производства LG российской сборки, ни каких проблем и нареканий к нему не могу предъявить.

добавлено через 21 минуту
Потом пр-во Витек хвалят. Смотрела отзывы по чайникам, блендерам и соковыжималкам.
По этим не скажу так как не покупал, но вот у знакомых микроволновка производства Горизонт загнулась через 3 месяца, прогорела изнутри, и как бы после такого вот факта, я бы не стал покупать микроволновки Горизонт.

вас бы надо покормить российскими продуктами, чтобы было с чем сравнивать, а то вы уже "заелись" на белорусских харчах.
А чего вы мне сразу российские предлагаете, ведь же есть множество продуктов и других производств (Украина, Польша, германия и т.д.). думаю правильнее сравнивать не с худшим, а с лучшим, чтобы сделать объективный вывод. И я не думаю, что у российских продуктов все так плохо. Муку я часто покупаю Московского мелькомбината, претензий нет, и не хуже хваленой Лидской, а стоит дешевле.

Поэтому и без работы сидят так как качество плохое.
Тут скорее как платят за эту работу, так многие и работают, отсюда получаем вот такое вот качество.

добавлено через 26 минут
Качество белорусских продуктов никто не оспаривает, сейчас речь о них особо не идет
Соглашусь, с продуктами ситуация в принципе нормальная, но вот с техникой явно проблемы, я уже про все высказался выше.
Трудно понять, когда тот же холодильник Атлант в Москве стоит гораздо дешевле, чем если его купить прямо с завода.
РБ нужна валюта вот и отдают России по той цене по которой они готовы взять, и так по многим товарам.

добавлено через 27 минут
Обувь - "Марко" и "Белвест" хороши
По обуви все отлично, лучше переплатить в 2-3 раза, но относить несколько лет, чем сэкономить на китайском, а потом через неделю-вторую снова идти покупать.

Последнее редактирование:

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Если не ошибаюсь, мы тоже Витязь покупали. Но только назв. англ. буквами. Кстати, стоил он тогда не дешево, на уровне, как у нас неплохой импорт, а импорт в том магазине был вообще дорогой. Брали в Гомеле... Я уже все это забыла), и так по щелчку) вспомнить все ) называется.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
А вообще, если б белорусскому товару да на европейский рынок, был бы большой спрос.

Не только в России, но и в Прибалтике уже продают белорусские товары повсеместно...

= http://ej.by/news/companies/2015/05...ntsev-nazvali-kachestvennymi-belorusskie.html

= "Результаты опроса, который провело латвийское рекламное агентство «AD HUNTERS BALTICS», показали, что около 63% иностранцев, купивших в Беларуси товары народного потребления, были удивлены их высоким качеством."

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Мне очень нравится белорусский трикотаж и холодильники.
Нашему холодильнику уже 13 лет, бабушкиному 15 - работают, как новенькие.:_106:

добавлено через 2 минуты
10 лет назад качество было лучше, чем делают теперь.
Хотя, может быть, и так, да... А мы хотели ещё один холодильник брать, обязательно белорусский. Теперь, блин, думать надо.:)

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
А мы хотели ещё один холодильник брать, обязательно белорусский. Теперь, блин, думать надо.
Придите в магазин, посмотрите белорусский и другие холодильники, оцените качество тех и тех, функционал, различия, и думаю вы сможете сделать правильный выбор.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Придите в магазин, посмотрите белорусский и другие холодильники, оцените качество тех и тех, функционал, различия, и думаю вы сможете сделать правильный выбор.
Пусть купит белорусский холодильник - поможет РБ.:)

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Лично я не покупаю белоруского из-за плохого качества. У так званой газовой плиты "гефест" за 2 года облупилась краска и вылезла ржавчина, такая же картина и с холодильником Атлант. Уж лучше я куплю те же лыжи или гнумас, хоть и российской сборки.

По поводу "Гефест" - не знаю как насчет краски, но посмотрите, чьи там комплектующие стоят (просто переверните горелку).
В России плиты "Гефест" очень хорошо идут.
Что касается "атланта"- давно не работал, сказать не могу точно насчёт компрессора, но цена-качество.
"Лг", особенно 409 не рекомендую вообще. "Самсунг" российской сборки ещё ни чего, но вот у китайской пластик ужасно пахнет.
Уж лучше тогда "бсх" брать- цена та же, но качество и внутренний объём достойный)))

Из личного[emoji6]
Мне вот колбаса ваша понравилась, хоть мясо есть, а то у нас почти везде уже соя.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Мне вот колбаса ваша понравилась, хоть мясо есть, а то у нас почти везде уже соя.
Ну это конечно приятно слышать, что наша продукция нравится потребителям других стран.

63% европейцев считают белорусские товары качественными.

Anastasia Kochetkova

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
ну собственно техника плохая не только в Белоруссии, но и во всем СНГ
В основном да, там где собственное производство, потому как в своем большинстве оно морально устарело, а вот где приходят инвесторы и налаживают выпуск своей продукции, там уже по-лучше дела будут.

Sidd

Любитель
Реакции
227
Поинты
0.000
Может не покупают, потому что не за что купить, а не потому, что белорусское?
Насчет качества я скажу, что белорусские холодильники хорошо себя зарекомендовали, и не только холодильники. Ну может сейчас уже нет, а пару лет назад так очень даже пользовались спросом.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Кто не хочет кормить своего производителя будет кормить чужого.:)

так и продолжают кормить... вот свежая аналитика... "Кризис нипочем: за три месяца белорусы потратили на покупки в Польше почти 90 млн. долларов"

= http://finance.tut.by/news447198.html

= "Белорусы по-прежнему активно ездят за покупками в Польшу. Список товаров, за которыми отправляются в соседнюю страну, не изменился: от продуктов до стройматериалов, рассказывают польские таможенники.
За первый квартал польская таможенная служба зарегистрировала 392 659 документов TAX FREE на пограничных переходах с нашей страной. "За это время путешественники, в основном белорусы, согласно этим документам вывезли товары на общую сумму 321 842 060 злотых (более 1,2 триллиона рублей. - Прим.FINANCE.TUT.BY)", - рассказывает пресс-секретарь Таможенной Палаты в Белостоке Мацей Чернецкий.

Представитель польской таможни уточняет, что за первый квартал 2014 года на пограничных переходах чуть активнее оформляли документов TAX FREE - 396 025. За это время путешественники вывезли товары на общую сумму 343 275 705 злотых (более 1,3 триллиона рублей).

Чаще всего белорусы покупают в Польше электронные товары, продукты питания, химические средства, строительные материалы, одежду и запчасти для машин, поясняет Мацей Чернецкий. "

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Сверху Снизу