В целом по СФ поясню, а после отвечу на все комментарии/вопросы.
По СФ: Когда РВХ-Биржа создавалась, многие моменты не были видны, опыта не было - сейчас работая с инвесторами, накапливаются и идеи, и планы, и некое видение процесса - которое естественно в некоторых моментах отличается от того, когда олько РВХ-Биржу запустили. СФ, кто помнит, запустили когда Украина обрубила Яндекс - откуда шли основные клиенты, честно - это испугало руководство сервиса, ибо отток был сильный и нужны были средства, и на будущее - такие вещи нужно было уже предусмотреть, это и сделали создав СФ. Цель которого была простая, накапливать некий базис средств, которые в случае форс-мажора можно было бы использовать, не урезая в тот или иной месяц дивиденды до 0. Как в семье, принцип тот же, проще с каждой зарплаты оставлять n-сумму денег на отпуск, чем всю зарплату спустить.
После появилась идея майнинг-ферм - чтобы СФ не лежал без дела (весь или не весь) чуть-чуть (3% от нынешнего) вложили в одну из ферм (пилотную). Сейчас с фермами все ясно, последние 2 собирают средства и до поры до времени, новых не будет.
РВХ-Сервис развитие - никто не отменял, но чтобы входить в новые города, регионы, области - нужно или с нуля развиваться все, или (как нам кажется это проще) купить более менее подходящий под парамеры сервис и допилить его до нашего уровня. Вопрос как всегда в финансировании, уменьшать дивиденды до нуля чтобы профинансировать ту или иную покупку - это плохо, так как к примеру я лично, живу за счет прибыли с РВХ и не могу себе позволить все отдать (как и Инвесторы), вот тут и разумно, пустить (после Голосования) часть средств СФ на развития. Хотя фонд и называется Стабилизационный, но как я ранее писал - он поидее должен включать в себя и функцию развития. Стоять на месте можно, получать дивиденды, но развиваться нужно, благо есть куда.
добавлено через 11 минут
С чем это связано и как вы это можете прокомментировать, или если я, что то не так посчитал, то поправьте меня.
Посчитано все верно, в новости
11.09.2017: Выплата дивидендов РВХ-Сервиса - мы все это указываем, сколько ушло в СФ, сколько ушло на дивиденды. Связано, как я уже пояснил выше, с желанием накопить некий существенный пласт финансов, который можно использовать и для стабилизации (в случае чего) и для развития.
Многие возмущаются и я в том числе, не смотря на голосования, Владелец так решил в единоличном порядке.
Формально, можно поднять Голосование и количеством наших долей его принять. Нужно ли? Я уже неоднократно писал и говорил, что доходность в размере 5,43% в месяц, более 60% годовых для реального бизнеса в долларе - это очень не плохо, и даже давал ссылку на вклады в Приватбанке (для сравнения).
Неприкасаемый капитал - мертвый капитал. Деньги должны работать.
Средства в любом случае должны работать, даже если это СФ - он не может лежать в тумбочке или на счету, он должен не таять, а приносить хоть какие-то профиты, допустим не в основном направлении (РВХ-Сервис Днепр), но в параллельном. Для форс-мажора (допустим) хватает расходов за месяц *2, то есть сумма в 35000 долларов - это много чисто для форс-мажора. Даже сумма в 20000 долларов - это много, расходы примерно 160к гривен в месяц (=6к долларов), то есть чисто СФ должен быть не больше 12-15 тыс долларов, остальное - фонд Развития.
Вначале были 7%... Создали СФ, отчисления уменьшились до 5-6. Не думаю, что это такое уж тяжелое бремя...
С учетом, что все комиссии на вывод мы берем на себя, а это грубо тоже съедает чуток прибыли. Не все выводят деньги на ПриватБанк. В целом по % - отписался чуть выше.
И при довольно приличных уровнях прибыли в августе (24537$) вполне допустимо было бы на Дивы выделить не 5%, а на уровне 6%, что составило бы вместо 19000$ => 22800$.
А мы пошли по другому пути, посмотрите раздел
Инвестиции - 4 месяца подряд дивиденды в размере 19.000 долларов, стабильно, красиво, ровно, предсказуемо и есть средства на развития непосредственно в бизнесе.
Думается мне, что на осень у РВХ-Сервиса намечены существенные планы по развитию, и в этом случае логичнее быстрее накопить резерв и не "прощелкать" возможность реализовать эти планы.
Так и есть, и планы не скрываются, они и на форуме описаны, и в новости -
Планы развития РВХ-Сервис: Покупка сервисов в 5 городах Украины и запуск франчайзинга для расширения. Развиваться нужно, последние месяцев 6-7 мы решали проблемы Инвесторов и наши проблемы, которые нам "подарил" ШареИнСток, сейчас эти проблемы потихоньку подходят к логическому завершению, пора браться за работу и развиваться.