14-й месяц завершился в конце декабря. То есть тогда вы могли векселя выписывать, а сейчас уже нет?
Ну и в конце концов, раздача векселей, в отличие от прочих вариантов, стандартная регламентная процедура, которую вы проходили ранее.
Вы только забыли - что биржа как раньше уже не работает. И забыли, что мы уже давным давно ждем делистинг.
Насколько я понимаю, ничего доказывать нам эмитент не обязан, все обязательства несла биржа, ситуация возникла по вине биржи и всякие там требования и упрёки в сторону эмитента безосновательны, может послать всех в пень и будет прав /юридически/.
Посылать в пень мы не будем. Но инвесторы путают, кто им должен средства и у кого перед ними обязательства. Сам эмитент РВХ - должен бирже, биржа должна инвесторам, но РВХ не должен инвесторам, тут такой юридический принцип, и он был и на старте эмитента и сейчас.
Вы в своих отчетах (кстати которые я полагаю для нас лОхов (инвесторов)) про средства привлеченные через биржу, указываете формулировку - собранные
Собранные - это средства от продажи долей, которые Вы видите на странице эмитента, и мы в личном кабинете. Если Вы какие-то слова интерпритируете по своему, простите это не моя проблема. Собранные и полученные - это два разных слова, два разных понятия и к данной проблеме отношение не имеют.
И кстати, биржа даже не подтвердила еще, что эти деньги (58К) где-то застряли или что они сами в конце концов их не передали, а у себя держат - а Вы уже готовы им транш в 100К отправлять!
Ну так и уточняйте у биржи, следуя Вашей же логике, биржа и не опровергла эти данные. А молчание, знак согласие. Но Вы путаете на кого Вы должны кричать и что-то требовать. Отправляйте Ваши недовольства нужному адресату.
Про какие противоречия самому себе Вы говорите? Вы сами то поняли что написали? Вы сначала по-русски напишите, что бы был не набор слов, а предложение. Если не можете по-русски, то по английски попробуйте - разберемся, благо не все тут без образования.
Ну это как со словом "Собранные". Кто-то все понимает, а кому-то нужно объяснять как в школе.
А тут по-подробнее, кто или , что Вас там за одно место держит? Что за залоги почему Вы в столь подвешенном состоянии пребываете? Почему Вы должны их гасить (какая в договорах залога формулировка) при этом биржа перед Вами, как выяснилось сама не чиста?
Расскажите это, что это за затраты у Вас такие сейчас серьезные идут на выкуп долей , что почти 13700$ дивидендов в месяц тратится?
Clover, уважаемый, я уже говорил Вам на борзость, я отвечу такой же борзостью. Кто Вы такой, чтобы лезть в мои юридические вопросы? Вы инвестор - обращайтесь к тому пункту инвестирования, куда Вы деньги вносили.
У Вас должны быть свои договора и в рамках который Вы можете острить, шутить и бегать по судам.
Какие затраты? А делистинг по Вашему это не затраты? Или Вы вообще не в курсе что происходит? Можете компосировать мозги другим эмитентам, ах да - из всех эмитентов, мы наверное единственный нормальный. Который терпит Ваши вопли не по адресу.
Ну не знаю, по моему эмитент достаточно внятно выражает свои мысли, может с вами что-то не то? И вообще, непонятен ваш тон по отношению к эмитенту, он вам что-то плохое сделал? Лично я так благодарен что эмитент обсуждает с нами эту проблему /хотя и не обязан/ а не сидит молча, как все остальные.
Человека понять можно, видимо потерял средства. Но человек путает мягкое со сладким. У него есть свои взаимоотношения с биржей, на которые он забил. А в наши взаимоотношения, он без никаких оснований влазит и что-то требует, учит, доказывает. Ты инвестор - ты передавал бирже средства, договор получил - вот в рамках этих финансовых взаимоотношений и выстраивай поведение. А то накинулись.
Не вижу никакой предложенной альтернативы.
Мы её тоже не видим, мы пытаемся общаться, находить эту альтернативы. Вместо общения, получаем - а почему, а почему, а что у Вас, а аннулируйте, а в суд подайте, а в полицию пойдите. Возмите все это и сделайте это самостоятельно, но почему-то умные инвесторы, решают проблемы разгребать нашими руками - уже писал, в реальном обществе так не забывает, каждый самостоятельно защищает свои интересы, свои бизнесы и свои капиталы.
Еще не против сделать перенос долей (если инвесторы у биржи выбьют добро на это) - так в том ему прямая выгода - вместо расплаты с биржей он этим переносом разом обеспечит себе сбор на новой бирже.
Нужные выделил. С остальным согласен. Забыли - получение залогов и списание наших юридических обязательств. Но дело тут не за нами, дело за биржей. О чем я уже писал раз 5.
почему нельзя выдать векселя как прежде, а биржа спишет эти обязательства (стандартная схема работы, которая со слов Дмитрия вполне работала еще в декабре) и прочее, и прочее.
А спише ли? А залоги вернут? Биржу в непонятно каком состоянии, кто там принимает решение непонятно. А Вы предлагаете без оснований, без никаких договоренностей, формально на себя повесить умноженный вдвое долг? И какие векселя, я уже объяснял: мы отходим от вексельного кредитования, наш формат биржи - это продажа части бизнеса соучредителям, а никак не очередное кредитование. Наша биржа и Шара - это абсолютно две разные модели сотрудничества с населением.
Зачем изобретать велосипед, раз уже существуют разработанные механизмы через векселя? Тем более, что через векселя уже прошли почти 47 тыс $...
Эти средства мы должны были инвесторам напрямую, то есть в свое время - биржаэти обязательства перенесла на инвесторов. Сейчас же ситуация иная. Вы это и сами можете заметить.
Сорри у всех за слишком эмоциональное, с налетом негатива общение. Но временами впечатление, что происходит разговор слепого и глухого.
По большому счету оно так и есть. Инвесторы не понимают меня, то что они просят - никак в безопасный сценарий не высматривается. Кто-то позволяет себе лишнего, какие-то упреки, недовольства. Мы не нанималась в роли юриста, который будет представлять Ваши интересы и урегулировать Ваши спорные моменты с биржей. Вы от нас можете требовать только то, что юридически возможно. Мы готовы идти навстречу, но у нас обязательства перед Шарой как у эмитента. Все предельно ясно и понятно.
Не разницу ли между этими суммами РВХ планирует вернуть в случае достижения договоренностей с биржей? А в случае векселей, пришлось бы возвращать всю сумму вклада...
Повтор ещё раз. Вексель - ценная бумага, в рамках которой инвестор не только получает дивиденды, но и может запросить погашение векселя, по своей сути это
кредит обеспеченный ценной бумагой. Что такое кредит, я думаю объяснять не нужно. У нас на нашей бирже, нет кредитования - Вы покупаете доли компании, через договор инвестиций или через вход в учредители ООО предприятия. Это две разные финансовые модели. О каких векселях идет речь, если мы уже проводим делистинг. Мы погашаем наши обязательства перед биржей, и на этом о бирже мы слышать не хотим.
Эмитент общается здесь, так как планирует собрать здесь денег.
Я уже писал на это обвинение пару строк. Рассылка была произведена на 900 инвесторов, в теме общается инвесторов 10-20. Целевая аудитория, я думаю ещё меньше. Основная часть вексельных инвесторов, в нашем же городе. До того как мы пришли на Шару, у нас уже было куплено долей на 30-40 тыс долларов. То что Вы думаете, что в данной теме можно что-то продать, более того реального бизнеса (который не может давать по 1-3% в день), Вы слишком ошибаетесь. Мы абсолютно не зависим от форума и его инвесторов. Да, здесь есть целевая аудитория (наша) но она небольшая.
Я считаю что если емитеет сам может выписывать векселя на прямую инвесторам , и тем самым переносить инвесторов на свою биржу , то остаётся дело за самим Дмитрием, то есть за его желанием это сделать , вот тут говорят что типа че эмоции свои выкладывать
Бред. Пока не пропадут обязательства перед Биржей, ни о каких новых обязательствах и речи идти не может. Допустим сейчас мы должны бирже в районе 100к долларов, раздадим на эту сумму долей на такую же сумму. И что мы имеем? А имеем то, что долги перед биржей не изменились, а ещё долги перед инвесторами. Вы в каком мире живете, подобные "я считаю" нельзя даже озвучивать, показывая свой уровень понимания юридической части. С таким "я считаю" в раздел Хайпов.
Вы неправильно поняли подтекст моего вопроса! О дивидендах речь шла не о том что инвесторы их не получают, а о том, что Вы сейчас их просто расходуете на собственные цели. То есть по сути, Вы выкупаете залог и за счет инвесторских дивидендов в том числе, а за прошедшие уже 3 месяца это грубо говоря 45 тысяч долларов между прочим!
Биржа сейчас не работает на ввод или вывод. Из-за этого стоит не только дивидентный механизм, но и механизм делистинга. То что, формально мы даже зачислить эти дивы не можем. С другой стороны, биржа уже показала свою несостоятельность. О каких дивидентах идет речь? Вы сейчас думаете о прибыли или о желании вернуть средства. За двумя зайцами не угнаться, и на двух стульях не посидеть. Более того, сейчас процесс делистинга, и куда мы направляем средства - наше личное дело (в рамках делистига). Мы бы уже давно большую часть долей выкупили и не было бы этих задушевных бесед.
Проблема не в нас, проблема в механизмах и посреднике.
Кого противно читать, так это Вас! Мало того, что Вы откупаетесь от биржи (выкуп залога и делистинг) за счет сэкономленных на инвесторах дивидендов, да еще смеете утверждать что у инвесторов положение лучшее чем у Вас?
По повоу положения - научитесь читать правильно. У инвесторов развязаны руки, Вы можете идти жаловаться в суды, полицию, нанимать юристов. У нас по вышеописанным моментам - такой возможности нет. В этом есть свои плюсы у инвесторов.
По поводу откупиться, мы проводим законный, легальный и легитивный выкуп своих долей. В рамках договора, абсолютно чистый в юридическом плане. Мы выкупаем свои доли из публичного обращения, и выкупаем из в рамках тех договорных бумажных отношений - которые у нас есть. Мы имеем на это полное право. Вы имеете полное право, требовать у биржи свои средства. Повторюсь, "
требовать у биржи свои средства". А не изливать Ваши негодования на нас.
Только РВХ помогать Вам в этом не собирается,а на все предложения только твердит, как попугай:"Мы брали деньги у Биржи и отдавать будем ей же.На этом разговор закончен".
Юридически мы с Вами не связаны. Помогать Вам? Мы пытаемся. Наймите для Вашей помощи юристов, оплатите им зарплаты и пусть помогают, наймите частный сыщиков и тоже оплачивайте и получайте помощь. Юридически - мы брали средства у биржи, и возвращаем им же. Нельзя взять деньги в банке, а возвращать деньги вкладчикам банка напрямую. Другими словами, чтобы Вам понятнее было: "Вы отдавали деньги бирже - с них и требуйте". Будет диалог с Биржей по поводу переноса обязательств -
мы за, на данный момент такого диалога нет.