Возмущает грубое нарушение установленных правил, если для вас это норма тогда я вам сочувствую.(из Голосования №10)
Если Вам так уж принципиальны 5-10 %, а не 20 и т.д. - отправил на модерацию Голосование с предложением увеличить диапазон с 5-10 до 5-20%. Если запустят - вэлкам
Не понимаю одного - на бирже с полтыщи инвесторов и только пару-тройку заботит принципиально то, что отчисляют не 5-10%, а 20, возмущает ,что взяли 500 баксов из него на майнинг. и т.д.
Вам же ответили, что сумму отчислений увеличили по причине необходимости скорее собрать резерв. По поводу Голосования тоже был момент:
Создание ферм не входит в форс мажорные обстоятельства, да и вообще в бизнес РСВ сервиса, если уж так вам будет понятнее. И да кстати ферма это достаточно рисковое предприятия это так для справки если вы не в курсе (т.к. крипто валюта сильно волатильная, а также с каждым днем добыча крипты только падает). Доверие штука деликатная и как можно доверять если говорят одно, а делают другое. Особенно после случая с шарой которой все доверяли и всех кинули. Эта как вы приехали покупать какую то вещь договорились о цене, но когда вы приехали в тот же день вам бац называют другую цену и говорят ну так получилось или это ж всего на 2% дороже. Сравнение немного не корректное но суть такая же. А никто не пишет т.к. с этого форума может не так уж и много инвесторов + многие привыкшие к хайпам и пока платят все молчат, как то так. А если б у вас с зарплаты сняли лишние 10% вы бы тоже сказали так надо, фирме виднее?Легче станет?
500 баксов не хватало по причине корректировки цены на оборудование на день покупки и ждать результатов голосования несколько дней, в течение которых цена увеличится еще, считаю, просто нелогично. Нельзя создать абсолютный список форс-мажорных обстоятельств. Но ведь можно в локальном контексте любое обстоятельство объявить форс-мажором. Поясню. Решено купить оборудование для фермы, но внезапно не хватает 500 долларов, а тут лежит заначка а-ля СФ. Вот и воспользовались.Причем из всей суммы воспользовались именно той частью, которая направлена на развитие и "внеплановые расходы". Сможете аргументированно доказать, что эта часть была стаб.фондом, а не фондом развития? С удовольствие почитаю аргументы. .
По поводу нюансов бизнеса... То, что инвесторов часто ставят пост-фактум о тех или иных решениях руководства - считаю нормальным. Руководству на месте виднее, а мне на диване сложно понять, зачем поступили так, а не эдак, так как не вижу всей картины в данный момент. Руководство не финансовый посредник. Это их реальный бизнес и не думаю, что они будут тратить деньги инвесторов на заведомо невыгодные мероприятия, т.к. это и их прибыль в том числе. Я вполне доверяю их действиям и решениям, пусть даже и узнаю об этом после. А Вы?
И не считайте Правила руководством к действию - они носят скорее рекомендательный характер, а не обязательный .
написали, 5-10%, отчислили 20 - значит, так надо.
Спасибо.
добавлено через 11 минут
Пока руководство биржи не вернет в СФ 500 баксов взявших без спроса, до тех пор будет продолжаться это никому не нужное обсуждение. Всем не угодишь. Меня сейчас интересует другое: на бирже появился раздел (пока ещё в разработке) "Доверительное управление". Вопрос к представителю: на Форексе торговать решили или на бирже криптовалют, или ещё где то? Опытные трейдеры уже есть в наличии?
Да, а ещё интересно, что это у вас за специалист, с вашей фирмы или вы нашли опытного трейдера на стороне?
Последнее редактирование: