12 апреля 2012 года, Webmoney отказала мне в обслуживании лишь из-за отзыва оставленного в адвизоре. О службе поддержки сложилось впечатление, что там не живые люди работают, а какой-то бот с шаблонными фразами. Вот моя переписка со службой поддержки:
Я: Здравствуйте! 12.04.12 моему WMID было отказано в обслуживании без объяснения конкретных причин, а лишь со ссылкой на п. 9.3. и 9.5. "Соглашения о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками". Что мне нужно сделать, чтобы возобновить обслуживание своего WMID, так как я планирую продолжить пользоваться системой Webmoney?
Support Group: Вам отказано в обслуживании.
Я: А что мне нужно сделать чтобы возобновить обслуживание своего WMID?
Support Group: Здравствуйте! Вами был оставлен положительный отзыв о мошенническом проекте forex-fond.com. Возобновление обслуживания после отказа не возможно.
Я: Странно, о forex-fond.com я отзыв не оставлял. Лично перепроверил, отзыва от моего WMID нет: advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=forex-fond.com
Отказ в обслуживании я воспринял как случайную ошибку. Да, я оставлял отзывы в Advisor´е, но они выражают лишь моё личное мнение и не являются пропагандой, агитацией или рекламой какого-либо сайта или проекта, а только моим сугубо личным отношением. О самой системе WebMoney я всегда был хорошего мнения и никогда не критиковал.
Вопросы:
1) Почему меня не уведомили об отказе в обслуживании заблаговременно и стразу не объяснили конкретную причину отказа?
2) Если возобновить обслуживание моего WMID невозможно, то можно ли удалить его из системы?
3) Могу ли я зарегистрировать новый WMID на своё имя и свои данные?
Support Group: Вам отказано в обслуживании.Вы более не участник Системы и никогда им не сможете быть. Инструкцию как переместить обращение в архив вы можете найти по ссылке link.wmtransfer.com/29
Я: О forex-fond.com я отзыв не оставлял, а оставил более полугода назад (октябрь 2011г.) отзыв о сайте invest-biznes.com, который был признан вами мошенническим лишь в феврале 2012 г. Соответственно, на тот момент когда мной был оставлен отзыв проект не был признан вами мошенническим (а я не считаю его таковым и сейчас!). А ведь закон обратной силы не имеет, я вероятно был бы согласен с вашим решением, если мой отзыв был бы оставлен после февраля 2012 г., но он был оставлен раньше, когда сайт (проект) таковым вами не считался. По-вашему получается так, что пользователь WebMoney не имеет права на собственное (личное) мнение о том или ином сайте или проекте? Также получается, что если вы поменяли своё мнение о сайте или проекте, то остальные тоже должны его тут же поменять? Зачем тогда вообще нужен Advisor? Вы фактически нарушаете Конституцию РФ, в частности ст.29 - "свободу мысли и слова". Так как из ваших действий следует, что что клиенты WebMoney не имеют прав на собственное мнение, а должны во всём поддакивать администрации или молчать? Блокируя WMID´ы оставивших отзывы в Advisor´е о не нравящихся вам сайтах (или проектах) вы показываете пренебрежительное отношение к своим клиентам.
Совершая подобные действия (отказ в обслуживании за отзывы), вы вероятнее всего подтолкнёте клиентов которые ещё в системе к отказу от ваших услуг, тем более что с продвижением и развитием услуг интернет-банкинга надобность в WebMoney всё более снижается. Советую проявлять больше гибкости и уважения по отношению к вашим клиентам.
До сих пор моё мнение о системе WebMoney было положительным и я рекомендовал её использовать своим друзьям. А теперь узнав что за выражение личного мнения мне отказали в обслуживании, моё отношение и доверие к WebMoney существенно подорвано. И отныне я больше не буду использовать WebMoney, а также не буду предлагать кому-либо работать с WebMoney из-за такой вот недружественной политики по отношению к своим клиентам и возможности получить отказ в обслуживании за выражение своего мнения.
Прощайте!
Support Group: Вам отказано в обслуживании.