ну как так? значит плохой опыт. С хорошим опытом депозит постепенно должен сам приростать в соответствии как вы говорите с опытомЧеловек может конечно понимать, но не у всех есть возможности увеличивать депозит пропорционально получаемому опыту.
ну как так? значит плохой опыт. С хорошим опытом депозит постепенно должен сам приростать в соответствии как вы говорите с опытомЧеловек может конечно понимать, но не у всех есть возможности увеличивать депозит пропорционально получаемому опыту.
Я тут не согласен, мне кажется, что с учетом дробных лотов, под любую стратегию можно подобрать любую сумму, ну ММ можно соблюдать сейчас практически с любыми деньгами.Желательно, чтобы человек реально понял, какой депозит ему необходим при его стратегии.
Простите, не понял. С чем именно Вы не согласны? С тем, чтобы человек определил, какой именно размер депозита ему нужен для наиболее эффективной торговли при его стратегии?Я тут не согласен, мне кажется, что с учетом дробных лотов, под любую стратегию можно подобрать любую сумму, ну ММ можно соблюдать сейчас практически с любыми деньгами.
Ну если грубо, то да. Мне кажется не стратегия определяет какой нужен депозит. Если есть стратеги и депозит, неважно какого размера, дальше трейдер просто определяет какими лотами или рисками на сделку он будет открываться. То есть изменяя торговые лоты можно работать с практически любой стратегией при любом депозите. ну начиная, например со ста долларов.Простите, не понял. С чем именно Вы не согласны? С тем, чтобы человек определил, какой именно размер депозита ему нужен для наиболее эффективной торговли при его стратегии?
Я выскажу своё мнение, если торговая система рабочая и все сделки выполняются правильными лотами, и при этом риски адекватные, то большой разницы для давно работающих трейдеров не должно быть. Но для начинающих разница есть и большая - ведь сохраняется соблазн отступить от ТС, а опытный трейдер не позволит себе ни каких соблазнов.Большой и мелкий депозит, есть ли разница для трейдера?
Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что бывают такие стратегии, которые требуют наличия депозита не меньшего размера, чем нужно для ее успешного применения, и на депозитах меньшего размера она не реализуется. Но это мое мнение.Мне кажется не стратегия определяет какой нужен депозит.
Я понимаю, что это ваше мнение, но вы не могли бы его обосновать? Пример привести такой стратегии или сделок, который не могут реализоваться на более мелком депозите, мне вот непонятно, с чем это может быть связано.Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что бывают такие стратегии, которые требуют наличия депозита не меньшего размера, чем нужно для ее успешного применения, и на депозитах меньшего размера она не реализуется. Но это мое мнение.
Почему вы так думаете? Если трейдер работает давно, но с депозитами до тысячи долларов, то начни он торговать с депозитом в десятки тысяч, даже с теми же рисками в процентах, разница будет для него, ведь он человек, а не робот.Я выскажу своё мнение, если торговая система рабочая и все сделки выполняются правильными лотами, и при этом риски адекватные, то большой разницы для давно работающих трейдеров не должно быть. Но для начинающих разница есть и большая - ведь сохраняется соблазн отступить от ТС, а опытный трейдер не позволит себе ни каких соблазнов.
К примеру, стратегии, которые используют преимущества керри-трейда. Например, существует две мажорные валюты, вектор монетарной политики которых отличается очень сильно. Допустим, швейцарский франк и доллар. Открытые длинные позиции по паре каждый день приносят дополнительный доход, но в периоде ослабления доллара, который мы видим сейчас, франк (также как и остальные валюты) укрепляется против бакса. При этом открытые длинные позиции уходят в минус (просадку). При наличии достаточного депозита, человек, практикующий керри-трейд, может "перетерпеть" "плохое" движение рынка, собирая положительный своп, и фиксируя свою прибыль на возврате.Пример привести такой стратегии или сделок, который не могут реализоваться на более мелком депозите, мне вот непонятно, с чем это может быть связано.
А почему нельзя делать тоже самое на более мелком депозите и с меньшими лотами? Ну я сейчас не говорю о практической ценности такой торговли, понятно, что чем меньше депозит, тем и прибыль меньше, но это касается абсолютно любой стратегии. Так вот, если я со ста долларами открою центовый счет и там открою сделку в 0,1 лот, то я смогу выдержать просадку в 10 000 пунктов на четырехзнаке, следовательно, при 10 долларах депозита я выдержу просадку в 1000 пунктов. То есть теоретическая возможность есть использовать даже такую стратегию на любом размере депозита, как и говорил, речь не о практической ценности.К примеру, стратегии, которые используют преимущества керри-трейда. Например, существует две мажорные валюты, вектор монетарной политики которых отличается очень сильно. Допустим, швейцарский франк и доллар. Открытые длинные позиции по паре каждый день приносят дополнительный доход, но в периоде ослабления доллара, который мы видим сейчас, франк (также как и остальные валюты) укрепляется против бакса. При этом открытые длинные позиции уходят в минус (просадку). При наличии достаточного депозита, человек, практикующий керри-трейд, может "перетерпеть" "плохое" движение рынка, собирая положительный своп, и фиксируя свою прибыль на возврате.
Это я привел пример стратегии, как Вы и просили.
а кого волнует что вы рассказываете? По факту, никаких доказательств у вас мировых заговоров нет, что там кто то войны начинает, чтобы курс куда то шел. А без доказателств я могу написать что угодно, например что курсом управляют интеллектуальные гималайские медведи посредством телепатии. ну а чего, если доказательства не нужны, придумать можно что угодно.
Еще раз, вы очевидно не понимаете, что такое доказательств. так вот, голые рассуждения обывателя доказательством ни в коей мере не являются. Это лишь фантазии, они есть у каждого человека. Четкое доказательство. это когда вы предоставляете факты, что такой вот дядя, такого то числа. взорвал такой то завод, вот его чек на покупку тротилла, которым взорван завод, а вот его отпечатки пальцев на остатках взрывного устройства, а тут вот тут видно, что он перед этим купил крупную партию нефти. Понятно, что несколько утрирую, но надеюсь, что до вас дошло, что я воспринимаю как доказательства. А все остальное, это разговор двух бабушек на скамеечке.Вы такой смешной, конечно же есть доказательства штучных качелей. Вон посмотрите как нефтепроводы и заводы горят и взрывают типа "теракты", неужели кто то думает что какому то радикалу нужен тероризм? это выдумки все - после каждого взрыва и поджога цена нефти идет вверх и на этом косят бабло. В фин секторе немного по другому. Но рынка нету, как договорятся так и будет. А байки про рынок это такие байки
Еще раз, вы очевидно не понимаете, что такое доказательств. так вот, голые рассуждения обывателя доказательством ни в коей мере не являются. Это лишь фантазии, они есть у каждого человека. Четкое доказательство. это когда вы предоставляете факты, что такой вот дядя, такого то числа. взорвал такой то завод, вот его чек на покупку тротилла, которым взорван завод, а вот его отпечатки пальцев на остатках взрывного устройства, а тут вот тут видно, что он перед этим купил крупную партию нефти. Понятно, что несколько утрирую, но надеюсь, что до вас дошло, что я воспринимаю как доказательства. А все остальное, это разговор двух бабушек на скамеечке.
Так это, не в том дело, расскажет мне кто или нет, рассказывать о том, что рынком кто то управляет можно бесконечно что толку мне от таких рассуждений? Вы верите в теории заговоров, ну поздравляю вас, верьте дальше, я же вам не запрещаю это делать. но доказательств вашим теориям у вас нет. А значит ничего убедительного для меня тоже.это тоже самое что когда падал франк, вам бы на телевизор вышел дядя и сказал что завтра франк обвалится и что его братья уже затарились и готовы получать профит.
Таких вещей на которых делают сотни миллионов за день вам не расскажет никто и тем более никаких доказательств, что именно вчера перед падением(подрывом) ктото что купил никто не даст. также и те вещи когда манипулируют ценами нефти.
Поетому не верить в сговоры это жить в розовых очках.
Ну то что слиться может любой депозит, так в этом никто и не сомневается. Тут вопрос в другом состоит, как вы считаете, есть ли для трейдера разница, каким депозитом торговать, имеется в виду чисто психологические причины.Трейдер может слить и большой, и мелкий депозит. Пока не научится ценить то, что есть.
Начинать надо с мелкого, чтобы не было мучительно больно при сливе.
Ну то что слиться может любой депозит, так в этом никто и не сомневается. Тут вопрос в другом состоит, как вы считаете, есть ли для трейдера разница, каким депозитом торговать, имеется в виду чисто психологические причины.
Ту вопрос немного в другом, не в том новичок трейдер или нет. В том, с какими депозитами он привык работать, даже если трейдер не новичок, но никогда не работал с крупными депозитами, ему не будет комфортно с большими деньгами работать.Если новичок, то лучше на малом работать и малым лотом. Так как помню как страшно было открывать даже 0.01 лот в первый раз на бонусном счету.А сейчас для меня комфортен счет более 60К. Вообще, чем счет больше, тем лучше. Можно спокойно себе торговать не завышая лотность и получать прибыль ощутимую.
ИМХО если за слив депозита вам не ничего не будет, то и нету разницы какой у тебя размер депозита.
Ту вопрос немного в другом, не в том новичок трейдер или нет. В том, с какими депозитами он привык работать, даже если трейдер не новичок, но никогда не работал с крупными депозитами, ему не будет комфортно с большими деньгами работать.
Своп по керри-трейду составляет лишь часть получаемой прибыли. Основную же часть дохода приносит фиксирования прибыли на "хороших" для трейдера движениях рынка. А для этого необходимо дополнительно открывать позиции, что увеличивает общую загрузку депозита, а стало быть маржа будет расходоваться быстрее. Поэтому размер депозита имеет значение.А почему нельзя делать тоже самое на более мелком депозите и с меньшими лотами? Ну я сейчас не говорю о практической ценности такой торговли, понятно, что чем меньше депозит, тем и прибыль меньше, но это касается абсолютно любой стратегии. Так вот, если я со ста долларами открою центовый счет и там открою сделку в 0,1 лот, то я смогу выдержать просадку в 10 000 пунктов на четырехзнаке, следовательно, при 10 долларах депозита я выдержу просадку в 1000 пунктов. То есть теоретическая возможность есть использовать даже такую стратегию на любом размере депозита, как и говорил, речь не о практической ценности.