Ответ: Будущее hyip
Всё в мире изменяется. И по хайпы не за горами какая-нибудь новая идея.
Всё в мире изменяется. И по хайпы не за горами какая-нибудь новая идея.
А из новых проектов, открывшихся весной, только Дивиденд-центр отвечал (и отвечает) понятию качественного проекта Качественный сайт, умелый пиар (один детектор лжи чего стоит), и продуманные тарифные планы (о них я еще в мае говорил вот тут: https://mmgp.com/t30522-post490870.html#post490870) привели к тому, что ДЦ является сейчас единоличным лидером хайп-индустрии Рунета.
Существует формула, позволяющая определить приблизительную продолжительность существования проекта.
Срок жизни проекта = (SD + SH + KR) * (NO + NF + WD + GAR) * (NKI + SKW + SKR) *365 / ((KI / SV) * (KO + RT + 1) * (KS + STR)*100000)
где:
SD — приблизительная стоимость дизайна;
SH — стоимость хостинга;
KR — расходы на рекламную кампанию;
NKI — наличие контактной информации;
SKW — соответствие указанной контактной информации с данными, представляемыми сервисом «whois»;
SKR — соответствие указанной контактной информации с реальными адресами и телефонными номерами;
NF — наличие форума, качество его разработки;
KO — количество ошибок в текстовом контенте веб-сайта;
RT — расхождения в тексте (если контент сворованный с разных сайтов или написанный «от балды»,
то в тексте будет множество несоответствий);
KI — динамика роста количества инвесторов в первую неделю существования проекта;
SV — суммы вкладов;
WD — информация о бизнес-деятельности, за счет которой программа получает доходы, субъективная оценка адекватности данных;
GAR — наличие гарантий;
KS — количество лиц, занятых обеспечением и обслуживанием проекта;
STR — место дислокации проекта;
NO — наличие офиса.
У каждого из вышеописанных параметров есть собственный вес, подставив его в формулу, мы и получим приблизительный срок жизни проекта. Формула была многократно апробирована на практике и показала верность расчетов приблизительно в 86% всех случаев. Сбой в оценке происходит в основном тогда, когда серьезные владельцы скрывают контактную информацию по причинам, не имеющим отношения к деятельности HYIP.
tigr - стоимость рекламы будет возрастать
Насчет заезженного форекса не соглашусь, более правдоподобного для высоких процентов сложно найти, если и есть реально работающие, то только на Форексе.
И еще недавний быстрый скам капитанфинанс явно не укладывается в эту стратегию, там была оперативная поддержка, эксклюзивный сайт с ддос и ссл, даже на страховку немало выделил.
Прочитал статью. Интересно. Респект за анализ и написание.
Но идея "стоимостной" оценки хайпа и зависимости времени его жизни от вложенных средств в создание не нова.
Здесь попробовали даже формулу вывести для расчета продолжительности жизни хайпа, как раз по стоимостной оценке.
Основная моя мысль - если админ вложил в организацию хайпа штук так под 10 баксов, то он рассчитывает сорвать хотя бы 100К.
Поользователей интернета с каждым днём становится всё больше, и многие из них не упустят возможность подзаработать.
Со статьей в основном согласен, а особенно с примером про банкира и заемщика. В точку.Не думаю, что ДЦ сейчас нуждается в моем пиаре. Я его привел в пример только потому, что из работающих проектов он единственный отвечает понятию "качественный проект". Хотя в его пирамидальной сущности у меня сомнений нет. А насчет лидера - просто константация факта.
Даже если кто-то вложил 100К, то 33 дня ему можно выплачивать с этих же денег. А за это время будет еще много новых вкладов.Но не согласен с "пирамидальной сущностью" ДЦ - посмотри, какие суммы в последний месяц идут на вывод, один я вывел под 20К баксов, а сколько еще таких и даже более крупных? Какая бы пирамида выплачивала такие деньги?
Качественная пирамида. Как раз такие пирамиды и заставляют хайп-инвесторов оставаться в этой сфере.Какая бы пирамида выплачивала такие деньги
это достаточно редкое явление.
в подавляющем большинстве админы хайпов все дополнительные приблуды для хайпа вводят за счёт вливаний вкладчиков.
начальные расходы на запуск хайпа практически всегда минимальны.
Со статьей в основном согласен, а особенно с примером про банкира и заемщика. В точку.
Но не согласен с "пирамидальной сущностью" ДЦ - посмотри, какие суммы в последний месяц идут на вывод, один я вывел под 20К баксов, а сколько еще таких и даже более крупных? Какая бы пирамида выплачивала такие деньги?.