Учитывая, что он творит - бывает.
Так Он творит, или не творит? А вам проще верить в инопланетян или в эволюцию от бактерий из космоса?
Учитывая, что он творит - бывает.
С вашей точки зрения - да.Так Он творит, или не творит?
Проще? Что за бредовый критерий?А вам проще верить в инопланетян или в эволюцию от бактерий из космоса?
Проще? Что за бредовый критерий?
Мои?Так ваши инопланетяне, они кто? В смысле существа с телом или духи? Наши мысли они читают или нет?
Мои?
К слову. этот пост иллюстрирует вопрос об адекватности.
Процитируйте, где я говорю что-либо об инопланетянах.Ну не мои же... Или началась словесная казуистика?
Процитируйте, где я говорю что-либо об инопланетянах.
Ну, вот, прежде, чем сделать бредовый вывод, лучше уточнить.Напрямую вы это не говорили... Такой вывод я сделала из вашего сообщения по бредовости критерия простоты веры в инопланетян или эволюцию... То есть вы говорили, что верить в инопланетян или эволюцию на самом деле сложно... Я так поняла...
Ну, вот, прежде, чем сделать бредовый вывод, лучше уточнить.
Я не общаюсь агрессивно, я общаюсь умеренно и спокойно.Вообще вы очень агресивно разговариваете на грани оскорбления... Я понимаю, что оскорбила вас, как истинного слугу дьявола, своим исповеданием Веры в Иисуса Христа Сына Божия Единородного Иже от Отца рожденного прежде всех век.
Дарвин разве не прав?Если хотите, то можно прекратить этот разговор, так как для вас он ничего, кроме отрицательных эмоций не принёсет, независимо от того какую веру вы исповедуете: в инопланетян ли, в эволюцию по-Дарвину или ещё какие заблуждения...
Я не общаюсь агрессивно, я общаюсь умеренно и спокойно.
Ну, про слугу дьявола - забавно)
Дарвин разве не прав?
А. наверное, под дьяволом подразумеваются деньги. да, хорошо помогают. Вон, гляжу, доходы РПЦ перевалили за 3 млрд р.Церковь в своих таинствах помогает нам в борьбе с дьяволом, а тому, кто не в Церкви и помочь некому...
Возвращаясь к вопросу об адекватности. С чего вы взяли? Это же фантазии. Больное воображение, не более того.Причём некрещённые люди никакого негативного влияния не испытывают и часто вполне положительные люди, но только потому что дьяволу не нужно вести с ними борьбу. Они и так уже принадлежат ему... А вот крещённым, но не воцерковлённым им трудно...
Часто бывает, что такой положительный человек, если принимает Крещение, то становится злым и раздражительным. Даже со стороны говорят, что вот, был такой хороший, а в Церковь пошёл, злым стал... Говорят, потому что не понимают, что человек начал главную войну в своей жизни...
Да, потому что мы живём в капитализме.А если посмотреть на наш организм... Разве не завораживает, что у нас всё так хорошо там внутри работает, а мы этот процесс или процессы никак не контролируем, а они идут как нужно. Начинают и заканчиваются тогда когда это нужно... Это всё подходит под единое управление, а не под тупые реакции как у Дарвина... В любом рабочем коллективе убрать начальника, так никто и работать не сможет...
Т.е. если мы чего-то не знаем, то это проделки либо дьявола, либо мужичка на небе. Честное слово, в который раз обращаю внимание на адекватность высказываний.Частных случаев объяснения много... Например фантомные боли... Какова их природа, когда болит то, чего нет... Там нет нервов, проводящих электрические сигналы боли, а боль есть и очень сильная...
Теории заговоров...Я даже не знаю, что сказать.Дарвин, на самом деле всего лишь исполнял волю массонов - организации сатанистов, имеющих целью приведение антихриста к власти... Так что теория Дарвина, просто ещё одна глобальная ложь дьявола на умы людей...
А. наверное, под дьяволом подразумеваются деньги. да, хорошо помогают. Вон, гляжу, доходы РПЦ перевалили за 3 млрд р.
А такая слаженная работа организма лишь намекает, что органы формировались на протяжении миллионов лет, создавая необходимую систему.
Т.е. если мы чего-то не знаем, то это проделки либо дьявола, либо мужичка на небе. Честное слово, в который раз обращаю внимание на адекватность высказываний.
Теории заговоров...Я даже не знаю, что сказать.
Одевайте колпак на голову, чтобы ФБР не прослушивало ваши мысли.
И к чёрту заповедь Христа. Истории, конечно, удивляют всё больше и больше. Я что-то не помню подобного в Библии.Нет... Под дьяволом подразумевается дьявол - бывший ангел Люцифер, по гордости решивший стать вровень с Богом, соблазнивший третью часть ангелов, проигравший войну с верными ангелами, низверженный с небес и теперь живущий над землёй в месте, которое многие назвают астралом...
Деньги - это всего лишь единица товарного обмена, но сейчас ставшая ещё единицей информации на право лица ими обладающего иметь блага жизни...
Теперь о доходах Церкви... Доходы Церкви формируются от низшего звена, то есть непосредственно Храмов... Это доходы от продажи икон, церковной утвари, свечей и просто частных пожертвований...
Большая часть этих денег остаётся в этом же храме и идёт на оплату функционирования храма и зарплату священникам, дьяконам, певчим, и другой обслуге... Чем больше денег, тем выше зарплата в каждом конкретном храме... Часть этих денег идёт наверх в виде налога на содержание правящего аппарата Церкви, ибо Церковь в своей системе похожа на любую государственную структуру...
Ещё священники выполняют требы по просьбе прихожан: Крещения, Венчания, Освящения и так далее... Оплата идёт лично в карман священнику, исполняющему эту требу...
Ещё со времён апостолов было сказано, что любой священник от алтаря кормится, так же как и любой другой человек, ибо у священника просто нет времени где-то ещё зарабатывать на жизнь ,а поменять храм как место работы он не может: дисциплина военная...
Вроде бы я описала нормальные товарно-денежные отношения... Но есть одно "НО..." Все эти деньги носят наименование добровольного пожертвования... Казалось бы это насмешка: приди в магазин за булкой хлеба, а там тебе скажут: "Сначала пожертвуй добровльно 25 рублей продавцу, а потом хлеб получишь..."
В Храме же на самом деле можно получить исполнение любого Таинства или требы за любую посильную сумму или даже совсем бесплатно... Ценники висят, чтобы людей в искушение не вводить... Например увидели бы вы надпись: "Крещение --- пожертвуйте на Храм и батюшке на жизнь кто сколько сможет..." Вот и зашевелились в голове мыслишки: "Дам тысячу... Нет... Много... Вон передо мной, только сто рублей дали, а я значит всех кормить должен?" Или наоборот перед вами богатый человек пачку денег положил, а у вас нет такой. Для Бога вы ценны не менее этого богатого...
Поэтому и стоит ценник, потому что усредняет он богатых и бедных. Спасает богатых от гордости, а бедных от унижения... И цены там вовсе не запредельные... Если на индивидуальное венчание 5 тысяч нет, то иди на общее за 2 тысячи. Таинство везде одинаково... Если на большую свечу 200 рублей нет, так возьми маленькую за 10 рублей... В глазах Бога они одинаковы, ибо он на бедную вдову, положившую две лепты в жертвенник, сказал что она пожертвовала больше всех...
А если и на общее венчание 2-х тысяч нет, так приди и скажи: "У меня вот 500 рублей только." И за пятьсот повенчают... Просить неудобно? А это уже гордыня заиграла... И виноваты в ней лишь вы сами...
Какой-то глупый пример, как он относится к органике?То есть вы хотите сказать, если обеспечить химическую реакцию соды с кислотой достаточным количеством, чтобы реакция продолжалась миллионы лет, то из соды и кислоты новая жизнь появится?
xD. Всё, вопросов по поводу адекватности больше не возникает.Кстати, насчёт миллионов лет - ещё один вымысел массонов... Нашей вселенной и Земле чуть более 7 тысяч лет и тому много доказательств... Все раскопки костей динозавров - всего лишь результат Вселенского Потопа, когда всё живое было утоплено в течении полутора месяцев и смешалось в земной толще... Доказательств этому масса, и я даже могу их предоставить, если вы вдруг засомневаетесь и захотите в этом убедиться...
Нет, я вполне серьёзно, ФБР может прослушивать мысли(теория заговора). Нужно же обезопасить себя.Ну здесь ответить нечего, ибо ничего не спрашивается, а всего лишь некая попытка оскорбления и всё...
И к чёрту заповедь Христа. Истории, конечно, удивляют всё больше и больше. Я что-то не помню подобного в Библии.
Какой-то глупый пример, как он относится к органике?
xD. Всё, вопросов по поводу адекватности больше не возникает.
Нет, я вполне серьёзно, ФБР может прослушивать мысли(теория заговора). Нужно же обезопасить себя.
Стоит напомнить, наверное, что до Крещения Руси князем Владмиром, Руси не было... Были разные киевляне, муромчане, вятичи, кривичи и так далее...
Перед вами бисер метать бесполезно, как я и предполагал. Завязываю эту беседу. Еще раз говорю, что вы даже вьехать не можете в то, что я говорю. Низкий духовный уровень не позволяет. Да и с интеллектом похоже тоже проблемы. Улыбнула фраза про сатанистов Вы их кстати часто видите. И вовсе не на улице и не по телевизору. Удачи! От темы отпишусь. Время жалко.Да и смысл тут что-то отвечать нездоровому человеку, уверенному в своём бессмертии. Общаться интересно всё-таки с адекватными людьми...
Это точно...Я считаю,что не важно как обзывать Бог,Вселенная,Силы,Аллах да хоть инопланетяни - важно верить. Но ещё важнее уважать веру и неверие других людей и не впихивать им свою точку зрения.
Elena82, дорогая,ну пожалуйста! Я уважаю вашу веру, но хватит уже всем тут рассказывать свои религиозные приколы... Уже до смешного же доходит...
Я считаю,что не важно как обзывать Бог,Вселенная,Силы,Аллах да хоть инопланетяни - важно верить. Но ещё важнее уважать веру и неверие других людей и не впихивать им свою точку зрения.
Так вы не можете знать точно, кто пойдёт в ад. Да и не можете знать, есть ли вообще ад.Ну, почему же хватит... Жаль мне всех... Сами подумайте, сколько народу в мире... Католики, протестанты, мусульмане, буддисты, индуисты, папуасы всякие... И все,все,все в ад идут... Поколение за поколением... Штабелями укладываются... Ужасающая картина, не находите? По сравнению с ней, я вовсе не часто об этом говорю...
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.Вы конечно же богохульствуете, как обычно... Какая же заповедь вам покоя не даёт?
Меня забавляет, когда человек, который не имеет ни малейшего понятия в базовой химии, пытается сделать какие-либо выводы. Это тоже самое, если дворник Петя будет упрекать физиков.Он относится к органике тем, что процесс пищеварения в вашем желудке сходен во многом, только в отличие от описываемого, он сопровождается посудой в виде стенок вашего желудка, способного выдержать соляную кислоту - одну из самых "едких" и удаления отходов производства. В реальности, сосуд где сода взаимодействует с кислотой не может сам собой "помыться" и очистится...
Да, и в этом проявление "вашей верующей морали". Мне казалось, что и о других нужно думать, ну, да ладно.Да ко мне какие вопросы-то? Вам о себе нужно думать... Жизнь-то коротка... Вдруг не успеете...