пообещал, что не буду вмешиваться. Извините, наверно обманул, не могу сдерживаться. Ни в коем случае не хочу "злорадствовать" над вкладчиками (и обидно, что для некоторых людей это выглядит именно так, прошу прощения). Пока проект работает, приносит прибыль, у скептиков, и, давайте посмотрим правде в глаза, реалистам типа меня нет возможности писать какой-то негатив в ветке - это неэтично, непрофессионально и в высшей степени неразумно. НО: когда проект перестаёт платить, в силу ряда причин: будь то ОРВИ управляющего, пожар в соседней школе, на которую ушли все средства в виде пожертвований, раздача милостыни нуждающимся - одним словом самые благовидные предлоги - проект, извините за каламбур, становится, произнесу страшное слово - проблемным. И тогда, я оставляю за собой право, как за участником этого форума, высказать своё мнение.
теперь, с вашего позволения, прокомментирую пару цитат:
все тут такую панику подняли
совершенно правильно подняли. У некоторых вложены огромные деньги, огромные. Которые, на данный момент, находятся в хрупком флёре из неизвестности. Я следил за темой. Вклады были не по 100 бакинских.
никаких криминальных заявлений сделано не было
а вы могли себе представить, что управляющий заявится на форум, нагло заявляя о присвоении средств ( прошу прощения за грубую метафору)
отзывать недавний вклад я не собиралась и не попала под волну паники
благодаря таким людям, такой жизненной позиции, всегда будут процветать не совсем честные проекты. ниже поясню почему.
Давайте все дружно успокоимся и не будем делать поспешных выводов. Не будем засорять тему, тем самым не ускоряя процесс принятия каких-либо решений и мер.
в корне неверно. ниже поясню почему.
Также прошу обратить внимание всех вкладчиков на одну деталь: проблемы позиционируются как "палки в колёса" со стороны банков. Сам управляющий находится как бы вне этой мирской суеты.
Могу писать и дальше.. И не премину это сделать, но немного попозже.
Может кто-то обвините меня в том, что я лью воду, вот конкретика:
дальнейшие действия могут быть (и, вероятнее всего, будут):
1) ТС в скором времени появится на форуме (именно на форуме, это очень важно), новостей, к сожалению не будет, но над проблемами идёт активная работа, ведутся переговоры. В кратчайшие сроки всё вернётся на круги своя, все получат обещанные 10% и заживут счастливо.
2) Но скоро решение проблем займёт почти всё свободное время, и на форуме придётся появляться всё реже, ибо всегда есть неотложные средства связи (аська, скайп)
3) в аське и скайпе появление ТС так же нечасто, как секс у пятнадцатилетнего подростка. Ведь чем болтать попусту, лучше решить все проблемы.
4) По времени решения проблем\возврата вкладов: пока всё неясно, информации от банков нет, кругом засада, от вкладчиков требуется сплотиться перед лицом врага и не паниковать.
итд. могу продолжать бесконечно. Опять же, уверен, некоторому проценту (а может даже и немалому, депозит, либо его часть будет возвращена, без процентов конечно). ТС - профессионал, если кто-то понимает, о чём я.
Ещё одна загвоздка: в сроках вклада, повторюсь. При 5% в месяц, и годовых вкладах у некторых, ТС может не только долгие месяцы решать свои вопросы, но и принимать вклады, т.к. прибыль вкладчикам будет идти (5% вместо 10%, ведь это же ерунда)
Ребята, вкладчики, девушки, парни, бизнесмены. Зачем я это пишу? 2 года назад я попал в подобную ситуацию, расскажу в следующий раз. И я также бросался защищать нашего управлябщего. Я не прислушался к словам одного умного, опытного человека, которого мы сразу "выжили" из ветки. Это было ошибкой. Опыт нужно уважать. Даже если он небольшой. Но он основан не на рассказах, а на ошибках. Собственных.
Может кому-то станет интересно: что бы я сделал находясь на вашем месте? Я отвечу. Если есть какой-то договор, пусть печатный (надеюсь что вы его читали), изучите вопрос о задержках выплат. Затем отпишите ТС. Желательно отписывать ТС во всех контактах. Попутно, если у вас серьёзная сумма, зондируйте почву в прокуратуре. Возьмите консультацию сведущего адвоката. Наверное, некоторые сейчас просто смеются. Пусть так. Если я прав, проблемы начались не неделю или две назад, как было заявлено в теме, а около 1-1,5 месяца назад, если не раньше. Есть небольшой шанс, что при решительных действиях сейчас можно надеяться на возврат своих денег. Вы ничего не теряете: в худшем случае, испортите отношения с ТС, но деньги вернёте. Он не ваш родственник, брат, сват - он взял ВАШИ деньги, большие деньги в СВОЁ управление. Он за них отвечает. И если в ветке остались здравомыслящие люди - ответит.
Засим не прощаюсь. Тут всё только начинается