В таком случае проще в фасте депо на 3 дня похоронить, чем у вас на месяц.... психологически комфортнее, по крайней мере
Ну почему же так мрачно? Психологически инвестору очень трудно правильно принять решение о моменте ввода средств с целью инвестирования. Что имеется ввиду? Ранее был держателем ПАММ-счета. И вот в течении нескольких месяцев наблюдал такую ситуацию: как только стрелка графика доходности ползет вверх, начинается вливание средств со стороны инвесторов. И чем выше кривизна графика, тем более ощутимое. Здесь то и главная ошибка - у меня ордера УЖЕ открыты несколько дней назад /бывало и недель/, я уже нахожусь впереди всех инвесторов по прибыли. Проходит еще несколько дней, кривизна меняется в противоположную сторону /ордера не закрываются, так как есть определенные стоп-уровни/, я в плюсах, а инвесторы то уже в минусах. Стоит одному-двум начать выводить средства, другие берут пример. (И еще очень важное в ПАММе: инвестор не видит отложеных ордеров, что играет большую роль при оценке ситуации.) История ПАММа начинает портиться - одни красные поля. Итог, ПАММ закрыл с плюсом для себя. А многие так и не поняли в чем дело...
Кстати, один инвестор /респект ему/ вливался на просадках счета.
Так что, RiderFin, не все так мрачно, как Вы рисуете. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то управлять, а кто-то инвестировать.