Я описал все пути развития в своем большом посте. Путей решения несколько и один из них точно будет реализован, а возможно и несколько.
мне кажется или ты не читаешь что тебе пишут?к банковским операциям относится привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок).
какие сотрудники?)))))))))) какие нафиг сотрудники в выдаче займов?)Дошло они просто могут блокануть счет налоговая за то что декларацию к примеру о среднесписачном количестве сотрудников не дали(штраф200 рублей) и назначит камеральную проверку
Вот что вам грозит..в принцмпе и так уже можно вас привлекать по 171 УКА частное лицо может привлекать займы и извлекать из них доход при условии оплаты с них 13% налога с дохода. Это личное право каждого человека.
Операция по предоставлению/получению займов в соответствии со статьей 5 Федерального закона N 395-1 не отнесена к банковским операциям. Законодательство не устанавливает специальный состав субъектов договора займа, регулируемого статьями 807-818 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление займов не требует получения лицензии Банка России на осуществление банковских операций. При этом законодательство не определяет источники средств, которые могут быть использованы при предоставлении займов.
иди законы читай.
Клоны пошли или поддельники смотрю!! Вы что текст перевираете смотрю добавили слово "предоставлению" и довольны думаете народ тупой здесь!!!Операция по предоставлению/получению займов в соответствии со статьей 5 Федерального закона N 395-1 не отнесена к банковским операциям. Законодательство не
посмотрите текст они приписали слово получение займов!! Требуйте деньги от этой компаниикак быть с ндфл?
причем ндфл с не резидентов рф вообще космический получается - за чей счет банкет ?
вообще-т я писал не в одной теме скиффи, но я так понимаю что вам что хочется видеть, то вы и видите.Клоны пошли или поддельники смотрю!! Вы что текст перевираете смотрю добавили слово "предоставлению" и довольны думаете народ тупой здесь!!!
Настояший текст вот такой
почему народ должен быть тупой, если не понимаете элементарных вещей? по вашей логики продажа наркотиков запрещена, а покупка разрешена.Клоны пошли или поддельники смотрю!! Вы что текст перевираете смотрю добавили слово "предоставлению" и довольны думаете народ тупой здесь!!!
Ндфл по усн платит каждый сам за себя или подает декларацию. В данном случае тот, кто извлекает экономич.выгоду платит %.как быть с ндфл?
жалоба за оскорбление отправлена, пост зафиксирован.Скифи своих казачков убирай с темы и начинай платить деньги
VVT5, Денис же доходчиво написал, что вариант с ИП будет прорабатываться и далеко не факт, что результатом этой проработки будет его открытие. Задергали вопросами раньше времени )
Есть вариант с А-клубом - уже отлично !
посты набивает- репутацию зарабатывает...но сообщение за сообщением строчит отчаянно.
Ндфл по усн платит каждый сам за себя или подает декларацию. В данном случае тот, кто извлекает экономич.выгоду платит %.
для чего же? каждый платит доход сам за себя, что непонятного?Или в качестве решения проблемы с выплатами, обязать всех инвесторов зарегистрироваться ип на УСН ?
А также в помощь письмо минфину:
http://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=23230
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН (объект налогообложения "доходы"), получил от своего контрагента беспроцентный заем. Должен ли индивидуальный предприниматель уплачивать налоги (налог, уплачиваемый при применении УСН или НДФЛ) с материальной выгоды от экономии на процентах?
.
для чего же? каждый платит доход сам за себя, что непонятного?
Уважаемый, троль-вкладчик, я также общаюсь в теме полиглота, и также там отвечаю на вопросы людям, когда они несут чушь, при этом я не являюсь их защитниками или адвокатами.Уважаемый защитник ТС !
да это вы не понимаете разницу.понимаете разницу - ндфл со своих доходов и ндфл,как налоговый агент ?
ДА КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ? Мне как уже выделить, чтоб ты увидел?Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Уважаемый, троль-вкладчик, я также общаюсь в теме полиглота, и также там отвечаю на вопросы людям, когда они несут чушь, при этом я не являюсь их защитниками или адвокатами.
да это вы не понимаете разницу.
ДА КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ? Мне как уже выделить, чтоб ты увидел?
Составляется агентский договор, кот-ый объясняет где твоя выгода, а где его и показывается он налоговой, такая схема вычета налогов практикуется очень часто.
называется это :"Вычет НДС по агентскому договору". И этот самый налог платишь потом ты, а не он. я боюсь с тобой бесполезно спорить.
НДС- это налог на добавленную стоимость, если что.
НДФЛ- налог на доходы физических лиц, если что....
это разные налоги!
Статья 226 НК РФ . Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентамиДА КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ?
В его случае при переводе денег НДС, в твое случае ндфл.
мне кажется с вами бесполезно общаться, вы путаете арбуз с дыней и пытаетесь при этом показаться очень умным "грузином".П.С. может НК почитаете на досуге ?
я тебе в 100ый раз говорю, есть 2 варианта и этот вариант я не отрицал.результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога