dragline, хватит указывать кому и как себя вести.
флудить весело да?Вмести с деньгами инвесторов , какой молодец .
Далее, Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации:1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
ИП наравне с ЮЛ, как источник выплаты доходов, является налоговым агентом по доходам физ.лица.1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
1) дивиденды и проценты, полученные от российской организации, а также проценты, полученные от российских индивидуальных предпринимателей и (или) иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в Российской Федерации;
т.е., одновременно с перечислением %%, об этом написано в п.6 той же 226 статьи:4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Опять же все последствия будут возможны только в результате вскрытия фактов уклонения от уплаты НДФЛ.
Wallettino,
VVT5,
зачем тему захламляете? Денис попросил не оффтопить и дал варианты развития и САМОЕ ГЛАВНОЕ никого не просил ему помогать!!
я задал вопрос и потом пояснил для тех кто в своей правоте и уж точно не указывал, что кому делать.пост 4766 - знаком ?
зачем тему захламляете?
Отвечаю. Ничего мы не захламляем. Выплат не будет до 15 августа включительно, поэтому нет ничего страшного в том, что в "безвыплатный" период происходит консультирование инвесторов по вариантам развития событий.я задал вопрос
Инстркрукцию читали ЦБ..?там таких как вы сливал быстро вычисляют и не только по платежам в 600 т рублей
Это кардинально изменит ситуацию. У меня так же были затянуты выводы, ждал, не теребил. Итог ожидаем - деньги у меня на счету. Спасибо Денису за его терпение к нам и "троллям" на форуме.
это из за того что вы в конце очереди находитесь?)П.С. а вообще конечно, тему давно уже в помойку сносить, то есть в проблемные....
у Дениса есть юристы, и я уверен что они все грамотно сделают, если что готов сам помочь в вопросах.(готов предоставить своего бухгалтера для решения всех вопросов)
У самого есть счет юрлица(сбер) за 3 года ни одного вопроса, переводил и лямы и по 2 и по 3, еженедельно по ляма 1,5 проходит.
п.с ЕНВД
это из за того что вы в конце очереди находитесь?)
вы вроде крупный инвестор, вроде соображаете, но бывает такую чушь пишите, что даже я в шоке.конечно, желание ТС напоследок поиграться чужими деньгами, но ....
ндфл платится за работников, а работников у меня официально то и нет))))))))))
ндфл платится за работников, а работников у меня официально то и нет))))))))))
хотя могу ошибатся, но я ндфл не плачу 100%
добавлено через 3 минуты
Если налогоплательщик применяете систему налогообложения в виде ЕНВД, то ему не надо платить следующие налоги (п. 4 ст. 346.26 НК РФ):
НДФЛ - в отношении доходов от деятельности, облагаемой ЕНВД;
НДС - в отношении операций, осуществляемых в рамках деятельности, облагаемой ЕНВД (за исключением «ввозного» НДС, уплаченного на таможне);
Налог на имущество физических лиц - в отношении имущества, используемого в деятельности, облагаемой ЕНВД.