FIRERat, тезка, сядь на мое место и попробуй делать тоже, что делаю я и в том же ритме, потом будешь рассказывать мне про то, что тебе надоело. Мне, например, чес этот надоел про "неужели так сложно", "примитивный список". Мало себе представляете сколько информации нжно перелопатить и обработать, чтобы составить этот "примитивный список". Я анкеты когда руками обрабатывал - у меня 2 дня ушло вместе с женой, чтобы просто некоторые позиции из 100 анкет выписать. А тут работы и писем намного больше. Человек не будет этим заниматься по 12 часов в сутки. Один раз сделает да - долго, а потом просто будет его вести и обновлять.
Именно потому, что все эти списки и т.д. - это огромнейшиая масса трудоемкой волокиты, который надо структурировать, вычленять даты, потом лезть в базу данных, по ФИО вычленять форумные ники, комбинировать список из нескольких "напоминалок" в одну и т.д. и т.п, попутно сверять информацию и проверять ошибки, которые некоторые допускают (чтобы несколько раз одну работу не делать). Это огромнейший геморрой. Я бы сказал, что работы тут на неделю, но помощник сказал, что управится за 4 дня.
Поэтому будьте добры, в таком ключе не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Со стороны вообще все легко и просто, деньги падают из воздухаи работы никакой нет. Но со стороны это всегда так.