Как это нет смысла если будут стоять подписи более сотни человек,то ли один 100000 то ли 100 на 20 лямов разницу секете, и кто составлял у меня то же примерно -200000 руб. повисло с учетоом выплат %
Если коллективное, то сразу в суд - гражданский иск и если вы сможите доказать, то вам дадут исполнительный лист, с которым дорога к судебным приставам . Если писать в полицию, то образец примерно такой, индивидуальный :
Начальнику
Криминальной милиции УВД ________________________________
От __________________________
место жительства:
г. Москва, ул. ________________________
место работы: ООО «_____________», г. Москва, _______________________
тел. _________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________)
Гражданин ____________ завладел денежными средствами при следующих обстоятельствах.
На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в ________ и ведущим там бизнес, под предлогом ________________ получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) руб. Деньги не были возвращены, никаких оправдательных документов не предоставлено и в настоящее время гражданин ____________ от меня скрывается.
По моей просьбе, были сделаны запросы туда то туда то (опишите куда и кого запрашивали о том, где и чем данный гражданин занимался, где и как осуществлял свою деятельность....). Были получены ответы от ___________________________
На основании изложенного и в соответствие со статьей 144 УПК РФ
ПРОШУ
Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданина ______________ и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации мне известно.
С уважением,