Хочу быть богатым и всё для этого сделаю.
Не успеть - это действительно самое страшное. Когда начинаешь осознавать, что мог бы сделать больше, если бы еще раньше сменил вид своей деятельности да продолжал саморазвитием заниматься, то мог бы уже совершенно другого уровня достичь. А так можно сказать, что потраченное время прошло впустую. Раз за эти годы/месяцы ты не на шаг не приблизился к желаемому.
Легче понять тратишь попусту время или нет, когда четко, пошагово составляешь свой план действий в любой сфере. А если чего-то хочешь, но не знаешь, с какой стороны подступиться, то времени впустую будет потрачено очень много.Да, только наверное спустя некоторое время можно судить, куда нужно лучше пойти и что делать. Это достаточно относительные понятие, но нужно всегда стараться стремиться к лучшему и стараться максимально выложиться.
Хочу быть богатым и всё для этого сделаю.
И какую неподъемную цену следует платить за свой успех? Мне аж интересно стало. Я многого в жизни достигла. Но как-то не заметила, что заплатила неподъемную цену. Или это всего лишь аллегория?Люблю таких людей. Только вот почему-то вы все такие готовые на всё, забываете, что иногда приходится платить слишком чрезмерную цену за свой успех. И практически эта цена оказывается неподъёмная.
многого в жизни достигла. Но как-то не заметила, что заплатила неподъемную цену.
Одна жертва была с моей стороны. Я не могла помогать сыну в первом классе с уроками. Теперь "расплачиваюсь", помогаю ему делать уроки в 5-м)) Но это все мелочи и поправимо. Главное, что самая заветная цель нашей семьи достигнута и можно двигаться дальше.Может потому что перед вами не стоял вопрос, чем вы готовы жертвовать ради вашего успеха? Ибо любая жертва ради успеха - это уже и есть плата. Которая с течением времени, при анализе, окажется чрезмерной. И в итоге вы добивались успеха, но вам не приходилось чем-то жертвовать. Такое тоже ведь возможно.
Люблю таких людей. Только вот почему-то вы все такие готовые на всё, забываете, что иногда приходится платить слишком чрезмерную цену за свой успех. И практически эта цена оказывается неподъёмная.
Совершенно верно. Просто так наши желания не исполняются, если мы о них вспоминаем раз в полгода и при этом никаких конкретных шагов не предпринимаем. Так что винить следует только себя за лень, что годы идут, а желания все не осуществляются.Все зависит от желания, человек получает ровно то что заслуживает. Если у вас чего-то нет значит не приложили достаточно усилий чтоб ето получить. Или же сама цели не стоит своих усилий.
Наверное в жизни главная жертва - это время. Как ни крути, а всегда чем-то жертвует, как не хотелось это осознавать. Нужно ценить каждую минуту нашей жизни.Я всегда чем-то жертвую, или пытаюсь обойтись без жертв. Но увы приходится жертвовать самое дорогое и необратимое - наше драгоценное время.
Хорошо, когда в юные годы еще начинаешь осознавать ценность каждой минуты. Мне даже вспомнились слова песни из фильма "17 мгновений весны": не думай о минутах свысока. Наступит время сам поймешь, наверное. Летят они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения...Наверное в жизни главная жертва - это время. Как ни крути, а всегда чем-то жертвует, как не хотелось это осознавать. Нужно ценить каждую минуту нашей жизни.
Всегда приходится чем-то жертвовать. Так что это норма. А идти на какие-то жертвы ради своей семьи - вообще очень благородный поступок. Сожалеть об этом не стоит.sum iskorka, когда я еще не заводила семью, то мне тоже времени на все хватало. И я вообще ничем не жертвовала, как вы сейчас. Но семья накладывает на женщину определенные обязательства. Я не скажу, что они сильно уж обременительны. Мне пришлось половиной личных увлечений пожертвовать. Но особый недостаток в них за все это время я не ощутила.
Не сожалеешь, когда эти жертвы в будущем не влекут за собой нежелательных последствий. В противном случае выделяешь уже время для "разгребания". Так что надо учиться вообще обходиться без жертв или же успешно их минимизировать.Всегда приходится чем-то жертвовать. Так что это норма. А идти на какие-то жертвы ради своей семьи - вообще очень благородный поступок. Сожалеть об этом не стоит.
Хорошо, когда в юные годы еще начинаешь осознавать ценность каждой минуты. Мне даже вспомнились слова песни из фильма "17 мгновений весны": не думай о минутах свысока. Наступит время сам поймешь, наверное. Летят они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения...
Как бы мы не торопились, лучше все же тщательно отслеживать момент усталости и своевременно устраивать себе отдых. В противном случае начнем часто болеть, и на восстановление сил уйдет не один день. Хотя их можно прожить более продуктивно.А как по другому, никто не знает, что тебя ждет завтра или через несколько дней, хочется полноценно проводить жизнь и ощущать все прелести. Неверное, самое критичное - это не успеть осуществить свои цели и не попробовать все, что задумал.