Раз обманули значит сам виноват где-то, вообще от людей многое зависит (
Если заранее считать всех заказчиков и фрилансеров ворьем, то да, обмана избежать можно. Только партнерам вашим неприятно будет с вами работать, а соответственно, они откажутся от работы с вами при первой возможности (если вообще ее начнут).Раз обманули значит сам виноват
Если заранее считать всех заказчиков и фрилансеров ворьем, то да, обмана избежать можно. Только партнерам вашим неприятно будет с вами работать, а соответственно, они откажутся от работы с вами при первой возможности (если вообще ее начнут).
Всем здравствуйте. Не знаю в какой теме нужно задать этот вопрос, поэтому задаю здесь.
Проблема такая: с 1.09.2013 г. я работал контент-менеджером на сайте, который занимался недвижимостью в Москве и области. Суть работы простая - нужно было искать в сети фото московских новостроек и загружать на сайт. За один объект (1 -7 фоток) мне обещали 10 рублей. За пару дней заработал 1000 рублей.
Я контактировал с девушкой по имени Галина (так по крайней мере было в скайпе). Когда заработал 1000 руб предоставил свои реквизиты и начал ждать деньги, параллельно работая на сайте. По словам Галины деньги она выслала мне на киви через банковский перевод. Когда прошла неделя а деньги так и не пришли на мой киви кошельок, я снова наполнил Галине об деньгах и сказал что она мне уже должна 3000 руб ( за неделю я уже еще сделал работы почти на 2000 руб.)
После этого она прекратила со мной общаться. Я несколько раз написал ей в скайп, но ответа так и не получил.
Хотел бы бы узнать мнение форумчан что мне делать. Есть два варианта:
1. Простить и забыть;
2. Искать способ как вернуть деньги или наказать нечестного на руку заказчика.
Что бы предупредить вопросы скажу сразу - я работаю во фрилансе меньше года. Не раз были ситуации, когда заказчик забывал об деньгах, но сразу после моего напоминания деньги выплачивались.
На данный момент я потерял в хайпах почти 600 долларов, но их не так жалко, как эти 3000 рублей которые я заработал честным и непростым трудом.
Буду благодарен за любой совет. Ну если кто -то поможет вернуть деньги обещаю честно отдать 50 % от заработанной сумы (1500 руб)
Надо было слить ее сайт конкурентам. Написать кучу отзывов. И сделать вывод на будущее, что нужно работать по договору или через биржу.
я выкладывала тексты на одном сайте со ссылкой на недобросовестного Заказчика. Если даже репутацию не промочить, то тексты попадут в поисковик.
А чаще всего махала рукой. Работала в другом месте. Времени нет чтобы тратить на кого то: а то и эти не верну, и еще потрачу.
1). Ну я думаю, надо было конечно голову включить!за неделю я уже еще сделал работы почти на 2000 руб.
А как здесь будешь поосторожнее. Ладно если еще большой заказ, можно требовать предоплату, а если работа на час, то как-то глупо ее требовать.Если тебя обманули - нужно сделать выводы, дабы не произошло этого еще раз. Может вам нужно быть немного поосторожней. Хотя, я понимаю, никто не застрахован. Каждый может стать жертвой.
Обманщики обычно меняют ники как перчатки, так что пока вы напишете о одном обманщике кучу гневных отзывов, он может стать уже совсем другим человеком)Если деньги реально жалко и есть свободное время, то можно попортить репутацию заказчикам, написав по максимуму на разных ресурсах. Денег вряд ли вернете, но получите небольшое удовлетворение
Обманщики обычно меняют ники как перчатки, так что пока вы напишете о одном обманщике кучу гневных отзывов, он может стать уже совсем другим человеком)