Если заранее считать всех заказчиков и фрилансеров ворьем, то да, обмана избежать можно. Только партнерам вашим неприятно будет с вами работать, а соответственно, они откажутся от работы с вами при первой возможности (если вообще ее начнут).Раз обманули значит сам виноват
Если заранее считать всех заказчиков и фрилансеров ворьем, то да, обмана избежать можно. Только партнерам вашим неприятно будет с вами работать, а соответственно, они откажутся от работы с вами при первой возможности (если вообще ее начнут).

Всем здравствуйте. Не знаю в какой теме нужно задать этот вопрос, поэтому задаю здесь.
Проблема такая: с 1.09.2013 г. я работал контент-менеджером на сайте, который занимался недвижимостью в Москве и области. Суть работы простая - нужно было искать в сети фото московских новостроек и загружать на сайт. За один объект (1 -7 фоток) мне обещали 10 рублей. За пару дней заработал 1000 рублей.
Я контактировал с девушкой по имени Галина (так по крайней мере было в скайпе). Когда заработал 1000 руб предоставил свои реквизиты и начал ждать деньги, параллельно работая на сайте. По словам Галины деньги она выслала мне на киви через банковский перевод. Когда прошла неделя а деньги так и не пришли на мой киви кошельок, я снова наполнил Галине об деньгах и сказал что она мне уже должна 3000 руб ( за неделю я уже еще сделал работы почти на 2000 руб.)
После этого она прекратила со мной общаться. Я несколько раз написал ей в скайп, но ответа так и не получил.
Хотел бы бы узнать мнение форумчан что мне делать. Есть два варианта:
1. Простить и забыть;
2. Искать способ как вернуть деньги или наказать нечестного на руку заказчика.
Что бы предупредить вопросы скажу сразу - я работаю во фрилансе меньше года. Не раз были ситуации, когда заказчик забывал об деньгах, но сразу после моего напоминания деньги выплачивались.
На данный момент я потерял в хайпах почти 600 долларов, но их не так жалко, как эти 3000 рублей которые я заработал честным и непростым трудом.
Буду благодарен за любой совет. Ну если кто -то поможет вернуть деньги обещаю честно отдать 50 % от заработанной сумы (1500 руб)
Надо было слить ее сайт конкурентам. Написать кучу отзывов. И сделать вывод на будущее, что нужно работать по договору или через биржу.

я выкладывала тексты на одном сайте со ссылкой на недобросовестного Заказчика. Если даже репутацию не промочить, то тексты попадут в поисковик.
А чаще всего махала рукой. Работала в другом месте. Времени нет чтобы тратить на кого то: а то и эти не верну, и еще потрачу.![]()
1). Ну я думаю, надо было конечно голову включить!за неделю я уже еще сделал работы почти на 2000 руб.
А как здесь будешь поосторожнее. Ладно если еще большой заказ, можно требовать предоплату, а если работа на час, то как-то глупо ее требовать.Если тебя обманули - нужно сделать выводы, дабы не произошло этого еще раз. Может вам нужно быть немного поосторожней. Хотя, я понимаю, никто не застрахован. Каждый может стать жертвой.
Обманщики обычно меняют ники как перчатки, так что пока вы напишете о одном обманщике кучу гневных отзывов, он может стать уже совсем другим человеком)Если деньги реально жалко и есть свободное время, то можно попортить репутацию заказчикам, написав по максимуму на разных ресурсах. Денег вряд ли вернете, но получите небольшое удовлетворение![]()
Обманщики обычно меняют ники как перчатки, так что пока вы напишете о одном обманщике кучу гневных отзывов, он может стать уже совсем другим человеком)