• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 337

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
если есть с чего откладывать, далеко не каждая бабулька реально может прожить с пенсии, а не то, чтоб что-то с нее отложить

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
буйок, вот как раз о такой говорил. часть на кварплату, часть на хлеб и нужные товары, которые самому не вырастить,а все остальное с огорода. было бы здоровье и желание ;)

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
буйок, вот как раз о такой говорил. часть на кварплату, часть на хлеб и нужные товары, которые самому не вырастить,а все остальное с огорода. было бы здоровье и желание ;)
Тоже так считаю, когда в жизни все идет ровно (без всяких болезней, свадеб и других срочных внезапных затрат), то отложить небольшую сумму можно. Главное начать это делать. И желательно беречь ее в электронном виде, чтоб не было искусения потратить

Mstr

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сейчас нефть поможет немного рубля встать на ноги. Думаю укрепиться сильнее 59..

Алина86

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Даже если и маленькая сумма -это тоже деньги. У меня по соседству живет бабулька. Живет скромно, свой огородик. Так вот как оказалось она с каждой пенсии покупала 10-20уе, хоть и пенсия маленькая. Так вот недавно внуку купила машину, хоть и не новую, но более менее так что и к небольшим деньгам надо хороошо относиться -копейка рубль бережет
Отличная, наглядная история! Уверена, каждый человек так может. Откладывать по 10% с любого дохода - и Вы сможете позволить себе намного больше!

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Ну что же, по доллар\рублю несколько раз уже кололи отметку 62, но пока безрезультатно. Скорее всего как раз на отметке 62 рубля и есть то самое дно, на котором уже можно втариваться долларами на долгосрочную перспективу. Ну и рост нефти не лично мне не внушает доверия.
Все эти "договоренности" в Алжире лишь красивые слова в уши тем, кто больше всех хотел заморозки добычи нефти.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Ну что же, по доллар\рублю несколько раз уже кололи отметку 62, но пока безрезультатно. Скорее всего как раз на отметке 62 рубля и есть то самое дно, на котором уже можно втариваться долларами на долгосрочную перспективу. Ну и рост нефти не лично мне не внушает доверия.
Все эти "договоренности" в Алжире лишь красивые слова в уши тем, кто больше всех хотел заморозки добычи нефти.
Ну формально нефть точку сопротивления пробила можем и дальше расти, а вот с рублем я сомневаюсь, больно хорошо на 62 встали, дальше вверх.

Игорь Замуруев

Профессионал
Реакции
2,090
Поинты
0.000
больно хорошо на 62 встали, дальше вверх.
:i-yes:, даже Минэкономразвития прогнозирует курс выше: Минэкономразвития значительно ослабило прогноз по курсу рубля – до 67,5 руб./$, 68,7 руб./ $ и 71,1 руб./$ в 2017-2019 годах.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
, даже Минэкономразвития прогнозирует курс выше: Минэкономразвития значительно ослабило прогноз по курсу рубля – до 67,5 руб./$, 68,7 руб./ $ и 71,1 руб./$ в 2017-2019 годах.
Минэкономразвития прославился тем, что если неправильные часы показывают правильно 2 раза в сутки, то вот их прогнозы никогда не срабатывают.

Buhletskiy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В биткоины тоже не стоит вкладываться, потому что есть мнения экспертов, которые прогнозируют, что 10-15 лет и биткоинов, как таковых уже не будет. Они будут, но ценности никакой нести не будут.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Даже если и маленькая сумма -это тоже деньги. У меня по соседству живет бабулька. Живет скромно, свой огородик. Так вот как оказалось она с каждой пенсии покупала 10-20уе, хоть и пенсия маленькая. Так вот недавно внуку купила машину, хоть и не новую, но более менее

Похоже либо бабушка хорошо соображает в теме инвестирования, либо ей кто-то подсказал это делать. Возможно тот самый внук, которому она и купила машину.

Навик

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Если есть приличная сумма рублей, то лучше их обменять на доллары евро и юани)

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Если есть приличная сумма рублей, то лучше их обменять на доллары евро и юани)

Если есть приличная сумма денег, то вряд ли её стоит тратить на покупку валюты. Как по мне, выгоднее вложиться в покупку недвижимости, и лучше жилой недвижимости, чем коммерческой.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
сейчас рынок недвижимости в упадке и при таком приобретении вы потеряете, а не приобретете, а с комерческой недвижимостью еще и получите геморой

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
У меня совет один- тратить! И при чем тратить как будто живешь последний день!:) А если их ну прям очень много, то купите недвижимость, яхту , машину или еще что то

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
я бы советовал в валюту, если конечно вам страну не закроют и не ограничат ее свободную продажу

Сверху Снизу