• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 216

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000

grinat

МАСТЕР
Реакции
1,811
Поинты
0.000
Я Вам скажу по секрету
С 1998 до 2015 золото подорожала на 300%
Получается, нужно ждать 17 лет, что бы получить 300% прибыли.
Если поделить на годы, то где то 17-18 годовых.
Кто готов так работать...
Если я ошибаюсь, поправьте меня, буду признателен.
Ошибаетесь, за последние три года золото упало в цене почти в два раза. А если еще учесть инфляцию, то потери еще выше.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Ошибаетесь, за последние три года золото упало в цене почти в два раза. А если еще учесть инфляцию, то потери еще выше.

Уважаемый, ну что Вы такие не внимательны. Инвестор должен понимать текст и быть внимателен.

Посчитайте с 98 - 15, и выпады и рост и хрен знает что минус упал или не упал, но с 98 - по 15 рост 300%...

На ручках объясню инвесторам.
Купил рубашку в 1998 году за 5 руб.
Решил повторить покупку в 2015 году, но цена уже 15 руб.

grinat

МАСТЕР
Реакции
1,811
Поинты
0.000
с 98 - по 15 рост 300%
Хех. Ну тогда в нефть надо вкладываться, там 500% прибыли за этот же промежуток. А еще лучше в биткойны нужно было, там несколько тысяч процентов прибыли.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Хех. Ну тогда в нефть надо вкладываться, там 500% прибыли за этот же промежуток. А еще лучше в биткойны нужно было, там несколько тысяч процентов прибыли.

Так о чем и речь... Чувак пишет, что золото в самый раз... Я пишу, что не в самый раз и есть другие приличные доходы...

Например, 1-2 года назад перехватывал домены в формате LLLL за 12-5- баксов, цена в зависимости от букв.
Сегодня уже от 500 баксов на любом аукционе мира.
1-2 года и доход приличный...

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Хех. Ну тогда в нефть надо вкладываться, там 500% прибыли за этот же промежуток

А что смешного? Все так. По нефти даже больше прибыли, она почти с 10 долларов в конце 90-х росла и была в какой-то момент по 140 уе за баррель. И с 1999 по 2008 российские ПИФы десятки процентов годовых приносили при довольно низкой инфляции. И люди спрашивали: "зачем нам банковские вклады, если ПИФы который год столько дают?" А после кризиса все поменялось. И теперь другие говорят: "какой ***** будет вкладывать в ПИФы, они же который год не растут??" А истина - она где-то посередине.

Ох ты. Звездочками абсолютно нормальное слово помечено. Там даже не близко к мату - но именно звездочки создают его впечатление :)

Последнее редактирование:

grinat

МАСТЕР
Реакции
1,811
Поинты
0.000
А что смешного?
Смешно то что выдрана самая высокая доходность и текущее состояния не отображает. Наши форекс компании любят так делать, пишут крупными буквами, доход 100500% годовых, а внизу мелким шрифтом: если бы вы купили eur/usd 30 февраля 2014г и продали 31 февраля 2015г.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Смешно то что выдрана самая высокая доходность и текущее состояния не отображает.

Я даже комментировать это не стал. Глупые доводы! Приводить примеры минимума и пика, мол ох доходность на золоте 100000%, а на фактах в реале совсем все иначе ..

добавлено через 3 минуты
А еще лучше в биткойны нужно было, там несколько тысяч процентов прибыли.

Вот я как раз и собираюсь на следующей недели все рубли в биткойны переводить! Имхо, рубль уже не будет стабильным. С баксоми работать не хочется, она темная лошадка. BTC молодая и перспективная валюта.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Смешно то что выдрана самая высокая доходность и текущее состояния не отображает

Если на то пошло, то по золоту нужно было указывать промежуток с 1998 по 2012, а не 2015 - вышло бы еще больше :) Тем более, что тот, кто привел эту выдержку, вкладывать в золото не предлагал. Вот если бы дальше следовал призыв скупать золото - я бы тоже скептически отнесся.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Лишнее подтверждение вашего эго.
Вы еще и психолог...Ну тогда должны знать какие качества люди чаще всего замечают у других.:rolleyes:
Ставьте в игнор и закончим на этом.
Конечно, я же обещал:)

добавлено через 16 минут
BTC молодая и перспективная валюта
Года полтора назад, точно не помню, на форуме был один товарищ рассказывал о том, что все сбережения и доходы вкладывает в битки, брал толи по 400, тол по 450 за биток. Рассказывал как скоро его капитал резко увеличится. Вот что-то давно не видел его.:)

добавлено через 22 минуты
Факт интересный, и умному выступит как руководство к действию
В чем именно руководство и какому действию? Приведите пример как умный человек.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Вот я как раз и собираюсь на следующей недели все рубли в биткойны переводить! Имхо, рубль уже не будет стабильным. С баксоми работать не хочется, она темная лошадка. BTC молодая и перспективная валюта.

Не рекомендую. Год как 218-245, иногда подскочит до 290 и все. Не факт, что может упасть... Год-Два назад, да, рос и можно было вкладывать, сейчас поезд уехал...
Думаю можно позже... Теперь все будет зависит от популярности применения ВТС
До этого он просто тупо рост от того, что все покупали и покупали....

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757

Я думаю, что все не стоит, а часть (% 10-20), может быть - этот актив должен выстрелить.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Эх, выложил бы список доменов, которые сейчас можно купить...
Посчитаю за рекламу и опять начнут....
В Китае в первые проходит международный аукцион супер премиальных доменов.
Домены действительно вкусные...
Инвесторов пруд пруди уже на первоначальной регистрации....
Ну да ладно...

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Спасибо уважаемым форумчанам за советы!

C баксами я опоздал, не по своей вине, но действительно, что пороть горячку, часть оставлю в рублях, часть в биткойны переведу. :money1:

Ragin

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Я вообще не задумываюсь по этому поводу. Буду держать все в рублях до победного))

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Двойная вершина?!
И что ? :_6:

Посчитайте с 98 - 15, и выпады и рост и хрен знает что минус упал или не упал, но с 98 - по 15 рост 300%...
Ладно, ладно.
Только обрати внимание, дорогой читатель (это я не Вам, uzalbert :_6:), что это период в 17 лет.
17 лет, это вам не раз в месяц туда-сюда дрыгать :biggrin2:

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Сообщение от JenSh
Двойная вершина?!
И что ?
Двойная вершина (Double top) - фигура технического анализа финансовых рынков, в том числе рынка Форекс / Forex, которая образуется после продолжительного восходящего тренда и указывает на возможный разворот тенденции.

Модель состоит из двух последовательных вершин и напоминает букву M.
На растущем тренде цена устанавливает новый максимум, а на следующем росте после коррекции не может превысить предыдущую вершину и падает, возможно, с ускорением и гэпами.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
биткойны переводить
По моему, эта лошадка куда темнее доллара.

В чем именно руководство и какому действию? Приведите пример как умный человек.
Баффет, свои слова делом подтверждает: сказал - сделал.
А хэдж так не может, сказать сказал, а по факту обделался.

Я не знаю как Вам объяснить очевидное.
Если человек говорит нечто и легко доказывает практикой результативность своих постулатов - стоит задуматься, может он Пророк ?
Может стоит поступать так , как поступает он ?
Не, ну можно конечно и писать против ветра, если прикалывает.

добавлено через 2 минуты
Двойная вершина (Double top) - фигура технического анализа финансовых рынков, в том числе рынка Форекс / Forex, которая образуется после продолжительного восходящего тренда и указывает на возможный разворот тенденции.

"Знамения имеют вес в глазах смотрящего"

Данный разворот возможен только в силу того, что куча спекулянтов сейчас этот разворот себе придумали, и будут коллективно пытаться его реализовать - воплотить в жизнь. ИМХО :i-yes:
А так, каким бы не был график, он не имеет отношения к фундаментальным факторам рыночного движения. ИМХО.

Сверху Снизу