• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Что мешает украинцам заниматься бизнесом

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030
В рейтинге Doing Business, который замеряет условия для ведения бизнеса, наша страна пока что на 83 месте. Эксперты из TNS и Национального совета реформ решили исследовать условия для бизнеса изнутри, для чего опросили украинских предпринимателей о том, что сейчас мотивирует начать свое дело, а что – мешает этому.

Большинство респондентов среди самых мотивирующих факторов назвали прозрачную систему налогов, снижение коррупции, стабильность валюты.

Интересно, что среди трудностей, которые мешают бизнесу, большинство предпринимателей при этом назвали нестабильность валюты, низкую покупательскую способность клиентов и высокие налоги. Это ответы тех, у кого есть свой бизнес. Респонденты, которые не ведут сейчас своего дела, также указали три эти проблемы среди ключевых для украинского бизнеса.

источник

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
низкую покупательскую способность клиентов
При этом в селе на Харьковщине, которое я недавно посетил, открылся очередной 12-й (!!!) магазин. А регуляторная политика на самом деле сильно упростилась.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
При этом в селе на Харьковщине, которое я недавно посетил, открылся очередной 12-й (!!!) магазин. А регуляторная политика на самом деле сильно упростилась.

Вы так говорите будто там открыля теннисный корт для ролан гаррос :)
ps.Сарказм :wink2:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
bing, сарказм принят)) Просто, хотелось подчеркнуть, что есть сёла, не будем говорить где, в которые автолавка раз в неделю приезжает.
Недоступное кредитование – серьезная проблема, так как не с чем начинать, долго на старт копить надо.
Краудфандинг в помощь, и будет вам счастье!

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030
открылся очередной 12-й (!!!) магазин

а у нас в городе уже скоро на каждый десяток жителей будет 1 магазин. Наши предприниматели кроме торговли ничем больше не занимаются.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

TTLuck2017

Профессионал
Реакции
102
Поинты
0.000
а у нас в городе уже скоро на каждый десяток жителей будет 1 магазин. Наши предприниматели кроме торговли ничем больше не занимаются.
Та же самая ситуация и у нас в городе, и вот парадокс новые магазины открываются, старые тоже работают и все рентабельны.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
В России давно уже так, так что на Украине дело времени когда везде магазины особенно продуктовые по отрывают. В кризис люди много кушают и потом это в привычку входит.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
В кризис люди много кушают и потом это в привычку входит.
Нет, в кризис как раз, люди почти не кушают, а рыскают по всем этим открывшимся магазинчикам, в надежде найти что то подешевле. Я заметила, что сейчас на каждом углу открываются новые аптеки, вот это выгодно.
Организовать свой бизнес - почти не преодолимая проблема. Например, я хочу основать строительную компанию. Здесь я сразу сталкиваюсь с монолитным бюрократическим аппаратом. Что бы все это пробить нужны связи, а их нет. Далее, нужен не малый стартовый капитал. Можно, конечно, привлечь инвесторов или распродать квартиры в процессе строительства. Я, в свое время, занималась документацией по строительству жилых домов и изнутри знаю всю эту кухню. Так вот,прежде всего нужно иметь "своих людей" в соответствующих структурах, что бы оформить разрешителную документацию, выделение земельного участка под строительство, геологию и выполнение проектных работ. Уже на этом уровне нужны большие финансы. Ах да, чуть не забыла, еще статья расходов на взятки. Открывайте бизнес, на здоровье!

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Организовать свой бизнес - почти не преодолимая проблема.
А я-то думаю, почему во время сдачи кваортальной отчетности в налоговой не протолкнуться... А это все, кто не смог бизнес открыть, шаряться в поисках "своих людей"))

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Нет, в кризис как раз, люди почти не кушают, а рыскают по всем этим открывшимся магазинчикам, в надежде найти что то подешевле.
А в итоге уходят затаренные, хотя если бы цены были повыше то и взяли бы что то одно, а так заодно сметают все, вот вам и кризис :)

• Like
Реакции: bing

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
А я-то думаю, почему во время сдачи кваортальной отчетности в налоговой не протолкнуться... А это все, кто не смог бизнес открыть, шаряться в поисках "своих людей"))
А это все торгаши, а вы думаете серьезные бизнесмены? Эко, вас задело!

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

прям как у нас,только не магазинов много а ТЦ :biggrin2:

добавлено через 4 минуты
Нет, в кризис как раз, люди почти не кушают, а рыскают по всем этим открывшимся магазинчикам, в надежде найти что то подешевле. Я заметила, что сейчас на каждом углу открываются новые аптеки, вот это выгодно.
Организовать свой бизнес - почти не преодолимая проблема. Например, я хочу основать строительную компанию. Здесь я сразу сталкиваюсь с монолитным бюрократическим аппаратом. Что бы все это пробить нужны связи, а их нет. Далее, нужен не малый стартовый капитал. Можно, конечно, привлечь инвесторов или распродать квартиры в процессе строительства. Я, в свое время, занималась документацией по строительству жилых домов и изнутри знаю всю эту кухню. Так вот,прежде всего нужно иметь "своих людей" в соответствующих структурах, что бы оформить разрешителную документацию, выделение земельного участка под строительство, геологию и выполнение проектных работ. Уже на этом уровне нужны большие финансы. Ах да, чуть не забыла, еще статья расходов на взятки. Открывайте бизнес, на здоровье!

У нас в городе строит монополист,именно дешевое жилье,возводит целыми районами:i-yes:.Более дорогое уже строят другие компании,а вот жилье эконом-класса строит вообще не фирма а какая-то ИП,но это в пригороде и стоит действительно очень дешево :i-yes:,дома 10 и 15 квартирные,вот в такой сектор реально думаю влезть,но капитал нужен тоже понятное дело не 10млн рэ :dirol:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу