• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что почитать бизнесмену

Автоматический обмен без AML

GoDaddy

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Стоит ли предпринимателю тратить время на книги.

На днях генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск в интервью упомянул, что читает книгу «Двенадцать против бога» Уильяма Болито. В течение дня весь напечатанный тираж малоизвестной книги был раскуплен, а её цена на Amazon'е выросла с 6,35 до 99,99 долларов.

В рубрике "Вопрос недели" iBusiness.ru решил узнать у экспертов, помогают ли книги вести бизнес, и если да, то какие.

Евгений Коган
управляющий директор компании «Московские партнеры»

Отличная настольная книга для бизнесмена - «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Например, недавно со мной был случай. Одна зарубежная компания пригласила меня для консультаций, чтобы улучшить свои показатели. Там нужна была такая обычная программа оздоровления. В совете директоров все были иностранцы, консультацию я вел на английском. Поскольку я прекрасно понимал, что про Нью-Васюки и Остапа Ибрагимовича они вряд ли слышали, я выступил примерно в таком стиле. То есть, в плане содержания я всё говорил по делу, предложил очень сложную программу, но сама форма подачи информации была, примерно, как в «Двенадцати стульях». Я им описал, как они будут жить, как их корабли будут бороздить моря, а весь мир будет работать только с их компанией. И они полностью приняли мои предложения. Мы потом с ними вели очень успешный консалтинг. Правда после выступления я получил смс «Дорогой Остап, у Вас великолепно получилось!». Один из членов совета директоров, оказалось, не просто знает русский язык, но и читал Ильфа и Петрова в оригинале. А вообще существует много книг, которые формируют тот бэкграунд, который помогает человеку вести бизнес. Но есть две хорошие книги, которые я рекомендую каждому бизнесмену иногда перечитывать – это «Капитал» Карла Маркса и Библия.

Михаил Вышегородцев
уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве

Никакая книга не заменит реального опыта. Поэтому, если уж человек хочет заниматься бизнесом, пусть лучше поработает в компании, которая занимается тем же, чем хочет заняться он. Посмотрит за тем, какие решения принимает там руководство, подумает, как бы на их месте поступил он сам. Проанализирует, какие результаты компания получила, а какие могла бы получить, если бы поступила иначе. Так приобретается опыт, нарабатываются связи. И если человек чувствует, что его решения отличаются от решений работодателя в лучшую сторону, тогда стоит попробовать открыть свой бизнес. И никакая книга не заменит участия в процессе.

Вадим Сосков
генеральный директор УК "Капиталъ"

Тем, кто только планирует заняться бизнесом и хочет понять нюансы нынешнего капиталистического развития, я бы посоветовал прочитать книгу «Незнайка на Луне» Николая Носова. Лучшего описания реалий капиталистической действительности, конкуренции и тому подобных вещей доступным человеческим языком нет. Например, когда ты читаешь о махинациях с солью, то чётко видишь, как действуют законы рынка, как работает конкуренция. И если сформулировать основные идеи этой книги и взять их для себя за правило, то в реальной жизни, уже читая другие книги, будет значительно легче.

Больше советов известных личностей о том что прочесть бизнесмену: http://ibusiness.ru/blog/opinion/42135

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

duckwithtruck

Профессионал
Реакции
338
Поинты
0.000
Довольно странно, что никто так и не предложил реальной литературы по бизнесу. "Двенадцать стульев", несомненно, произведение гениальное, но после прочтения бизнесменом вы не станете. А после прочтения "Незнайки на Луне" - тем более. Бизнесменам нужно ориентироваться на более конкретные и практические знания. Для общего развития, конечно, перечисленные книги будут полезны, но практической пользы они не принесут.

Кстати, на форуме есть неплохая подборка литературы по бизнесу с обсуждением. Любой желающий может посмотреть в этом разделе.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ilyfilatow

Должник!!!
Реакции
387
Поинты
0.000
Довольно странно, что никто так и не предложил реальной литературы по бизнесу. "Двенадцать стульев", несомненно, произведение гениальное, но после прочтения бизнесменом вы не станете. А после прочтения "Незнайки на Луне" - тем более. Бизнесменам нужно ориентироваться на более конкретные и практические знания. Для общего развития, конечно, перечисленные книги будут полезны, но практической пользы они не принесут.
Литературы очень много. Для начало необходимо определиться (если ещё не определился), с родом и видом деятельности. От этого уже отталкиваться, подбирать для себя, если можно конечно же, конкретно по твоей тематике, если же нельзя, то подбор осуществляется по смежным темам. А читать всё подряд, от психологии продаж до кодирования проектов с нуля, это я считаю глупо и не оправданно. Необходимо всегда впитывать максимально точечную информацию, чтобы получать положительный результат.

Последнее редактирование:

mcerenkov16

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
читать нужно и обязательно! но список данных книг не выделает конкретной отрасли.
это более общая информация

Wifilamer

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000
Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения» самая лучшая книга по моему мнению

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Anton250

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Есть много литературы для начинающих бизнесменов, её полно в интернете, главное желание.Если вы новичёк в бизнесе рекомендую почитать статьи такие как " с чего начать при открытии бизнеса" так же каждому бизнесмену не помешает почитать литературу о том как оптимизировать твои сайты и проекты и получать больше денег.

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Если бизнесмен сложившийся - то ему и времени не читать.Для поддержания духа - можно слушать аудиокниги про Г. Форда,Д. Трампа, А.Онассиса и др. Если начинающий бизнессмен - то тоже лучше не читать, а 25 ч в сутки пробовать и работать - а не книжки читать

suni

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я много слышал о книги "Стратегия голубого океана" , читал кто-нибудь, как вам?

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,879
Поинты
155.102
Я настоятельно рекомендую к прочтению книги Дональда Трампа. Я очень люблю его творчество и могу с уверенностью заявить, что книги Трампа самый лучший бизнес-мотиватор!... после Роберта Кийосаки конечно же;)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
после Роберта Кийосаки конечно же
Его и Трампа это до того как стал бизнесменом или это можно и если уже стал им для общего развития?) Я Кийосаки так и не дочитал, знаю что книги хорошие, но пока откладываю его на потом.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,879
Поинты
155.102
Его и Трампа это до того как стал бизнесменом или это можно и если уже стал им для общего развития?)
У Трампа очень много книг, в основном все написаны в тот момент когда он стал финансово независим, а в молодости книг не писал, только одни наброски. После первого миллиарда за реконструкцию отеля он выпустил одно мини-издание...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
После первого миллиарда
Я бы с удовольствием тоже что-нибудь написал) Узкой направленности и только для нашей страны, многим бы помогло обрести себя, а то школьная программа полный ****

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,879
Поинты
155.102
Я бы с удовольствием тоже что-нибудь написал) Узкой направленности и только для нашей страны, многим бы помогло обрести себя, а то школьная программа полный
Вот как заработаешь первый миллиард, так и напишешь. Сейчас собственно нам с тобой писать то не о чем. Одно дело стартап развить и собрать раунд инвестиций, а потом на базе этого написать книгу...;)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
первый миллиард,
А первого милиона разве не хватит чтобы что-нибудь написать?) О становлении тоже можно чего-нибудь сообразить, как и о современной системе образования)

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Вот как заработаешь первый миллиард, так и напишешь. Сейчас собственно нам с тобой писать то не о чем. Одно дело стартап развить и собрать раунд инвестиций, а потом на базе этого написать книгу...

Можно написать книгу заработав всего лишь $50 тыс., при этом использую интересный или уникальный подход к бизнесу. Это тоже привлечет читателей, которые захотят почерпнуть информацию для себя.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,879
Поинты
155.102
при этом использую интересный или уникальный подход к бизнесу
На мой скромный взгляд, как раз делать этого не нужно. Вы заметили, что все бизнес-книги написаны поверхностно? Никакой конкретики, ибо не логично раскрывать все карты созданного бизнеса:)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
На мой скромный взгляд, как раз делать этого не нужно. Вы заметили, что все бизнес-книги написаны поверхностно? Никакой конкретики, ибо не логично раскрывать все карты созданного бизнеса
Ну не то чтобы не логично, скорее всего другое. К примеру, человек только начал чем-то заниматься, но досконально сферу еще не изучил или только решил, что все знает. Он берет и пишет книгу на основании личного опыта. Кто-то пытается следовать его примеру и понимает, что чего-то не хватает. Приходится или нового автора искать или другими методами ценную информацию добывать.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,879
Поинты
155.102
Кто-то пытается следовать его примеру и понимает, что чего-то не хватает
Во-первых следовать примерам никогда не нужно, здесь не нужно копировать. Бизнес-книги пишутся для анализа, для мотивации. Я лично читаю того же Трампа, так как мне нравится его логическое мышление, его хватка и размышления на счет финансов;)

Сверху Снизу