столкнулся с тем же самым. 150 долларов меняла жена. в обменнике netex24.
"мошенники в законе если так можно сказать. жена меняла деньги при чистых битокинах просят пройти какие-то немыслимые проверки, причём в стране NATO.
Результаты проверок в ботах выше и вот
btc tx: 9ce71092f3c2bea2010f3d16ff45af622cb5bab48e3694301de04702b6062a2f
withdrawal 0.01030207 Btc to bc1qg3s7gjcwyq8yc0fs0zg5j6p3ht3dg68amygnd4
транзакция в зоне среднего риска
риск: 28.8%
Существенные связи транзакции с факторами рисков или надежности не найдены
подтверждено: 11 aug 2023 13:52 (utc)
дата проводки: 11 aug 2023 13:50 (utc)
размер транзакции: 223 bytes
fast mode. Проверено: 11 aug 2023 15:21 (utc)
нагло врут про грязные биткоины чтоб собрать данные. Биткоины чистые!"
данные на ООО которому принадлежит обменка и на самого владельца есть. просить отправить биометрию, документы в страну НАТО это прямое нарушение законов РФ, пишу заявления в прокуратуру, мвд, фсб, налоговую и роскомнадзор.
Я могу подтвердить, что проблема у меня была именно с этим обменником. И обменник этот очень уважаемый. Раньше я сним работала лет 5, а может и больше и никогда не имела проблем. Верила ему чуть ли не на 100%. Но как оказывается в криптовалютах нельзя никому верить на 100%.
Цена сделки в моем случае 0.1ETH. Я честно не думала, что уважаемый и проверенный временем обменник из-за такой суммы будет портить себе репутацию.
По поводу верификации я ее проходила 2 раза, но даже 2 раз я ее не прошла. Прошла все этапы, но не прошла всю верификацию и тогда я поняла, что здесь явно что-то не так. Особенно после того когда мне отказались давать ссылку на прохождение верификации 3-ий раз. На всех биржах можно проходить верификацию бесконечно, пока не пройдешь. Именно тогда я сказала что я блогер и разнесу данный обменник в клочья, если они не вернут мне деньги.
Деньги мне вернули, поэтому я не стала указывать название обменника и постаралась написать статью максимально нейтрально, чтобы не испортить репутацию уважаемого обменника с которым я работала много лет.
Но когда такое происходит уже не раз и не с одним пользователем меня это уже напрягает. Поэтому я считаю своим долгом предупредить пользователей. И мне самой очень не нравится подобная ситуация, а также дальнейшее ее развитие. Именно поэтому я и отрыла данную тему, так как развитие судя по всему продолжается. И мне с учетом знания деталей уже становится страшно.