А что для вас выгоднее: для своего сайта писать или на продажу?На качество, которое со временем обеспечит Вас трафиком.
А что для вас выгоднее: для своего сайта писать или на продажу?На качество, которое со временем обеспечит Вас трафиком.
Учитывая то, что сайт пока не монетизирую, то разумеется, что на продажу. Только продаю я их прямому заказчику, потому всегда есть деньги. В последствии, если начнет расти трафик на сайте, то выгоднее будет писать для себя, так как каждую статью можно монетизировать, хотя бы за счет реф. ссылок. Или же писать обзоры на другие блоги, чтобы помогать набивать ссылочную массу другим вебмастерам. Но для этого нужно полировать сайт довольно длительное время, иначе ни о каком трафике речи идти не может.А что для вас выгоднее: для своего сайта писать или на продажу?
То есть, в первый год можно о заработке с сайта пока что не думать и больше писать статей под заказ?Учитывая то, что сайт пока не монетизирую, то разумеется, что на продажу. Только продаю я их прямому заказчику, потому всегда есть деньги. В последствии, если начнет расти трафик на сайте, то выгоднее будет писать для себя, так как каждую статью можно монетизировать, хотя бы за счет реф. ссылок. Или же писать обзоры на другие блоги, чтобы помогать набивать ссылочную массу другим вебмастерам. Но для этого нужно полировать сайт довольно длительное время, иначе ни о каком трафике речи идти не может.
От сайта зависит. Его тематика, оптимизация, количество конкурентов. У одних сайт окупается за три месяца, у других - за год. Здесь много факторов предопределяющих, и еслы Вы планируете создавать сайт, то в первую очередь необходимо смотреть на количество поисковых запросов по тем ключам, которые будут фигурировать на потенциальном ресурсе.То есть, в первый год можно о заработке с сайта пока что не думать и больше писать статей под заказ?
Так если это опытный копирайтер себе сайт наполняет, то зачем ему тексты покупать?Если на сайтах зарабатывать, то проще уж покупать контент.
Если огранизованно к этому делу подойти, то можно и с парочкой сайтов справиться самому.Zhuka, время. Все упирается во время. Можно писать интересные статьи для души. Но, если держать несколько приличных сайтов, заколебаешься писать. Хотя, кому как
Zhuka, время. Все упирается во время. Можно писать интересные статьи для души. Но, если держать несколько приличных сайтов, заколебаешься писать. Хотя, кому как.
Я так понимаю - хобби...
Многие бизнесы начались с развлечения и увлечения, главное правильно монетизировать проект.

Наоборот, с прошедшим годом расценки заметно снизились.Я заметил цены на копирайтинг выросли, давно на биржах не был, решил зайти, а там уже такие цены на контент, называется "мама дорогая".
Я и в прошлом году на биржах не был, я на них в последний раз, наверное года 3 назад бывал. Я правда заходил на "Textbroker", там цены нехилые такие.Наоборот, с прошедшим годом расценки заметно снизились.
Я даже не знаком с данной биржей. Сравнивал расценки Адвего, Етекст и Текст.ру.Я и в прошлом году на биржах не был, я на них в последний раз, наверное года 3 назад бывал. Я правда заходил на "Textbroker", там цены нехилые такие.
На "eTxt" тоже расценки разные, вчера видел контент, авторы которых, на свои статьи такой ценник заломили, причем не за копирайт, а за рерайт и уникальность 92%.Етекст
Ну тут решает рейтинг автора. Если у него высокие показатели (чаще всего, за счет продажи огромной горы шлака), то он будет загибать цены (мол, "я настолько крут, я нереально крут, я больше чем нереально крут, 1к моих знаков стоит тыыщууу, нет, 3 тыыщии, нет 5 тыыщ). Но разумеется, что за высоким рейтингом будет скрываться обычный, средненький копирайтер. Те, кто действительно заработал рейтинг своим трудом, свою цену знают. И не думаю, что они будут ее завышать, так как умным людям свойственна рассудительность. Поставлю много - не купят, поставлю средне - купят, ничего не теряю.авторы которых, на свои статьи такой ценник заломили, причем не за копирайт, а за рерайт и уникальность 92%.
Я и в прошлом году на биржах не был, я на них в последний раз, наверное года 3 назад бывал. Я правда заходил на "Textbroker", там цены нехилые такие.