Re: MLM Клуб Астерия - club-asteria.com
Клуб Астерия хайп или МЛМ - это вопрос второстепенный. Я наблюдаю за подобными проектами проектами довольно давно и могу сказать, что даже если Клуб Астерия хайп, то после обновления сайта и введения новых платежных инструментов никто не закрывает проект - надо отбить деньги. Ради интереса зайдите на сайт highprofit.org , там много о хайпах и т.п. Но одно могу сказать точно - Клуб Астерия не похож ни на один проект, а я их перевидал достаточно.
А вообще, недвижимость это тема, я тоже планирую этим заняться, но нужен стартовый капитал - вот и гоняю по проектам, вроде получается помаленьку.
Для меня главным было понять, является ли Астерия серьезной компанией, привлекающей наши средства для ведения своего бизнеса. Так как основной ее бизнес - это международные переводы, то очень легко оценить, нужны ли им наши деньги под большие проценты. Если вы банк и берете у населения под 12% годовых, а выдаете кредиты под 30% годовых - все понятно, банк зарабатывает на разнице. А если поступаете наоборот, то сразу вопрос: с чего выплачиваете? С средств новых вкладчиков? Зачем? Чтобы привлечь побольше средств? И что будет когда новых вкладчиков станет не хватать? Компания обанкротится, а народ останется без вложенных денег. Учитывая что известные компании на переводах зарабатывают 3-5%, главный вопрос - почему Астерия предлагает инвестирующим в нее намного больше? Она что, известнее, дольше на рынке, имеет больше клиентов, готовых платить за переводы 10-20%? Так ко всему Астерия еще и не рекламирует свои услуги, мы должны домыслить, что где-то в мире есть глупые богатые дяди, которые доверяют только Астерии, с ее помощью переводят огромные деньги и таки платят ей эти 10-20%! Эти дяди что, отмывают преступные деньги, полученные на наркотиках и оружии? В любом бизнесе есть логика, а когда ее нет, ищи подвох. Да, наверное Астерия еще поработает, пока вроде рано закрываться, ведь если в нее активно вкладывают, глупо не взять эти деньги. Так что можно покрутиться, если не особо задумываться о честности этого бизнеса.
добавлено через 12 минут
45% реферальных и бонус 100% говорят о модели этого бизнеса. лично я не задаюсь целью определить этические стороны.плохо это или хорошо.цель прекратить рассказы о "100% легальности и законности СА",нет никаких фактов о хоть какой то деятельности СА.ссылки на продажу каких то конструкторов право не серьезно,для этого нет необходимости привлекать финансы такими замысловатым образом.
Согласен. Трудно представить, что для продажи конструктора нужно много денег, при этом требуется кому-то заплатить в 2 раза больше инвестированной суммы + потратиться на сеть этого человека. В этом случае стоимость конструктора становится немыслимой, а сегодня все знают, что сейчас не проблема купить сайт за 50-100у.е., сделанный индивидуально для вас, хоть и по шаблону. Конструктора - это не высоколиквидный товар, который хранится на складе, а значит требует для покупки средств со стороны.
добавлено через 24 минуты
Общаюсь с админом одного сайта Астерии, вот что он пишет: "Переводы денег - только одна из статей доходов компании. Есть ещё микрокредитование малого бизнеса, создание инфраструктуры в развивающихся странах и т.д. Валерий, а Вы в курсе, что пирамиды в США запрещены законом и за них можно получить пожизненное? Но при этом, вся банковская система построена подобным образом - по пирамидальному принципу, откуда у банков доходы? Правильно, от вкладчиков, деньги которые банки пускают в оборот, выдают кредиты и т.д. Но, в отличии от Астерии, банки с Вами делиться своей прибылью не станут. Вся прибыль у них сосредоточена в известных руках. А Вы в курсе, что у США долг 59 триллионов долларов и их валюта давно ничем не обеспечена. И при этом живут не хуже нас с вами и процветают. Конечно, Астерия заимствовала модель из банковской системы. Но при этом, краха ожидать не приходится, невозможна ситуация, когда все вкладчики Астерии начнут снимать астериосы с её счёта, т.к. это внутренняя единица Астерии и снять её просто нельзя. Всегда общие вклады в компанию будут больше, чем общий объём выплат, процент которого регулируется в зависимости от доходов компании за неделю. Обратите внимание, что большинство директоров Астерии - индусы, а Индия на сегодняшний день обогнала Китай по численности населения (свыше 1 миллиарда человек). Что членские взносы может оплатить практически каждый человек на Земле, если не золотое, то серебрянное членство. И на основании этих фактов теперь сделайте прогноз о долгосрочности проекта".
Отметил фразу "вся банковская система построена подобным образом - по пирамидальному принципу, откуда у банков доходы? Правильно, от вкладчиков, деньги которые банки пускают в оборот, выдают кредиты и т.д." - хорошо подмечено, и главное, создается впечатление, что банк - типичная пирамида. Вы дали им деньги, они привлекли новых вкладчиков и выплатили вам проценты. Но есть один нюанс. Банки пускают деньги в оборот, инвестируют в различные сферы, а пирамиды - нет. Точнее пирамиды делают вид, что инвестируют, например в те же конструкторы сайтов - чтобы оправдаться перед вкладчиками.