guildmining
Любитель
Уверены, что цена за розтку отбивается?)) Нагрука на проц наращивает и потребление и тут считать нужно, отбивается, за спасибо или вообще в убыток себе "отбиваешь" не всё так просто...
Все поддается обычному расчету по факту.
Мой компьютер потребляет 110 ватт, если работаю, то 140 ватт, так как 30 ватт потребляет монитор. От сюда:
0,11 кВт х 0,113 евро/кВт*час * 720 часов = 8,95 евро/месяц
Benchmark показывает заработок 7,36 евро в месяц
Так что, при круглосуточной работе и 100% нагрузке получается убыток, при текущем курсе.
Я использую компьютер для работы. Майнинг идет в фоновом режиме с настройками 50% процессор, 80% видеокарта при работе и 90% на все при простое. Если смотрю видео или телевизор, то все работает на 50% нагрузке. На ночь, компьютер выключаю, так как он мне не нужен в это время.
По факту, на текущий момент, при текущем курсе, накапало 6,98 евро с начала года, ранее сумма была выведена. За это время за все электричество в квартире заплачено 40,14 евро.
По факту, электричество, на текущий момент, мне обходится на 17% дешевле. Своего рода кэшбэк и не более.
P.S. Иногда включаю NiceHash и отключаю Computta, если днем куда-то ухожу на несколько часов. На NiceHash за это время дополнительно накапало 4,84 евро. Если посчитать в сумме, то "кэшбэк" на текущий момент и при текущем курсе составляет 11,82 евро, или 29% от суммы моей платы за все электричество, которое я использую для всех своих нужд в квартире.
Последнее редактирование: