Тигер, это Федор. Пожалуйста опубликуй это если будет возможность.
Уважаемые вкладчики проекта!
Думаю, что всем уже очевидно, что не стоит ждать никакого четверга, или какого-то другого дня.
Проект – закончился. Больше Криптонуса не будет.
Можно сейчас думать, анализировать что произошло. Но это – факт.
Я понимаю, что вы меня ненавидите, и вряд ли поверите мне. Но я в любом случае должен это сказать. Иначе я не смогу с этим дальше жить.
Первое – я не убежал ни с какими деньгами. Я никогда не залезал в кассу, и не трогал денег вкладчиков. Я только вкладывал. Причем, в последний, тяжелый период, я не только продал все, что можно, но еще и умудрился залезть в долги к друзьям и знакомым. Чтобы вытянуть ситуацию.
Те, кто сомневается в том, что были кражи – ну спросите у Тигра, я с ним разделял эту информацию. Он видел что творилось на нашем прошлом сервере и как уводились деньги. Да и Вова не зря на своем сайте в каждом сообщении пишет про мошенника, который работал у них в поддержке и увел кучу денег. Сначала было $20 000, потом было почти 45 битков.
Это меня ни коим образом не оправдывает – это моя работа и моя задача обеспечить безопасность, но я с ней не справился.
Я старался вытянуть проект до последнего. Вы очень помогали этим. Мы придумали реинвесты, задача которых была снять нагрузку. Но события с веткой ММГП сыграли роковую роль.
И это опять – моя вина. Я сам устроил этот скандал, не продумав хорошо последствия.
В последние дни проекта у нас катастрофически упал приток. И у меня не было денег на то, чтобы выплачивать. Поэтому (именно поэтому) все растягивалось на 2 дня, потом на 3 дня. Я действительно искал и брал в долг деньги в последние дни чтобы сохранять хорошее лицо при плохой игре.
В ночь с субботы на воскресенье стало понятно, что это рак – последней степени, метастазы уже везде. Накопилось порядка 60 000 долларов, и на следующий день шли еще 40 000. А приходы стали по несколько тысяч долларов. Стало ясно что проект – банкрот, и ничего его уже не сможет спасти.
Если бы я понимал это, не было бы ни истории с реинвестами, ничего. Я бы остановился раньше. Но я верил в то, что мы вылезем. И сделал ошибку.
Получилось то, что пострадали именно нормальные люди, те, кто верил, кто пошел на встречу. И это – самое ужасное во всей этой истории.
Я – на полном нуле, и я должен всему миру. Вот, к чему я пришел. Причем еще и предал доверие людей. Я не знаю, как я смогу дальше с этим жить. Сейчас я переехал в монастырь и думаю, стоит ли вообще жить дальше.
Я клянусь всем чем можно – богом, мамой, здоровьем близких, что я не брал никогда ваши деньги. И у меня их нет. Я – разорил свой же проект, наверное своими иногда непродуманными действиями.
Я прошу на коленях у всех прощения. Я понимаю, что это не заменит денег. Я не знаю что делать.