Fleur-de-lys
Интересующийся
Акции. Акции будут прекрасным стартом для вложений. В них легко войти и также из них легко выйти.
Тоже интересно. Можно в ЛС. Заранее благодарна.
Акции. Акции будут прекрасным стартом для вложений. В них легко войти и также из них легко выйти.
Деньги делают деньги и они могут быть средством для заработка. Насчет пассивного дохода в интернете, то сейчас малого такого. Больше шлака и опасно вкладывать. Раньше были достойные проекты, но все же высокий риск. Нужно вовремя войти и выйти. Сейчас мало достойных проектов.
Да нет... Вы что, это очень много. Так как лучше откладывать на "подушку". А реинвестировать такие суммы это очень большая ошибки и может просто ничем хорошем не закончится.50 % (автор топика)
Это вы ещё крупно взяли. У большинства зарплаты до 20 тысяч.Откладывая по три тысячи с тридцати тысяч,
Но таких единицы можно встретить.Есть инвесторы "от Бога", однако преувеличивать значение какой-то инвестиционной жилки не стоит. Опыт, опыт, опыт, опыт...
Перейдя на первый пост, обнаружил, речь идет о банальном принципе:
"Всегда нужно 10% - ... 50 % (автор топика) от суммы дохода пускать на ре-инвестирование"
Хорошее, давно известное, правило.
Но кто, когда, и главное зачем, обозвал это "денежным потоком" ?
Денежный поток у меня больше ассоциируется с бюджетированием и Бюджетом Движения Денежных Средств - но там речь о другом, о управлении Финансовый потоками с целью устранения кассовых разрывов.
Если Вы понимаете о чем я.
Однозначно у миллиардеров почти всё находится в бизнесе. Недаром они могут прибавить/убавить от своего состояния несколько миллиардов за день.Это удивительно, но на форуме посвященном инвестициям я почти не нашел упоминаний такого понятия, как денежный поток. А там, где нашел, оно скорее напоминало ежемесячный инвестиционный доход.
Впервые о денежном потоке применительно к личным финансам, нам (во всяком случае, мне) рассказал Роберт Кийосаки. И это – та разница (непременно положительная) между доходами и расходами, которую можно направлять на инвестирование. Выразить ее можно в денежных единицах, а можно и в процентах.
В финансовой среде принято говорить, что на инвестиции следует направлять 10% своих доходов. Это напоминает, принятую во многих религиях десятину и не слишком напрягает бюджет. Якобы, прожить на 90% своих доходов так же легко (а возможно, так же тяжело), как и на все 100%. А я припоминаю, что сам Кийосаки называл и другие значения денежного потока: 30% и даже 50%. И не просто называл, это были реальные ситуации из жизни.
Кстати, если это позволительно, хочу назначить денежный приз, на который отдам 100% гонорара за эту статью (если дадут) тому, кто первым напомнит, в какой книге и в каком контексте это происходило.
Сегодня и я, вслед за Кийосаки, склоняюсь к тому, что начинать инвестировать надо с 50%. Я не думаю, что это так уж трудно. Те, кто выплачивает крупные, например, ипотечные кредиты, знают, что ежемесячно отправлять на их погашение 40-50% семейных доходов – это норма. Так зачем же переплачивать банку, если те же деньги можно сберечь для себя? И зачем откладывать мизерные 10%, отодвигая тем самым исполнение своей мечты о финансовой независимости на долгие годы, если можно мощно стартонуть с 50%? В крайнем случае, уменьшить процент отчислений можно всегда.
А что по этому поводу думаете вы? Каков ваш денежный поток?
И еще один интересный вопрос. В соседней теме много говорилось о финансовой свободе и размере пассивного дохода, способного ее обеспечить. Так вот, когда вы станете жить на пассивный доход в 3000, 10 000, 50 000 долларов в месяц (назывались такие цифры), каким будет ваш денежный поток?
Соглашусь с вами. Главное выбрать два-три направления основных и не рассеиваться на вообще все-все. Собственно даже обычный депозит лучше хранить в разных банкахНужно помнить, что если класть яйца в одну корзину, то вскорости ты их разобьешь. Не бойтесь вкладывать в разные дела свои деньги. Это даст вам право выбрать лучший вариант.
Да, а банку вы тоже скажите, что я вам не выплачу ежемесячный взнос, я лучше себе их оставлю. Что вы за бред говорите. Это реалии жизни и у каждого есть свои обязательства, и да возможно у кого то и получается только что откладывать по 10% от своего доходаТак зачем же переплачивать банку, если те же деньги можно сберечь для себя?
Вот поэтому я всегда и выступала против кредитов. Лучше немножко ограничить себя в каком-то удовольствии, но при этом не терять свои деньги на проценты в банках.Да, а банку вы тоже скажите, что я вам не выплачу ежемесячный взнос, я лучше себе их оставлю. Что вы за бред говорите. Это реалии жизни и у каждого есть свои обязательства, и да возможно у кого то и получается только что откладывать по 10% от своего дохода
Вы меня тоже немного не поняли =). Я имею ввиду, если человек берет ипотечный кредит для приобретения для себя жилья, так как ему просто напросто негде жить. А съемное жилье стоит недешево. Приведу пример: Вот вы допустим у нас в стране будете снимать жилье в месяц за 120 уе (квартира без мебели), по той же ипотеке вы будете платить 45 уе. Есть разница на что деньги потратить?Лучше немножко ограничить себя в каком-то удовольствии, но при этом не терять свои деньги на проценты в банках.