• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Денежный поток против пассивного дохода - Страница 9

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Re: Денежный поток против пассивного дохода.

скажите это миллионам держателей таких бумажек
Я помню, такие облигации. И раньше ими не плохо пользовались и получали доход - конечно громко сказано, но все же.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Вы меня тоже немного не поняли =). Я имею ввиду, если человек берет ипотечный кредит для приобретения для себя жилья, так как ему просто напросто негде жить. А съемное жилье стоит недешево. Приведу пример: Вот вы допустим у нас в стране будете снимать жилье в месяц за 120 уе (квартира без мебели), по той же ипотеке вы будете платить 45 уе. Есть разница на что деньги потратить?
Да, я вас просто не так поняла. Лучше было бы в таком случае взять квартиру в ипотеку. Дешевле или нет я не знаю, но свою квартиру иметь в любом случае нужно.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Вы меня тоже немного не поняли =). Я имею ввиду, если человек берет ипотечный кредит для приобретения для себя жилья, так как ему просто напросто негде жить. А съемное жилье стоит недешево. Приведу пример: Вот вы допустим у нас в стране будете снимать жилье в месяц за 120 уе (квартира без мебели), по той же ипотеке вы будете платить 45 уе. Есть разница на что деньги потратить?

Да, согласен с вами, и очень даже хороший пример, учитывая, что так оно и есть, но в ипотеке есть и свои страшные нюансы, например остаться без ничего в случае неуплаты, с банком тяжелее договориться, а арендаторы хотя бы вещи не забирают

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Да, я вас просто не так поняла. Лучше было бы в таком случае взять квартиру в ипотеку. Дешевле или нет я не знаю, но свою квартиру иметь в любом случае нужно.
Вот и я об этом же)
с банком тяжелее договориться, а арендаторы хотя бы вещи не забирают
Да, не спорю с банком трудно договариваться, везде есть свои минусы. Но, если вам удастся договориться о продаже квартиры собственником квартиры через ежемесячные платежи, то есть чтоб он вам сдавал квартиру, но с частью оплаты средств , чтобы ее купить, то так вам даже выгоднее. Но на это не каждый пойдет.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.370
на это не каждый пойдет
На помесячную оплату стоимости может и не пойдут, а вот на оплату частями скажем на 3 части в течении полугода - это могут. У меня был подобный случай когда хозяйка дома продавала его по частям. Оформление после первого платежа, а остальную сумму - двумя траншами, каждый через 3 месяца. Рассрочка оформлялась официально у нотариуса. Плюс последующие расчеты были в его присутствии.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Рассрочка оформлялась официально у нотариуса. Плюс последующие расчеты были в его присутствии.
Ну вот видите, и тем самым вы себя не обременяете выплатой тех же самых процентов банку, а просто берете грубо говоря квартиру в рассрочку без переплат, что гораздо выгоднее для вас, только здесь важно тоже правильно оформить все бумаги и ничего не забыть

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Да, не спорю с банком трудно договариваться, везде есть свои минусы. Но, если вам удастся договориться о продаже квартиры собственником квартиры через ежемесячные платежи, то есть чтоб он вам сдавал квартиру, но с частью оплаты средств , чтобы ее купить, то так вам даже выгоднее. Но на это не каждый пойдет.
А с арендодателем тоже не всегда можно договориться. Некоторые могут выгнать в любой момент с квартиры. А жить ведь нужно где-нибудь(

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

Да, может вы и правы, но в любом случае, сейчас очень рисково проводить любые операции с квартирами, всегда есть какая-то вероятность остаться не с чем

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Да, может вы и правы, но в любом случае, сейчас очень рисково проводить любые операции с квартирами, всегда есть какая-то вероятность остаться не с чем
Согласна с высказыванием. Но если обычная купля- продажа, то ничего сложно в этом нет...

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Согласна с высказыванием. Но если обычная купля- продажа, то ничего сложно в этом нет...

Ну, тут разве что в купле продаже, главное чтобы юрист хороший был и правильно документы оформил, тогда не к чему будет придраться, а с банками все сложно и рисковано

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Если так рассуждать и бояться проводить какие-то операции с квартирой, так и жизнь можно прожить, скитаясь по съемным, вы не останетесь не с чем, если правильно подготовите договор у нотариуса или хорошего юриста!

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
50% процентов, это конечно жирно. Такой план вполне уместен, если семья полностью себя обеспечивает на оставшиеся деньги или вы одни.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Если так рассуждать и бояться проводить какие-то операции с квартирой, так и жизнь можно прожить, скитаясь по съемным, вы не останетесь не с чем, если правильно подготовите договор у нотариуса или хорошего юриста!

Нет, конечно, я просто говорю что есть риски и о них нужно помнить и учитывать, жить по чужим квартирам это не дело, лучше в трейлере для путешествий:_1:

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
50% процентов, это конечно жирно. Такой план вполне уместен, если семья полностью себя обеспечивает на оставшиеся деньги или вы одни.

Ну это может быть и жирно, но вполне реально,жизнь заставит,все получится. Вот вам живой пример - Донбасс,Россия считает,что на 7000 пенсии не проживешь,а наши пенсионеры на 2000 живут и еще умудряются внуков подкармливать.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
2 чего? гривен? Не забываете еще за коммуналку платить, но тема не об этом. Если и выбирать, то я бы выбрал оба варианта, сначала денежный поток, а потом процентный.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Юра Серегин, а еще лучше взять квартиру в ипотеку, платишь примерно также как и при аренде, зато вкладывает уже в свою квартиру

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
лучше в трейлере для путешествий
Тоже выкинутые деньги, это в Америке все там продумано, у нас таких трейллеров : во -первых — не продают, во-вторых — у нас жуткие зимы, что в таких трейлерах жить в зимнее время, так что....вариант, но не для нас

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Тоже выкинутые деньги, это в Америке все там продумано, у нас таких трейллеров : во -первых — не продают, во-вторых — у нас жуткие зимы, что в таких трейлерах жить в зимнее время, так что....вариант, но не для нас

Ну, я не думаю, что это выкинутые деньги, никто же не говорит что у нас нужно жить, можно по Европе ездить, катаешься, деньги с пассивного дохода получаешь и не волнуешься не оч ем

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Ну, я не думаю, что это выкинутые деньги, никто же не говорит что у нас нужно жить, можно по Европе ездить, катаешься, деньги с пассивного дохода получаешь и не волнуешься не оч ем

Согласна, попутешествуешь, а там глядишь и останешься где то и жить за границей, а там будешь получать эти же пассивные доходы и можно будет заняться и активными

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Согласна, попутешествуешь, а там глядишь и останешься где то и жить за границей, а там будешь получать эти же пассивные доходы и можно будет заняться и активными

Ну, да, даже если и вкладываешься не в интернете, а в какую-то фирму например, просто на карточку капает процент, красота, да и про обычный доход можно и забыть, если прибыль велика

Сверху Снизу