• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Деньги С 1 января сигареты будут стоить минимум 25 грн за пачку

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710

С 1 января сигареты за счет введения «двойного акцизного минимума» будут стоить минимум 25 грн за пачку :eek: Эту норму лоббирую производители дорогих сигарет через нескольких народных депутатов.

Первым последствием повышения минимальных цен до 25 грн за пачку станет то, что около 40% легального рынка (бесфильтровая группа и дешевые сигареты с фильтром) физически прекратит существование. Ведь предлагать, например, сигареты без фильтра по 24 грн просто бессмысленно.

Напрашивается вопрос – зачем выступать с такими предложениями и «убивать» собственный рынок?

Ответ на него лежит на поверхности – получение дополнительной прибыли. При цене в 25 грн за пачку выигрывают производители в портфеле которых уже преобладают бренды, продающиеся по близким к этой цифре ценам. Недорогой сегмент их, в общем-то, не интересует. Зато интересует возможность получения сверхдоходов.
Во-первых, за счет продажи сигарет по высокой цене.
Во-вторых, за счет ухудшения финансового состояния их конкурентов, производящих, как дешевые, так и дорогие сигареты.

Фактически произойдет зачистка рынка под одного-двух производителей. И происходит это все в тайне от общественности и бизнеса.

Вот только к налоговым отчислениям это не имеет практически никакого отношения. Незначительно возрастут лишь суммы от специфической ставки налога. Но это не слишком «справедливая» компенсация за потерю 40% легального рынка табачных изделий.

Голосование Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики о введении «двойного акцизного минимума» запланировано на 20 декабря. Уже есть информация, что предложение о «акцизном минимуме» поддержали несколько народных депутатов из комитета. И по всей видимости их решение тесно связано с интересами табачных гигантов.

Источник

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
В общем читаешь последние новости и понимаешь, что 2017 год может оказаться гораздо хуже чем 2016, курильщикам после таких мер наверняка придется очень туго...
Да, 25 грн это уже слишком, сейчас по 17 грн уже накладно я сказал бы по пачке в день курить, а тут 25 грн самые дешевые.
Среднячок по 28-30 грн сейчас идти будет значит

HookGagren

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

mak77m

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

HookGagren

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Это так, много моих знакомых так и бросило, основной аргумент был не вред здоровью, а стоимость пачки сигарет!
Ну раньше когда повышали цену на табачные изделия большинство моих знакомых брали за старую цену но хуже качества. А сейчас когда все будут почти в одну цену то многие просто бросят курить. Хотя не думаю что те что сейчас стоят 25грн после повышения минимальной цены так и будут стоить 25. Скорее всего цена прыгнет до 30-35 и выше.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
Будет лишний повод кинуть курить
С каждым поднятием цен, все курильщики так говорят, а на деле продолжаем курить и по завышенным ценам на сигареты.
У меня было желание бросить курить когда сигареты были по 4 грн, но что-то и по 17 грн продолжаю курить:)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да, 25 грн это уже слишком, сейчас по 17 грн уже накладно я сказал бы по пачке в день курить, а тут 25 грн самые дешевые.
Среднячок по 28-30 грн сейчас идти будет значит
Придется населению курить табак а возможно и выращивать его, с такими ценами сигареты станут недоступной роскошью для половины населения страны, если не больше...

HookGagren

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
С каждым поднятием цен, все курильщики так говорят, а на деле продолжаем курить и по завышенным ценам на сигареты.
У меня было желание бросить курить когда сигареты были по 4 грн, но что-то и по 17 грн продолжаю курить
Ну у меня аналогично. Как правило те кто курят больше года уже на подсознание готовы выкидывать пару сотен. Это становиться привычным делом как оплата за свет, воду, газ и т.д.
Ведь никто не говорит "Ой цена на свет подскочила, все отказываюсь от него"
Хотя сравнение весьма абсурдное, но чем-то похоже))))

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Ну у меня аналогично. Как правило те кто курят больше года уже на подсознание готовы выкидывать пару сотен. Это становиться привычным делом как оплата за свет, воду, газ и т.д.
Особенно соболезную тем, кто курит по пачке в 1-2 дня, вот это действительно печально для бюджета получается. В неделю под 300 гривен нужно будет выкинуть.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
Придется населению курить табак а возможно и выращивать его, с такими ценами сигареты станут недоступной роскошью для половины населения страны, если не больше...
Я пробовал курить трубку, не скажу, что прям сильно экономно, а даже наоборот затратно больше.

Да, согласен с Вами. Это уже дело привычки. 3 блока на месяц сразу закупаю:)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я пробовал курить трубку, не скажу, что прям сильно экономно, а даже наоборот затратно больше.
Нужно покупать у бабушек на рынке, там цены пока довольно божеские, а вот покупка табака в специализированных магазинах, действительно может влететь в копеечку...

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
Нужно покупать у бабушек на рынке, там цены пока довольно божеские, а вот покупка табака в специализированных магазинах, действительно может влететь в копеечку...
В смысле у бабушек? Они ведь в оптовых магазинах скупляются и я уже давно бабушек на рынке не видел. У нас полиция разгоняет сразу же.
Закупать в Польше как вариант, сейчас дропшоперов много сейчас по поводу табачной продукции

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Это так, много моих знакомых так и бросило, основной аргумент был не вред здоровью, а стоимость пачки сигарет!

Какие молодцы! Есть сила воли).
А бросить курить как вариант? Все-таки не продукт первой необходимости. Очень даже можно обойтись.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В смысле у бабушек? Они ведь в оптовых магазинах скупляются и я уже давно бабушек на рынке не видел. У нас полиция разгоняет сразу же.
Закупать в Польше как вариант, сейчас дропшоперов много сейчас по поводу табачной продукции
Нет они обычно сами выращивают, вернее дедушка выращивает, бабушка продает, там банально по цене видно. Хоть если на рынке не видно, то этот вариант отпадает, у нас пока еще стоят...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Фактически произойдет зачистка рынка под одного-двух производителей. И происходит это все в тайне от общественности и бизнеса.

Ну так оно так давно и есть. Есть пара крупных производителей British American Tobacco и JTI и вот они как раз делят почти весь рынок. Остальные нишевые производители.
Но эта норма может половину просто уничтожить.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Да попали курильщики, придётся бросать или работать только на сигареты. Я то уже три года как бросила курить, так тогда ещё не такие цены были. А сейчас думаю многие задумаются.

Мне кажется, что мало людей бросают из-за поднятия стоимости. Эта привычка достаточно сильная, станут сигареты дороже - люди будут искать где купить что-то более дешевое (на крайний случай сами выращивать будут)).

Сверху Снизу