• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Деньги в деньги ! - Страница 7

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Из моих запасников. Набор "Олимпиада-80"

Если не секрет, то в какую сумму такой набор будет стоить у коллекционеров? Не обращали внимания, какой наблюдается рост цен на такие вот коллекции в год?

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Если не секрет, то в какую сумму такой набор будет стоить у коллекционеров? Не обращали внимания, какой наблюдается рост цен на такие вот коллекции в год?

Больших денег он не стоит. Конкретно этот набор медно-никелевый. Цена на него не более 5 тыс.рэ. Если честно давно не интересовался именно по этому набору. Динамика у него слабенькая. А вот другие ,более современные наборы о которых писал выше показали себя лучше. К примеру "300 лет РФ" ,50 лет Победы,Красная книга,Олимпиада в Барселоне. Были годы когда цена на них плюсовала по 70-80%.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Сейчас уже не так это выгодно.

Выгодно и сейчас,если грамотно. Знать когда и что покупать и когда продавать. Монеты это инвестиция не на день-два. Чтобы наварить лучше вкладываться на 2-3 года. Нет такой возможности,лучше не начинать. Найдите другой способ заработка. Хотя бы рынок акций.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

Вложения

• P61005-135001(2).jpg
    P61005-135001(2).jpg
    250.7 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Какая интересная тема, деньги на деньги я постоянно меняю русские деньги на не русские доллары, а если серьёзно в инете есть магазины продают золотые монеты разных стран и указан тираж есть мало тиражные выпуски такие монеты со временем только дороже становятся....

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
в инете есть магазины продают золотые монеты разных стран и указан тираж есть мало тиражные выпуски такие монеты со временем только дороже становятся....

Есть такие. И магазины и аукционы. Я раньше на "Молотке" тарился. А первые золотые Победоносцы в Сбере покупал в 2006. Кстати за десять лет монетки заметно подросли. Я намедни статейку набросал у себя в блоге на эту тему. Да и на сайте Центробанка можно отследить динамику отпускных цен на золотые,серебряные инвестмонеты.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Я когда-то купила несколько монеток серебряных советских времен. Просто захотелось такую вещицу иметь. А сейчас смотрю цена то на них подросла. Даже на самые простенькие обиходные. Теперь жалею, что золотую не купила царскую, и возможностей было больше

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Теперь жалею, что золотую не купила царскую, и возможностей было больше

Из царского у меня только серебряные рубли, покупал уже более 10 лет назад. Тогда мне они обошлись по смешным ценам от $10 до $40. Сейчас цены гораздо выше и это радует :) Золотые бы конечно тоже лишними не были,но увы. Из золота только современные.

добавлено через 2 минуты
Ой, кучу металла дома держать, тут от настоящих копеек хочется избавиться)).

А я не против кучу царского и СССРовского металла держать и даже увеличивать её :)

Золотая

Любитель
Реакции
95
Поинты
0.000
Вообще очень выгодно покупать какие-то ограниченные по тираду купюры и монеты, они только дорожают.
я тоже об этом слышала, но так же я слышала что их и достать не так уже и просто. Да и знать нужно когда продавать их ... не думаю что на этом стоит строить заработок, разве что хобби, для себя и не больше.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

SergeyBogatoff

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
я тоже об этом слышала, но так же я слышала что их и достать не так уже и просто. Да и знать нужно когда продавать их ... не думаю что на этом стоит строить заработок, разве что хобби, для себя и не больше.

Я тоже думаю, что это больше увлечение, чем способ заработать.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

Я уже покупаю лет около 20 различные купюры и монеты, различными способами. Проблем сейчас с этим нет нужна лишь компетентность в этом вопросе, ну и свободные средства.
А насчёт заработка... Инвесторы работающие в этом направлении и коллекционеры зарабатывают очень хорошие проценты. Знаю не по наслышке. У самого имеются монеты которые за 10 лет выросли в разы ,а то и десятки раз. Читайте тему.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Заработать можно, подтверждаю слова топик стартера, НО как и в любом деле нужно быть компетентным, и если Вам не нрав-ся эта деятельность лучше выберите себе другое дело, из одной только жажды срубить по быстрому легких денег ничего путного не выйдет.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
В свободном обращении "сочинских" так и не узрел.
Вы и не узреете таких денег в обращении. Они еще в банках расходятся, как горячие пирожки.
Можно купить только на разных сайтах. Раза в два дороже номинала. Такую сотку предлагают за 190 - 200 рублей. Окупиться вложение очень не скоро. Да и тираж огромный. Лучше деньги с меньшим тиражом собирать.

добавлено через 6 минут
А вот другие ,более современные наборы о которых писал выше показали себя лучше.
Тоже начала собирать монеты. Не подскажите чайнику, как более опытный в этом вопросе, лучше собирать монеты наборами? Поштучно / россыпью они менее интересны нумизматам?

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
из одной только жажды срубить по быстрому легких денег ничего путного не выйдет.

В этом сегменте точно .

добавлено через 9 минут
Тоже начала собирать монеты. Не подскажите чайнику, как более опытный в этом вопросе, лучше собирать монеты наборами? Поштучно / россыпью они менее интересны нумизматам?

Разницы нет наборами,поштучно,оптом в розницу. Определите себе период (царские,советские.современные и т.д) Погодовка,юбилейка,серебро,медь.... И вперед. Конечно начинать с царского периода я бы не советовал. Без знаний и определённых средств там делать нечего. Начните к примеру с современной России, а с опытом можно расширить диапазон. И ещё один важный совет- не покупайте "убитые" монеты. Ничего вы на них не наварите,да и потомки ваши вряд ли шибко разбогатеют.
Тема,эта обширная,как грица Гугл вам в помощь,если интересно :)

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
не покупайте "убитые" монеты
А монеты с состоянием Unc считаются "убитыми"? Чем больше читаю о монетах, тем больше углубляюсь в темный лес. Согласна с вами, Сергей, что тема обширная. Спасибо за ответ.

Сверху Снизу