Если не ошибаюсь, пару месяцев назад кто то спрашивал о том есть ли здесь трейдеры, но никто не отозвался, вот одного нашел на сайте
http://ruforum.mt5.com
Mike-ForexTrader:
А давайте конструктивно.
Я торгую на счете ЕСН в Девлани на ликвидности CFHmarkets, для меня это вообще находка, так как этот брокер не имеет собственного ритейла и работает только с брокерами. Так вот, получаю котировки и исполнение CFHmarkets и плачу всего комиссию в 6 долларов с лота, при том, что разрешенный минимум 1000 долл. То что просят предоставить документы - нормальная практика, если они станут еще по заметнее, то и для контролирующих органов они будут заметнее, а тогда на запросы о владельце счета они просто обязаны будут предоставить информацию в контролирующий орган, также это правильный подход, если в будущем они планируют лицензироваться.
Насколько я слышал из конференций у них есть планы открытия лицензированного брокера в РФ, для работы и организации доступа на рынок акций ММВБ и РТС.
Насчет мини счета, надо оценить еще ограничения данного счета, маржин колл 120%, а стопаут 90%, это сделано специально для того чтобы новичок не мог слиться сразу и подходил более осторожно к рынку, это положительно, так как если они не кухонят клиентов, то их задача состоит в том, чтобы клиенты долго и прибыльно или по крайней мере безубыточно торговали. Порог входа 1000 долл, ну а что делать, из доступных мини, только евродоллар 0.01 лота можно, все остальное от 0.1.
Теперь обратно к моему счету ЕСН, его преимущество - это гарантированное исполнение больших лотов, например 100 лотов евродоллар рынок проглотит, это удобно для того, чтобы работать с большими деньгами и надеюсь мой небольшой положительный опыт заинтересует управляющих, которые нацелены на сохранность средств своих инвесторов, также скорость исполнения миллисекунды, нет проскальзывания, что удобно скальперам, я правда не скальпирую, но приглядываюсь.
Я тоже подтягиваю знакомых трейдеров в Девлани торговать, потому как есть возможность быстро решать вопросы с руководством, они не зажрались, как эти доморощенные российские брокеры, которые обрабатывают клиентов на слив, а также когда сумма становится чуть больше 5-10к начинают вставлять палки в колеса.
Если оценить их как брокера, то они проигрывают всем брокерам по всем статьям.
1. Нет бонуса при пополнении ( нужен только если компания уверена, что клиент сольется)
2. Принимают мало электронных денег (Не принимают то, где нельзя подтвердить получателя) Разрешен только Вебмани и Ликпей
3. Любой перевод обрабатывают около 7 дней ( ссылаются на пересылку денег до своих брокерских счетов - 2 перевода по 3 дня примерно)
4. Требуют документы (писал выше зачем)
5. Регистрация и активация в 2 этапа, и для регистрации необходимо знать Представляющего брокера
Многих первоначально отпугивает партнерская программа, и что что они начинали с Доверительного управления (все думали и кто-то думает что это Хайп)
Действительно не предоставляется отчетность-стейтмент о торговле на ПАММ1 и других, трейдерам подозрительно, обывателям- чем меньше информации, тем менее пугает.
Есть собственная разработка технологии ПАММ счетов - забота о сохранности средств инвесторов, что может проверить любой управляющий, который сможет управлять доверенным счетом. Порог безопасности - это не миф, он действительно существует.
Вот когда будете управляющим, тогда и решите, хотите Вы чтобы клиенты знали сколько у вас всего в управлении, и что за стратегия или советник у вас торгует (особенно это интересно трейдерам, которые хотят копировать положительный опыт и сами управлять, а то и увести клиентов от других управляющих). Надо думать, что Компания предпринимает для защиты управляющих и для защиты клиентов от неквалифицированных управляющих.
Я возможно заявлю на ПАММ счет, и позже когда откроется, отчитаюсь о сотрудничестве.
Есть кстати у них хорошая штука, называется МАМ менеджер, это когда можно управлять средствами своих собственных клиентов открывших счета в компании (их суммой) с использованием обычного МТ4 с использованием любого советника. преимущество системы в том, что инвесторы не видят сделку в отчете торгового счета, до момента пока сделка не закрылась, таким образом они не имеют возможности копировать сделки где-то еще - это 5++++
И напоследок, для стандартного и мини счета есть возможность торговать с МТ, с брайзера или с Айфона или любого агрегата на Андроиде - это тоже +++
Этим я хочу сказать, что они весьма конструктивно подошли к расширению возможностей торгующих трейдеров и много создают для их удобства несмотря на сложности, которые ожидают в самом начале (регистрация, активация, пополнение).