Я голосую за дисциплину! Интуиция сегодня есть, завтра нет. А вот дисциплина будет всегда и ее результаты тоже конкретные и понятные.
интуиция начинает работать спустя 3-5 и более лет регулярной торговли трейдера и ее имя тогда - опыт
Я голосую за дисциплину! Интуиция сегодня есть, завтра нет. А вот дисциплина будет всегда и ее результаты тоже конкретные и понятные.
и тем не менее новички как раз чаще всего торгуют интуитивно: им только кажется, что они понимают как торговать, а на самом деле пыьаются угадать или интуитивно что-то выбрать
Ну не совсем так. Дисциплина не от воспитания. Она исходит скорее из опыта. И даже от привычки. Привычка -приобретается. Хорошо, когда ребенок рано встает и идет в школу, не опаздывает. Но тут да, его контролируют родители.И так изо дня в день, все 9-11 лет в его жизни привычка входит в его норму жизни.Дисциплина дана человеку от его воспитания
И то интуиция в данном случае будет только на основе практики и опыта. Просто так интуиция не проявляется, ей нужна основа как минимум.
Так и есть то что интуиция это опыт, но у всех по разному она может показывать то что произойдет Наверное умение анализировать это еще ключевое значение в проявление интуиции.Мне вообще кажется, что ни о какой интуиции на рынке не может быть и речи. По мне так мы просто путаем опыт, понимание закономерностей рынка с интуитивными проявлениями. Ведь по сути если человек обладает хорошей интуицией, то тогда и торговля бы у него должна быть успешная с первых дней, а не спустя время.